Авторский блог Евгений Кошкин 15:26 25 марта 2019

Второе пришествие. Сон.

Сюжет, представленный вашему вниманию картины, явился ко мне во сне. На нём представлен, как бы, съезд единомышленников в канун Октября 1917 года.
9

Сюжет, представленный вашему вниманию картины, явился ко мне во сне. На нём представлен, как бы, съезд единомышленников в канун Октября 1917 года. В центре картины, в окружении великих мыслителей и революционеров, мы видим не Карла Маркса и Ленина, а Иисуса - идеалиста, верившего в добрые намерения людей, которые пойдут вслед за ним и его учением, и построят своё Царствие Божье без насилия и принуждения. Через многие годы уже не идеалисты, а материалисты-мечтатели будут грезить о строительстве коммунистического общества по образцу Царствия Небесного, но уже не на небесах, а на земле.

Подобный сон мог бы присниться и В.И. Ленину, который заявлял, что "умный идеализм ближе к умному материализму, чем глупый материализм".

А по словам материалиста Г.А.Зюганова "Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих — всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он бы был в наших рядах".

И в интернете подобных оценок великое множество.

Какие напутствия мог дать Иисус во время своего Второго Пришествия всем персонажам представленным на картине, насколько они к нему прислушивались? А может быть Он пытался убедить их отказаться от восстания? Не знаю! Знаю только что идеи социализма известны в мире с древнейших времён, задолго до Рождества Христова. Ярчайшими представителями этих идей являлись Платон и Аристотель (справа от Иисуса).

Теоретически, идеи социализма оформляются в XVII веке, отражая стихийный протест масс против эксплуатации, в период первоначального накопления капитала. Теории об идеальном общественном строе получили название утопического социализма. Его архитекторами были Томмазо Кампанелла и Томас Мор.

В 40-ые годы XIX века социалистическая идеология нашла своё наиболее глубокое выражение в Марксизме и стала называться коммунистической. Она отражала интересы пролетариата, утверждала необходимость революционным путём уничтожить капитализм, установить диктатуру пролетариата. Научное обоснование идей изложено в трёх томах "Капитала".

В связи с тем, что К. Марксу и Ф. Энгельсу нашлось место за этим столом, следует сделать вывод, что Иисус, занимающий центральное место, одобряет состав участников.

В.И. Ленин, И.В. Сталин, Л.Д. Троцкий, Н.И. Бухарин, Л.Б. Каменев, Г.Е. Зиновьев, это те люди, которые в итоге реализовали грандиозный проект - СССР который просуществовал более 70 лет и распался, во многом из-за предательства иуды, которому, в отличие от фрески Леонардо, не нашлось места на приснившейся мне картине. Да и по приснившемся персоналиям возникало много вопросов у тех, кому я показывал картину. Каких только предложений не поступало...

Я ничего не стал изменять, в противном случае это был бы другой сон.

А вот к предлагаемым выводам (толкованиям сна) я прислушался. Нужна серьёзная работа над ошибками, не столько разбора истории предательства, сколько изучения причин скорости распада СССР и КПСС. А пока: призрак коммунизма будет бродить по нашей планете в ожидании Третьего пришествия Христа, связанного со строительством социализма. Почему? Читайте А. Эйнштейна "Почему социализм?".

Сон смотрел Евгений Кошкин.

Толковал сон Никита Корнеев.

Комментарии Написать свой комментарий
25 марта 2019 в 20:04

«Тайная вечеря накануне наступления эры Духовного Коммунизма» - так бы я назвал эту картину. Я об этом пишу все время. - и в статьях (см. статью «Вперед, а не назад»), и в комментариях.
Ниже приведу пару своих комментов прошлых лет на эту тему.

27 марта 2019 в 05:22

Так и есть, данный сон Истинно Вещий. Иисус Христос на самом деле есть Первый Коммунист на Земле. А сейчас Мы находимся в точке всех спиралей ветхого мира, - выход из этой "точки" - наступление эры Духовного Коммунизма».

25 марта 2019 в 20:05

Конечно, справедливо и гуманно было бы «прямое распределение жизненно важных благ поровну, причем, не формально механически, а по фактической потребности каждого». Но что тогда будет стимулом для труда? Если материальные стимулы исключаются, остаются только духовные. Но в марксизме нет понятия духа, ибо сознание - это не дух. А, как показал советский опыт, на одной сознательности далеко не уедешь, этого слишком мало. Пока люди находятся в экстремальных условиях и им «не до жиру - быть бы живым» (как было в СССР с самого начала и до брежневских времен), они волей-неволей держатся вместе и поддерживают друг друга. Но как только экстремальные условия проходят, им уже становится «до жиру», потому что при грубоматериалистическом миропонимании (каковым является и марксизм) другого стимула жить просто нет. У человека одна и очень короткая жизнь, в которой реально есть лишь материальные удовольствия - в них и смысл жизни. Отсюда - страсти вместо духовных устремлений, и вывод: при мирном материалистическом социализме неизбежно сползание обратно в капитализм, что и доказали нам «роковые 90-е». Лишь изменение сознания людей с материалистического на духовное (причем, речь идет отнюдь не о возрождении старых религий - этих «рассадников суеверий и предрассудков») способно стать незыблемой основой общинности, т.е социалистического уклада жизни.
«Самый ужасный бич человечества это его узкое мировоззрение»- говорила Е.И Рерих, и таким узким мировоззрением как раз и является грубофизический материализм. И надо понять, что «без осознания духовного начала люди не найдут новых путей». Также: «В прогрессе своем наука должна будет признать примат духа, или духовности, во всем сущем», ибо «в основе бытия заложено сознание». Потому-то «ценности духовные превышают все сокровища Мира». Сейчас же, напротив, «все задыхается и гибнет от всех этих «строго деловых основ» - ими прикрепили человечество к земле и подрезали ему крылья».
Когда все это будет осознано, тогда (и только тогда) придет Эра освобожденного от материальной корысти труда - Эра духовного социализма и коммунизма.

25 марта 2019 в 20:08

Идеология марксизма-ленинизма, при всем том положительном, что она содержит в себе, все же потерпела фиаско - это надо признать. Значит надо выявить просчеты, в ней допущенные, и создать новую идеологию для новой «партии большевиков» - теперь уже без прежних идейных ошибок. Главной и коренной ошибкой было (я в этом глубоко убежден) признание материи первичной, а сознания (или духа) - вторичным, в то время как в реальности - все наоборот. Это утверждают Священные Тексты любой религии, в том числе и Евангелие; этому же учит - уже вполне научно - и философия Живой Этики, также исходящая от Высших Сил планеты, и конкретно от Их Главы - Того, кого мы привыкали именовать Иисусом Христом. А мы упорно пренебрегаем Высшим.
Почти сто лет назад был записан первый текст Живой Этики. Сто лет преступного пренебрежения, тупого неприятия и подлого замалчивания! Не довольно ли? Не пора ли, наконец, начать широкое и серьезное осмысление этих великих Книг?
Да, «всё можно было реформировать, не разрушая до основания». Марксизм-ленинизм предполагал постоянное творческое обновление, и если бы вовремя произошло это обновление, распада великой страны не случилось бы. Были образованные люди из Новосибирского Академгородка, которые еще в 1979 году - за десять лет до краха - попытались «достучаться» до партийных верхов с новыми Идеями, обогащающими и одухотворяющими марксизм - идеями Живой Этики, но куда там! Те уже были неспособны воспринимать никакие обновления. Более того, прошло еще четверть века, «а воз и ныне там»!

25 марта 2019 в 20:10

Если понимать Ленина не просто как марксиста, который в начале прошлого века совершил вместе созданной им партией большевиков социалистическую революцию в России, а как Дух, который воплотился в этом человеке, совершил все это, а затем в январе 1924 года вернулся в своем тонком теле к пославшим его с данной миссией на Землю духовным Учителям, тогда все предстает в ином свете.
- Коммунизм необходим для эволюции, потому – России честь за первый шаг. Ленин будет привлечен к сотрудничеству.
- На нем столько крови!
- Так же, как Савл. На Христе – больше крови. Ленин не искал крови и радовался каждому пришедшему.
- Где он сейчас?
- Находится на отдыхе – очищение.
- Когда будет он привлечен?
- Думаю, в 31-м году
Из этого диалога (яснослышание) Е.И.Рерих с Главой Учителей человечества (28.06.1925) видно, что Ленин - это сотрудник Учителей, что после его физической смерти ему дали отдых в виде восстановительного сна до 1931 года, после чего он снова сознательно включится в работу для человечества (но, очевидно, на тонком плане).
Учителя не приближают к себе случайных людей. Поэтому, если данный Дух становится Их сотрудником, то это означает, что он разделяет полностью Их взгляды и Учение. То есть его взгляды, связанные «с метафизикой, с концепцией бессмертия, с концепцией божественной справедливости» в основах своих таковы, как я их изложил выше, опираясь на Учение Живой Этики, ибо это и есть учение Учителей, к которым после смерти вернулся Ленин.
Русские космисты в какой-то степени действительно подготовили почву для Живой Этики, но Ленин - не их ученик, его Учителя выше - это Махатмы Шамбалы, духовное Космическое Правительство планеты. За Живой Этикой - будущее, поэтому Ленин - не как марксист, но как ученик Учителей - это, действительно, «звезда будущего, а не настоящего»

26 марта 2019 в 03:56

И сон дурацкий, и комментарии такие же. Не стоит их тиражировать, не зная или пренебрегая Новым Заветом. Прежде, чем комментировать, нужно было хотя бы для приличия познакомиться с Заветами Христа.

Согласно христианскому Учению, Иисус Христос во Второе Пришествие придёт как грозный Судия, как грандиозная катастрофа. Исполнится видение Тайнозрителя Иоанна: "И увидел я новое небо и новую землю землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"(Откр. 21, 1).

У автора, желающего стать" провидцем", Революция - это Второе Пришествие Иисуса Христа. А где Конец? Наоборот, состоялась Тайная Вечеря, где Сын Божий общается с марксистами-ленинцами, многие из которых стали могильщиками русского народа. А Он Апостол Любви, Добра и Справедливости.

И Сын Божий уже не Вторая ипостась Троицы, а опасный заговорщик. Комментатор напомнил нам ещё и о Третьем Пришествии Иисуса Христа, чтобы у них состоялось новое строительство социализма, которое Он благословит.

Вот так богоборцы мечтают кроить-перекраивать-опошлять Святые Истины, используя имя Сына Божьего.Такие сны и их зрители на руку искателям восточных мистических Учений. Тут же возник рериховец Ничипурович, наследник Живой Этики или Новейшего Евангелия, и заполонил собой всё пространство. Вот такой накат идёт на Православие.

Пропел славу Ленину (уже не марксисту), у котрого более высокие Учителя - Махатмы Шамбалы, да и его наградили тем же титулом после смерти. А дальше ещё интересней у цитируемой не вполне адекватной Елены Рерих, получающей информацию через ясновидение, яснослышание, подобные сны и мистические практики. Где он сейчас? Он на отдыхе в виде восстановительного сна до 1931 года. А дальше - работа для человечества.

Страну реально спасал Сталин без сна и отдыха, очишая от троцкистов-ленинцев. А где же Махатма Ленин затерялся? Почему застрял в тонких мирах и не спас своё детище - СССР? Или снова на отдыхе в Мавзолее?

Что там вещает Космическое Правительство Планеты, которое не только сокрушителей Российской Державы поддерживало, но и Гитлера и нацизм в Германии и сейчас поддерживает глобалистов США, где множатся разные сообщества Нью-Эйдж (Новой Эры). Поистине нет пределов для человеческого безумия. Все, кто обманут и верят в эту несусветную чушь, становятся ненормальными.

27 марта 2019 в 05:34

Это для таких как вы Тамбовцева, "старух у разбитого корыта" , "Ев ослушавшихся Бога" - "Иисус Христос во Второе Пришествие придёт как грозный Судия".
Для Нас же - Большинства Граждан Земли - Переход в Новый Мир Истинно Божьего Коммунизма будет именно Спасением.

Так идут державным шагом —
Позади — голодный пес,
Впереди — с кровавым флагом,
И за вьюгой невидим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди — Исус Христос.
(Александр Блок)

26 марта 2019 в 09:28

Сусветная чушь безусловно выше, чем несусветная.Только кто судит- что чушь, а что нет? Царство справедливости при прочих мелких издержках доказало свою возможность в СССР. Наверное,Татьяна, Бог - как правда - таки нечто более высокое,чем то, о чём можно почитать и что можно доказать,просто поверив в него.Справедливость, коя объединяет коммунизм и христианство - проверяема в земной практике, а не в небесной. Конечно, там, за звёздами, галактиками, тёмной материей и в космических глубинах сердца и сознания бьётся высее сердце правды, добра, справедливости и счастья. Но это надо доказывать и демонстрировать на Земле. И в этой жизни надо открывать это Сердце. Ленин отдал своё сердце и мозг человечеству, показав, что справедливость возможна и на этой Земле рабов и хозяев. А что пока доказывают попы и архипопы всех мастей?

27 марта 2019 в 05:40

Как говорится в продолжение темы - Дух движет Историю Промыслом Божьим.

Буквально на днях узнал, что в Омском Высшем Танковом Инженерном Университете более десяти лет назад был Военный Священник. Не знаю, дай Бог может быть он до сих пор на этом месте Служит. Так вот, как то он беседовал с офицерами - преподавателями ВВУЗа и на один из вопросов ответил следующее - Советский Союз в той или иной форме обязательно Воскреснет. А на последующий вопрос ответил - что таких как он не пускают в "космонавты" - наверху все иерархи как правило Бога не чтят вообще и Истинных Христиан тоже, как и Истинных Коммунистов при позднем СССР, - наверх по иерархической лестнице дороги не давали и не дают. Как то так вообщем то.
Вывод: Истинные Христиане и Коммунисты Едины в Духе, так как Истинный Бог есть Коммунист в Духе, как и Первый Коммунист на Земле - Его Сын Иисус Христос.
Поэтому сколько сатанистам не выкаблучиваться, а Завтра Суд Божий и Человеческий их всех Судить будет, включая и предателей СССР, например таких как Горбачёв и Назарбаев и всех прочих националистов, - включая и сионистов.