Все в шоколаде
Авторский блог Павел Шипилин 01:01 20 сентября 2019

Все в шоколаде

власти нужно меньше прогибаться под «общественное мнение»; прогибаться под общественные запросы — дело другое
5

Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук. Он заявил, что Морозову посоветовали ограничиться выговором. Странные люди.

То есть, хотят, чтобы все оказались в шоколаде: общественность потребовала отставки — губернатор отреагировал и наказал. Но поскольку выяснилось, что Светлана Опенышева ни в чем не виновата даже этически, то и наказание легкое. Не посадили ведь. И даже не уволили.

Тем не менее, отметим, что «шоколадная чиновница», возможно, окажется первой, кто не стал жертвой хайпа на ровном месте. Любопытно, какое решение примет Морозов — продолжит настаивать на своем или извинится перед советником? Если б извинился, его авторитет только бы вырос.

Вроде разобрались. Или все же не до конца?

Мне вот непонятно, с какой формулировкой ей вынесут выговор. А ведь вынесут, можно не сомневаться. То есть, виновата, но не очень. В чем, интересно, — не надо было ногу фотографировать? Или быть серьезнее в законном отпуске, не позволять шутить даже в закрытых аккаунтах?

Полагаю, она уже и сама сделала такой вывод. Как и другие ее коллеги по всей стране. Постепенно превратятся в закрытую касту, как в советские времена. Мундир на все пуговицы, лицо скрыто под забралом и даже на руках перчатки И ни одного живого слова, лучше все читать по заранее написанной бумажке — так надежнее. Добились своего неравнодушные граждане.

С другой стороны, власти нужно меньше прогибаться под «общественное мнение». Прогибаться под общественные запросы — дело другое.

Пахать, как рабы на галерах, как учит нас товарищ Путин. Озеленять наши города и поселки. Строить ровные дороги, тротуары и малые архитектурные формы. Компьютеризировать поликлиники и больницы. Убирать улицы и дворы. Ремонтировать фасады. И так далее. Есть чем заняться в ближайшие лет десять, если работать, не поднимая головы, без выходных и праздников.

А вот на хайпы надо реагировать адекватно. То есть, спокойно и деловито.

В одной из анкет Владимир Высоцкий написал свое любимое слово: «разберёмся». Почему-то мне оно запомнилось, а теперь, как видите, пригодилось. Вот и губернаторы должны взять его на вооружение как единый, унифицированный ответ на любой хайп.

Их еще много будет.

Источник

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
20 сентября 2019 в 06:57

Комиссия по этике Ульяновской области
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ау-у, Михаил Делягин (вот одно из такОвских лишних звеньев. плюсуйте в "план" для СамогО)!

20 сентября 2019 в 07:18

С другой стороны, власти нужно меньше прогибаться под «общественное мнение». Прогибаться под общественные запросы — дело другое.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"Общественные запросы"?
(А КТО рулит в КОНКРЕТНОМ Региональном "Обществе", КТО формулирует её "запросы")?
В Российской ситуации (учитывая мягкотелость Кремля к потаЁнным и засланным) = ЗАПРОСТО могут оказаться = иль с мозгами набекрень (что не сильно страшно), либо "5-я колонна" (что = ВЕСЬМА проблематично, ежели в дОлгую)?

20 сентября 2019 в 07:48

Опёнышева это жёлтая "мамка" губернатора Морозова, то есть по
линии этих, как их там... на букву "ж"... жителей потусторонних...
Сейчас они сучить ножками начнут, отмазывать "мамку"...

Есть у губернатора Морозова ещё и чёрная "мамка".

Давно пора Морозову на выход... терапевтические методы тут
не помогут.

20 сентября 2019 в 16:06

И ведь, что самое курьезное, что эту властную бабенку на всю страну ославили за то, что она сидела в чане с бакинским мазутом. Разводят стареющих дев по полной программе.

А вот комиссия по этике начудила . Не хватило мужества быть людьми, а сейчас этот выговор еще более нелеп. Оснований для дисциплинарного просто НЕТ!!! И если они его влепят, то сделают еще большую глупость.

21 сентября 2019 в 20:20

Страшно далеки они от народа, сказал классик как-то...