: Блог: Всё правильно сказал!.. 
Сообщество «Схватка за Украину» 13:31 21 мая 2019

Всё правильно сказал!.. 

20 мая 2019 года в Киеве прошла церемония инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского
9

Его инаугурационная речь в здании Верховной Рады, надо сказать, не разочаровала. Сразу было видно, что «народный президент», за которого проголосовали три четверти пришедших к избирательным урнам граждан Украина, подготовился. В его выступлении каждый мог услышать то, чего он ждал. Тут был и «мир», и «возвращение в родной дом», и «65 миллионов братьев-украинцев», которых нужно срочно подключить к возрождению страны. Прошёлся новый президент и по застарелым «болячкам» Украины, олицетворящие которые персональный состав, кстати, почти полностью собрался на его инаугурацию. Пообещал уволить сразу всех: и депутатов, и премьер-министра, и главу СБУ, и генпрокурора. Хотя не совсем так. Попросил Раду уволить министров, перед тем, как он разгонит саму Раду. Вот такое, понимаешь, подкупающее новизной предложение.   

Впрочем, при дальнейшем анализе выступления Зеленского вопросы только накапливались. Президент решил «достучаться до сознания» жителей Донбасса и Крыма, однако рядом, в соседнем «абзаце», заявил о «героях АТО». Тут же создалось устойчивое впечатление, что президент с таким подходом ни к какому сознанию не достучится, а лишь укрепит мнение жителей ушедших от Киева территорий, что от этих «кровавых клоунов» надо держаться как можно дальше. 

И даже тихая радость от того, что в речи Зеленского в Раде вроде как не было ни разу прямо сказано о России или же о набившей оскомину «войне» с ней, было развеяно встречей с западными послами, где новый президент в тот же день ничтоже сумняшеся заявил о «противодействии российской агрессии» и попросил помочь с новыми санкциями против нашей страны. 

В этом, в общем-то, вся суть Зеленского — он хороший, по-настоящему хороший актёр. Каждое его слово было адресовано кому-то лично. Один абзац — тем, кто видит в нём «борца с коррупцией», второй — тем, кто зрит в нём «миротворца», а третий — чтобы видели и «украинского патриота». Добавим к этому витиеватый переход на русский язык в середине речи для «поддержки русскоязычных» — и, вуаля, экранный образ готов. Ну а непопулярную «войну с Россией» оставим западным послам, они же именно «борца с Путиным» ждут, нельзя их разочаровать! 

В итоге — на головы зрителей и слушателей Зеленским была вывалена какая-то окрошка, в которой перемешалось буквально всё — и не было практически ничего конкретного. 

Нужен мир на Донбассе? Ну так надо отвести войска от линии соприкосновения — или хотя бы убрать с передовых позиций артиллерию и миномёты! Необходимо национальное примирение? Стоит тут же отменить дискриминационный закон о языке! Надо обеспечить устойчивое развитие страны? Бессмысленно менять кровати в борделе — надо начать с реформы всей политической системы, а не с косметики на лицах постоянно проституирующей власти. 

Ничего из этого Зеленский в своей речи не упомянул, ограничившись пустыми декларациями и ни к чему не обязывающими обещаниями и лозунгами. Мы увидели что-то похожее на очередного «нового президента», который говорит, что за сто дней поменяет всё, но за пять лет, похоже, не поменяет ничего. 

Скорее всего, самым вероятным для сегодняшней Украины будет уже проверенный «грузинский сценарий», по которому Тбилиси пришлось идти после проигранной войны 2008 года. Тогда виновным заслуженно стал Саакашвили: и в просчётах во внутренней политики, и в разжигании бесперспективной войны. Однако русофобия и антироссийский курс в Грузии никуда не делись — просто заново пришлось улыбаться российским туристам на улицах Тбилиси и, потупив глаза, брать их рубли. 

Такая ситуация может сложиться и на Украине. Мифическая «война с Россией» если не проиграна, то уж точно не выиграна. Экономика пребывает в крутом пике — и новые кредиты МВФ, которыми будут латать бюджет, просто ускорят это падение. Нет и внятного решения конфликта на Донбассе — невозможно просто «помирить» две воевавшие армии, пытаясь добиться капитуляции от тех, кто фактически победил в противостоянии и отстоял Донецк и Луганск. Ну, и «козёл отпущения» тоже понятен — Порошенко вполне, впрочем заслуженно, подходит на эту роль как нельзя лучше.  

Однако всё это показывает и ещё один печальный факт: Зеленский сегодня движется во многом по той же орбите, что и предыдущий президент, которого, подобно первой ступени ракеты, сбросили с отработанным топливом вниз. Только вот в русофобском «кораблике» Зеленского уже не оставили никакого топлива — в силу чего он движется по инерции. А из его кабины доносится лишь хорошо поставленная речь: «Земля! Это президент! Как слышите?» 

Слышим хорошо. Как и хорошо видим, куда летит ваш орбитальный модуль.   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
21 мая 2019 в 13:49

Так у меня такое впечатление, что и все наши чиновники прошли школу актерского мастерства. Несут чушь и глазом не моргнут.

21 мая 2019 в 23:31

Свои сукины сыны- это свои сукины сыны!

21 мая 2019 в 14:38

В итоге — на головы зрителей и слушателей Зеленским была вывалена какая-то окрошка, в которой перемешалось буквально всё — и не было практически ничего конкретного.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Блин, а откуда возьмётся не "окрошка", когда "из грязи в князи"?
...Понимание актёра (и только до ПОСЛЕДНЕГО времени актёра-клоуна), КАК УПРАВЛЯТЬ Государством (в переломный момент Истории) = на уровне здешних завтрачных старпёров (если не хужеЙ)...
...Окружение Зеленского (кого видел по ТВ) = так-сяк (чуть выше полеводческой)!
Короче, финита!

21 мая 2019 в 16:23

Подумаешь, не хочет чтобы внаукраине люди--чиновники портреты Президента на стенки вешали .
А у нас народ и не поверит что к чиновнику на приём попал, если у того на стене портрет не висит. Или вот арест взяточника-казнокрада происходит , на фоне портрета Президента
это происходит более убедительно и достоверно!
Вот показывают арест банды врачей-мошенников в Центральной России , в кабинете портрет самогО и куча дипломов и почётных грамот. Приходит пенсионер (с продлённым сроком) и сразу верит что попал , куда хотел...
Так что нам таких не трэба !

21 мая 2019 в 19:05

Не могу простить этому сучёнку "мразей ( о жителях ДНР). А так поёт складно...и туда потянет...и от туда отпрянет. Сказочный пи-дабол, но не скучный, это уж точно!

21 мая 2019 в 19:07

Не то что этот нудота,-Эээээ-Бэээээ, гм-хм, партнёры, ням-ням...вафлёры.

21 мая 2019 в 21:18

Пока Россия (ихтамнет Россия с Украиной не воюет - изобретение Путина )
не перестанет помогать оружием ,людьми и деньгами Лугандону - мира там не будет.

А в КРЫМУ Россия строит мирную жизнь :
20:02, 21 мая 2019
Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев призвал активнее заниматься созданием вытрезвителей в Крыму
Он отметил, что в стране есть опыт создания таких заведений и его нужно использовать на полуострове. Предложение прозвучало на совещании по вопросам безопасности в республике, — пишет агентство ТАСС.

21 мая 2019 в 21:51

Yafim Liport

Кто Вам мешает съездить в Крым и посмотреть, как там живут люди и как они относятся к вхождению в состав России?

22 мая 2019 в 10:44

Валерий
Журавлев
21 мая 2019 в 21:51 Оценить комментарий:
Yafim Liport

Кто Вам мешает съездить в Крым и посмотреть, как там живут люди и как они относятся к вхождению в состав России?
//////////////////////////////////////////////////////////
Валерий , у меня кроме газеты ЗАВТРА ,федеральных пропагандистских каналов
и прикормленных печатных изданий ,есть другие средства информации.
Мне не обязательно ехать в Крым.
В России цензура почище чем была в СССР
Стоило 2 корреспондентам КОММЕРСАНТА написать ,что Матвиенко скоро покинет свой пост,на второй день хозяин (земли русской ) Коммерсанта Алишер Усманов
велел уволить этих журналистов .В знак протеста 13 человек подали заявления на увольнение.
Даже про российский журналист ГОРНЫЙ ( ОН до этого писал о воровстве верхушки ,торговле земельными участками ) признаёт:
Выборы Зеленского могут серьёзно повлиять на крымский политический Олимп. В Крыму в последние годы стали довольно заметны проукраинские настроения, а с выбором Зеленского этот процесс стал только набирать обороты, как бы не обидно мне было это признать.

На этом фоне спикер Госсовета Крыма Константинов, Глава Крыма Аксёнов и Единая Россия выглядят крайне бледненько и раздражающе, если не сказать больше. В них люди видят старые украинские элиты и отсутствие надежд на изменения. Так что без скорой смены крымских гЭроев Крымской весны мы можем увидеть совершенно непредсказуемые процессы брожения на фоне нового «белого и пушистого» европейского образа Украины во главе с Зеленским. Боюсь, что в Кремле этого совершенно не понимают, а если и понимают, то не понимают, как на это реагировать. Может ждут, когда Володимира сольют украинские олигархи?

С пониманием происходящего не только в Крыму, но и в России стало совсем туго, особенно в последнее время. Назрели изменения и возможно, история с Зеленским послужит катализатором этих процессов.