Вооружённый народ
Сообщество «Посольский приказ» 16:02 22 января 2020

Вооружённый народ

тысячи американцев с личным огнестрельным оружием вышли на акцию протеста
5

Несколько тысяч американцев с личным огнестрельным оружием вышли на акцию протеста в Ричмонде, штат Вирджиния, выразив таким образом поддержку Второй поправке к Конституции, обеспечивающей право на хранение и ношение оружия.

Штат Вирджиния (Виргиния) занимает особое место в американской исторической мифологии. Именно его уроженцы были авторами Конституции США, здесь родился и умер первый президент Соединённых Штатов Джордж Вашингтон. Эту некогда сакральную для Америки фигуру сегодня стало модным критиковать: и за то, что он был рабовладельцем, и за многое другое. В том числе — за его взгляды на владение оружием, поскольку авторитет Вашингтона сыграл важную роль в принятии Билля о правах, включающего знаменитую Вторую поправку, закрепляющую за жителями США право на владение огнестрельным оружием. Сегодня вокруг этой поправки по всей Америке кипят нешуточные политические страсти — нынешние демократы хотят отменить её по всей стране, используя для этого любые средства.

Штат Вирджиния относится к числу "колеблющихся штатов" (Swing State), где большинство населения голосует то за "красных" республиканцев, то за "синих" демократов. После промежуточных выборов 2018 года Вирджиния "посинела": демократы пришли к власти и в офисе губернатора, в Сенате штата, в федеральной Палате представителей. Именно этот тотальный перевес демократов во всех органах управления — толкнул их на радикальные меры по ограничению прав населения на владение оружием. Речь идёт о запрете на владение полуавтоматическими винтовками, что идёт вразрез с федеральным законодательством. Новый губернатор Вирджинии Ральф Нортэм пытается пропихнуть через Сенат штата соответствующий закон, попутно введя чрезвычайное положение, которое в теории должно было оградить руководство штата от недовольных жителей.

В ответ в Ричмонде, столице штата Вирджиния и некогда — столице США, собралось самое настоящее народное вече. Десятки тысяч граждан вышли на улицы и яростно сотрясают своим личным оружием на глазах у тех, кто это оружие решил отобрать. Сами же законодатели в страхе спрятались в здании Генеральной ассамблеи, загородившись полицейским кордоном. Руководство штата до последнего намерено бороться с протестными порывами целой толпы вооружённых до зубов и взбешённых до белого каления вирджинцев — простых людей, трудящихся на редеющих заводах и шахтах штата. С ними высказало свою солидарность и руководство округов, куда лучше понимающее чаяния и надежды простых людей, чем начальство в Ричмонде. Полиция и органы местного самоуправления объявили о своём намерении игнорировать указы руководства штата. Такие акты неповиновения, способные привести к обвинениям в измене, обусловлены не только принципиальной позицией местных властей, но и их пониманием собственной неспособности изъять у населения их полуавтоматические винтовки. По статистике, каждый третий житель Вирджинии владеет оружием, а половина всех домашних хозяйств — двумя или более стволами.

Раскол в обществе подчеркнули недавние опросы, согласно которым ни разу за последние четыре десятилетия у пресловутой поправки не было так много сторонников и противников.

Стоит сказать, что провинциальная Вирджиния недавно уже оказывалась в центре внимания. В августе 2017 года в городе Шарлоттсвиле прошла демонстрация "Объединённых правых". Как следует из названия, в демонстрации участвовали как вполне умеренные республиканцы, так и радикалы, устроившие факельное шествие по улицам городка. Несложно догадаться, какие фотографии были распространены американскими СМИ как образ абсолютно всех участников митинга. Последние события в Вирджинии в очередной раз позволили массмедиа испугать своих зрителей, слушателей и читателей ужасами неонацизма и идей белого превосходства. СМИ полнятся жуткими рассказами о толпах безумных фашистов, наводнивших город. Тесно связанная с крупными массмедиа твиттер-интеллигенция обличает отсутствие чернокожих и транссексуалов на митингах сторонников Второй поправки, сводя протест за данное Конституцией право к расовой и гендерной проблематике. Широкое освещение событий, поддержка протестующих Дональдом Трампом, равно как и его намерение сделать Вторую поправку краеугольным камнем своей новой президентской кампании, не оставляют сомнений в том, что ситуация приведёт не только к изменениям в самом штате Вирджиния, но и в Соединённых Штатах в целом.

Здесь, в месте, где зарождалась Америка и шла Война за независимость, Вторая поправка предстаёт в своём первоначальном смысле. Именно для создания народного ополчения и защиты собственной безопасности в рамках концепции "вооружённого народа" эту поправку и вводили. Сегодня жители Вирджинии сформировали ополчение для защиты от тирании. Вопреки тому, что говорит пресса, тирания исходит не от Трампа и миллионов его сторонников, а от глобального либерального порядка, стремящегося подавить любую попытку возражения и сопротивления себе: и словом, и делом, и силой оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Cообщество
«Посольский приказ»
5
8 февраля 2020
Cообщество
«Посольский приказ»
3
Cообщество
«Посольский приказ»
Комментарии Написать свой комментарий
22 января 2020 в 13:53

Интересная статья.

Плюс.

22 января 2020 в 17:58

Так им и надо буржуям ! А нам либералы не страшны...

23 января 2020 в 12:43

А нам либералы не страшны...

"А мне огонь не страшен
Пускай со мной умрёт
Моя святая тайна
Мой вересковый мёд".

)))

23 января 2020 в 23:01

Можно сравнить с тем, что у древних римлян "меч нёс свободу"

21 февраля 2020 в 11:03

///////////////