: Блог: Конец басен про глобализм и свободу
Авторский блог Альберт Нарышкин 12:13 28 мая 2019

Конец басен про глобализм и свободу

на кой чёрт надо заморачиваться с созданием международных консорциумов, если они оказываются прямо подчинёнными США?
7

Новость о том, что Huawei отлучают не только от продукции Google и Microsoft, не только Intell и Qualcomm, но и от технологий Wi-Fi и запрещают установку microSD-карт — вот эти новости действительно стали неожиданным ударом. Атака со стороны чипового железа и американского софта — это то, что подразумевалось всегда, это только глобики думали, что интернет — он «всехний», как та верёвка в мультике. А вот стандарты связи и спецификацию интерфейсов разрабатывают независимые международные консорциумы, отнюдь не американские, и влияние США на подобные структуры — вот это уже совсем не здорОво!

Такой ход конём существенно увеличивает риски и будет иметь далеко идущие последствия. Сколько бы либералы ни кричали про глобализм, про всеобщую свободу, символом которой является интернет, не смотря на всё это происходят подобные вещи, но они-то как раз ожидались изначально, кроме глобиков никто не верил в сказочку про дивный открытый и свободный мир, в американцах нормальные люди видели тоталитарную угрозу и оказались правы по факту. Но!

Развитие интерфейсов и протоколов, согласование и реализация — этим занимались не США, а международные консорциумы, что считалось подходящей защитой от попыток самодурства со стороны «исключительных» стран, которые всегда могли сойти с ума и в итоге сошли.

А вы представьте, как это «весело»! Ведь кто спонсирует все эти разработки? Да производители, конечно же. То есть ровно этот же самый Huawei вкладывал ресурсы, разрабатывал стандарты связи и спецификации для интерфейсов, а потом ему же запрещают пользоваться результатами его же работы!

А знаете, что самое интересное? Давайте проведём мысленный эксперимент!

Представим, что даже не 2-3 года назад, а ещё буквально неделю назад я или кто другой сказал бы, что США могут отключить Huawei от технологии SD-карт. Ну и что сказали бы глобики?

Да все постоянные критики, обитающие в моём блоге или любом ином, рот порвали бы от смеха!

Ха-ха-ха, тупой ватник, да что ты понимаешь в дивном новом глобальном мире? Как это вообще можно — отключить Huawei от технологии SD-карт? Это не решают США, они просто не могут это решать!

А потом ещё были бы идиотские пассажи — о, я уверен, что вы тоже их миллион раз слышали — о том, что несчастные государства вообще помирают, что будущее принадлежит корпорациям, что в глобализме корпорации мощнее государств, а государства вообще ничего не могут сделать корпорациям.

Ну согласитесь, вот ровно это всё и сказали бы в ответ на гипотезу, что консорциумы по ключевым технологиям, интерфейсам и протоколам могут на раз вышвыривать крупнейших производителей индустрии на мороз, запрещать пользоваться тем, что давно считается доступным по умолчанию и вообще — считается общей международной разработкой, которую никакая страна и никакая корпорация не может никому заблокировать.

Ну что же, вот вам и конец басенок про глобализм и свободу! Вот вам и доказательство того, какие государства стали беспомощные, а корпорации наоборот — всемогущими. Факты — упрямая вещь.

Хуже всего, что отныне не будет считаться достаточно та защита, которую закладывали в организацию структуры вот таких международных консорциумов. Что Китай? А вот завтра Индия или даже Южная Корея захотят во что-то вложиться, какой-то стандарт разработать и применить, а потом по прихоти США им будет запрещено пользоваться ровно тем, что они же и разрабатывали!

Система международных консорциумов, не подчиняющихся ни странам, ни корпорациям, казалась хорошей, надёжной защитой для высокотехнологичных компаний от самодурства отдельных стран или корпораций. До сегодняшнего дня. Больше — не считается. Её хакнули, надругались и публично выставили на позор.

Скажите, на кой чёрт и кому вообще надо отныне заморачиваться с созданием международных консорциумов, если в час «хэ» они оказываются никакими не международными, а прямо подчинёнными США?

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
28 мая 2019 в 13:57

Автор, Вы что не согласны с Гайдаром, Чубасом, Элцыным и их последователями, сказавшими 30лет назад :" Нам незачем производить ЭТО в рф, всё что нам понадобиться МЫ КУПИМ...

29 мая 2019 в 04:43

точно-точно!... Автор, видимо, чего-то не допонимает. )))

28 мая 2019 в 14:08

В 20-м веке рухнул глобальный проект под названием «коммунизм», в 21-м рушится глобальный капитализм - куда дальше двинется цивилизация? По диалектическому закону отрицания отрицания (историческая спираль) вернется коммунизм, но в другом формате: в экономике - в виде синтеза централизованного планирования и свободы предпринимательства, в надстройке – усиления институтов государства с одновременным повышением роли гражданского общества. Подробности: https://zen.yandex.ru/id/5adb4edc4bf1611738b1198f

29 мая 2019 в 04:44

Я бы не возражал. Только вот жить осталось – два раза погадить.

29 мая 2019 в 07:37

Уважаемый Борис!
Мир движется к огораживанию. Вначале восстановят заборы и крепкие ворота мо Шлагбаумом, потом станут искать внутренние ресурсы для счастья, т. Е. Наконец то посмотрят под ноги, потом восстановят свои производства, командировочные в другие страны, а потом.... Потом выясняют, что все же там, в командировке, дешевле производить. Но это будет потом, а пока - огораживанию грядёт с заборами. Спрос на сторожевых собак увеличится.

29 мая 2019 в 10:15

игорь нагаев
Сегодня в 07:37
///////////////////////////////////
Не понял .кто такой Шлагбаум ?

29 мая 2019 в 10:32

Шлагбаум - я имел в виду таможню остервенелую, и резкое ужесточение визового режима. Так всегда бывает, когда крушатся огромные Страны, Союзы, Обьединения, Федерации, Ассоциации. Каждый начинает защищать свой рынок от чужих товаров, которые можно сделать самим и стимулировать собственное производство. В случае с Европой- будет постепенный выход из евросоюза южных старн и введение собственнной валюты. Играя на курсе своей самосттоятелльной валюты та же Греция в прошлом могла легко приманивать туристов толпами.
А рушатся объединения по той причине, что расширять рынок сбыта товаров, услуг, и долгов больше некуда. Все , остановка под названием - Засттой, следующая остановка или Война, или Великая Депрессия-2. А раз так, то спасайся кто может ! Ну, вот вначале прячутся в домике.....