Всемирный банк готовит войну
Авторский блог Александр Халдей 20:50 4 мая 2019

Всемирный банк готовит войну

выборы Зеленского президентом - это порог времён, как выборы Гитлера канцлером
8

Политическое ралли на Украине принимает всё более неожиданный рисунок. Когда Зеленский шёл в президенты, все были уверены, что это будущий Хозяин и Главнокомандующий. Зеленский победил с оглушительным перевесом над Порошенко, и это давало основания считать, что у него будут козыри на руках. Но неожиданно для всех сценарий изменился. 

Если кто-то думает, что на Украине всё решает президент, тот ошибается. Если кто-то верит, что всё решают украинские олигархи, тот заблуждается. Если кто-то думает, что всё решает посол США, то не знает всей правды. В США всё решают олигархи американские. И только потом их приказчики типа президента США и прочих марионеток спускают по цепочке полученные указания на уровень послов, а те уже доводят приказы до олигархов и президента Украины. 

Одним из таких передаточных звеньев, намного превосходящих по силе президента США, является Всемирный банк. Это Генеральный штаб мировой финансовой аристократии, а Сату Кахконен (это женщина, если кто не понимает в финских именах) - это офицер-порученец по линии Украина-Белоруссия-Молдова в статусе директора по этому направлению. Её штаб-квартира в Киеве, а не где-нибудь. Это вам не посол США, это смотрящий от главного Хозяина Украины. Да и США тоже. 

Так вот эта дама, всю жизнь проработавшая во Всемирном банке по разным направлениям, пишет письмо Курту Волкеру, где ориентирует его в том плане, что Украина при Зеленском должна быть парламентской республикой, а премьер-министром должен стать Аваков. Потому что он по всем проверкам подходящая и железно управляемая фигура, а вот Тимошенко – фигура нежелательная. Она способна создать "эксцесс исполнителя" - выйти из-под контроля. 

Такие вопросу умные люди не задают. Как говорят в Одессе, если пристав говорит "садись", как-то неудобно стоять. Дама со сложной финской фамилией говорит не от себя, а от тех, кто в США делает президентов. И для Волкера это важнее, чем директива Трампа. Мы можем сказать точно – Зеленскому власти не видать, как своих ушей. Директора ВБ не говорят в пустое пространство, они всегда говорят один раз. Первый раз бывает и последним. Два раза они не повторяют, и пока не было безумцев, способных их не услышать и не выполнить услышанное.

Курс на парламентскую республику – это логичная стадия обеспечения контроля США над элитами Украины. Из одного центра силы возникнет несколько, которые немедленно вступят между собой в ожесточённую грызню. Премьером будет медиатор, посредник между олигархатом и ВБ. А точнее – посыльный. Он будет спикером, озвучивающим кланам высшую волю. Это уже не двоевластие – это многовластие. А точнее, безвластие. 

Партии будут печь как пирожки, новые сменят старые, выброшенные на помойку, Зеленский будет носить дорогие костюмы, изображать европейца, принимать от послов верительные грамоты и делать разные заявления на публику. Коломойский будет решать вопросы сам, а если далеко зайдёт, его поправят старшие товарищи через переводчика. Словом, Зеленский поймал не власть, а иллюзию. 

Украинский политический концерт всё больше переходит в какофонию. Однако это означает усиление власти США на территориях Украины, Грузии, Молдовы и стремление усилить контроль над Белоруссией. Цели Запада – оторвать к 2035 году полностью Россию от Белоруссии и с помощью Украины и Грузии  спровоцировать там приход к власти националистов и военное столкновение в с Россией. Когда-то в отношении Украины такое считалось бредом. Сейчас это реальность. Не стоит и в отношении Белоруссии повторять украинские ошибки.

Именно в контексте глобального будущего противостояния Запада и России следует рассматривать происходящее сегодня на Украине переформатирование политической системы в сторону разрушения президентской вертикали власти и создания марионеточной структуры в виде конфликта нескольких центров власти.

Вокруг России  формируется непроницаемый санитарный кордон, и дело вовсе не в Порошенко, Зеленском или Коломойском. Дело в том, что парламентская Украина будет более подконтрольна Западу, чем президентская. Менять премьер-министров легче, чем менять президентов. 

Зеленский вызвал в украинском политическом концерте некоторый сбой ритма, своеобразную синкопу. Перенос акцента с сильной доли на слабую, которой он сам является. Украинская государственная какофония переходит в коду, финальную часть. 

Развал украинской государственности ценой провоцирования общей войны с Россией становится главной целью существования Украины. В этот фронт усердно и кропотливо втягивают Грузию, Молдову и Белоруссию. Уклонение от вызова означает поражение России, а его принятие – долгую осаду и намного более крупные санкции. По сути, полную экономическую блокаду. 

Вот с какой целью затеяны нынешние политические интриги на Украине. Мы стоим на пороге очень серьёзной перспективы войны. И чем ближе к 2024 году, тем выше эта вероятность. Мелкие шаги делают движение незаметным, и потому порог восприятия угрозы спит.  

Мы просыпается только когда в 4 часа утра без объявления войны  армады танков и самолётов вторгаются в наши пределы от Буга до Чёрного моря. Ползучей экспансии мы не замечаем. Позволяем себе отвлекаться на всякие мелочи и склоки. На самом деле в воздухе всё отчётливей пахнет порохом. Война будет, но не такая, к какой мы готовимся. В этой войне враги готовят нам ловушку. Хотят превратить нашу силу в слабость. Он верит, что у них это получится. 

В теории Шарпа это называется "пересечение черты". Они пересекут, мы ответим, и тут нас станут душить экономическими эмбарго. Потенциала в изолировании нас у них хватает, и если мы втянемся в военные действия, а мы не сможем не втянуться, если нам их навяжут в другой, не нынешней обстановке, то шансы Запада становятся вполне реальными. 

Преуменьшать угрозу не стоит, шапками в очередной раз закидать не удастся.  Главное наше поле боя сейчас – экономика. Отступать нам некуда, позади не только Москва. Вся Россия снова на осадном положении. Вспомните, как 21 июня 41-го года никто не верил в начало войны. Города и сёла жили как обычно. Накануне 9 мая нам стоит очень серьёзно подумать над всем происходящим.

Беззаботное время закончилось. Небо Украины затянуто дымом, и это дым войны. И несёт этот дым в наши пределы. Выборы Зеленского президентом - это порог времён, как выборы Гитлера канцлером. Только вот фюрером будет не Коломойский и не Аваков. Хотя их могут назначить на эту роль. Коллективным фюрером будет Всемирный Банк. Украинская какофония всё больше звучит скрежетом танковых гусениц в ленинградской симфонии Шостаковича. Только теперь блокада грозит всей России. Так надо понимать эти процессы, вызывающие у многих из нас  насмешки. На самом деле всё предельно серьезно.

Публикация: ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
5 мая 2019 в 01:06

согласен и предлагаю упреждающий удар-отказ от номинации чего либо в долларах. Только рубль. Все в правительстве кто не способен или более того попытается этому помешать немедленно вывести не только из состава правительства, но обеспечить им смену места проживания в соответствующих оздоровительных местах.

5 мая 2019 в 06:38

Наша страна полностью зависит от МВФ и Всемирного банка кто зам у там сидит? Греф, Набиулина, Кудрин, 4юбайс в правительстве сидят бухгалтера и с4етоводы и ни одного профессионала. Надо задаться вопросом по4ему Россия не Китай? Украину мы проиграли
лет 15 назад проиграли полностью потому, 4то на первом месте была труба. Сей4ас прои-
граем Казахстан. Кавказ проиграли 25 лет назад.

5 мая 2019 в 08:37

Прав автор, все очень серьезно. История с приходом к власти Гитлера по законам диалектики повторяется, но уроки не выучены. СССР победил Гитлера, поскольку опирался на собственные ресурсы, включая свою денежную систему. Нынешняя Россия находится в гораздо более проигрышном состоянии - экономическая зависимость от Запада налицо. Выход один: заключить военный союз с Китаем, но для надежности такого союза нужно принять его систему ценностей. Работа над таким проектом идет...

5 мая 2019 в 14:13

Если сегодня мы будем опираться только на свои ресурсы, то вообще развалимся.
Сталин, к вашему сведению, опирался на все доступные ресурсы. Он так же торговал с Западом, продавал сырье, покупал машины, технологии, открытия, ученых. И, как вы думаете, какой валютой Сталин платил американцам? Неужели рублями?

Изолироваться от мира!?
С голоду вымрем, в каменный век уйдем.
Тогда уж точно: дальневосточники, которые не успеют сбежать, объявят войну Японии и сразу сдадутся, сибиряки создадут Сибирскую Республику, татары - Татарское ханство...

А договоры с китайцами Путин и так заключает....
Простите! Это же он с китайцами работает, следуя вашим указаниям!
Тогда я спокоен.

5 мая 2019 в 16:31

"Всё очень серьёзно "... А воровство растёт, суммы выводятся на Запад немереные...

5 мая 2019 в 16:53

Что-то вывозится, что-то завозится.... Поди разберись.
Почему обязательно если вывозят, то воруют. А, допустим, человек решил построить завод в Африке или крутую гостиницу на Багамах, футбольный клуб, который, кстати, доход приносит и который всегда продать можно.

И что в этом плохого, - сегодня он вывез из страны миллиард, а завтра привезет два.
Тупить не надо, смотрите на вещи ширше.
Вывозят еще и потому, что в России опасно держать, - придет Балацкий работать в СКР и все конфискует.
Да и налоги ТАМ ниже и происхождение денег до последнего времени не интересовались.
А вот с недавних пор стало опасно держать и на Багамах. Кстати, помнится несколько лет назад был кипешь и Кипрский офшор накрылся, народ пострадал.
А теперь в России две свободные зоны создали, авось к нам деньги потекут.

В общем так, - вывозят, конечно ворованные деньги в первую очередь. А с воровством мы боремся.
Балацкий скажет, что это только видимость борьбы, а самые главные воры в правительстве и Путин во главе.

Это уже не лечится, это пустая болтовня и сотрясание …. мозгов.

5 мая 2019 в 14:56

Говорят ,что выше головы не прыгнешь. Халдей опроверг.Халдей прыгнул выше Халдея. Оказывается,что Зеленский не президент,а Украина -можно считать по-халдею-парламентская республика. Так сказали не в США, так сказал Халдей. Всё же столь уверенное повествование в конце статьи сбилось,наверное, преднамеренно,чтобы замести следы своего предсказания. Всё же Халдей не дорос до Мишеля де Нострадама. Но время есть у него,чтобы превзойти Нострадамуса и стать ...

5 мая 2019 в 17:48

Александр Халдей прав. Прав по сути явления - Всемирный Банк теряет клиентов. А далее, к сожалению, автор уходит в детали явления. Трамп, Украина, Зеленский, парламентская республика...
А где Россия? Там же, в деталях.
Все, что делают Первые и Вторые фигуры в мировой политике - следствие одной причины - развития технологий. Они колоссально повышают степень разделения труда в обществе. И ВЛАСТНАЯ вертикаль "убивает" ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ. Они - не совместимы. Экономика тормозит технологии.
Это и есть та причина, которую не могут "освоить" руководящие мозги и в Украине, и в России. В силу превышения личного потребления над общественным производством.

Путин, поняв, что количеством продукции США не одолеть, сделал упор на качество. К сожалению, не на товары народного потребления. а на оружие.
Увы, технологический интеллект россиян "растет" на той же основе, что и интеллект Первых Лиц - на возможностях общественного производства. А они - на основе международного разделения труда. Поэтому импорто-заместительный чучхеизм - веревка на шее отечественного производителя...
Отсюда вывод - нам "не светит" ни место в "десятке", ни в полусотне развитых стран.

Единственный выход - развязать мозги и руки производителям, снять с них всякий контроль, переведя его с производства на потребление. Если продавец не хочет утилизировать тару, значит, он получает прибыль больше, чем расходы на утилизацию (которая должна приносить прибыль больше, чем с продаж!). Как уравнять этот Баланс?

Все просто, Гюльчетай, покажи личико (собственность, деньги на счету) Обществу и заплати с этого налог!
Нет, говорит Гюльчетаев, никто не должен видеть, что я намолотил непосильным... воровством!
Банковская, коммерческая, зарплатная тайна - это ли не социальное воровство!
Тест.
А вы готовы указать прямо здесь в Интернете, сколько денег на вашем счету в банке, или сколько стОит ваш домик, квартира, автомобиль?
Варианты:
- Да. (1 %)
- Нет. (99 %).
Вот вам и ответ, почему нам никак не везет...

БН