Авторский блог Борис Сергеев 18:45 26 апреля 2018

Время подонков

9 мая: дети, продающие отцов и внуки, продающие дедов
29

Приближается 9 мая – один из немногих советских праздников, сохраненных после разгрома СССР, но обрастающий в пост-советской реальности всё новыми и новыми деталями.  Начнем с того, что география его празднования неуклонно сужается -  в Прибалтике арестовываются немногие из оставшихся активистов, организовывавших его проведение;  на Украине рассылаются официальные уведомления о том, что 9 мая является праздником «оккупантов», а потому должен быть проигнорирован;  «многовекторные» Назарбаевы с Рахмонами также вытесняют его на обочину,  видя в этом празднике угрозу этнократии, захватившей власть в среднеазиатских республиках;   в Закавказье, находящимся практически под полным контролем американских и турецких кураторов, на празднование выйдет разве что горстка оставшихся ветеранов.  Увы, по периметру бывшего СССР этот праздник практически уже вытеснен из общественной жизни, причем при полном бездействии российских структур.

А что же в России? В России 9 мая пока ещё празднуется, хотя и с регулярным появлением к этой дате разнообразных публикаций, развенчивающих «победобесие».  Основными калибрами при этом выступают так называемые «либеральные издания», среди которых, по иронии судьбы оказалась и газета «Московский комсомолец», в которой подвизается муж пресс-секретаря премьера страны.   Кроме того,  к числу новых «традиций» следует отнести и регулярное завешивание Мавзолея.   Видимо, организующая роль Коммунистической партии в Великой Отечественной войне  колет глаза тем, кто сдал свои партбилеты не после бомбежек, а после дежурств на дискотеках, а то и находясь в лоне профессорских семей или лаксенбургских пейзажей.  Примечательно, что часть из этих «завешивателей Мавзолея» после парада возьмет портреты своих отцов и дедов и вольётся в ряды «Бессмертного полка», идущего по Тверской в память о предках, сохранивших страну. Позвольте, а разве не тем, что предки сохранили, вы и торгуете уже тридцать с лишним лет, обменивая завоёванное советскими солдатами на замки в Баварии, австрийское гражданство своих отпрысков или виноградники в Тоскане? 

Разве можно всерьёз воспринимать слова Горбачёва о том, что ему были даны устные гарантии о неразмещении инфраструктуры НАТО в восточноевропейских странах в случае сворачивания там социалистических режимов?  Цену этим «гарантиям» он прекрасно знал, когда отказывал в поддержке коммунистическим лидерам в ГДР, Чехословакии или Польше, осаждаемым такими же «майданами», которые потом прогремели в Грузии, на Украине, а ныне разворачиваются в Армении.  Словами о «непродвижении НАТО на Восток» западные «партнёры» помогали Горбачёву сохранить лицо, предварительно оговорив с ним условия, обеспечивающие лично его благополучие в волнах рукотворного хаоса, в который он обрушивал советский блок.  В эти условия входила и реклама «Пицца Хат» и «Луи Витон», и выплаты под видом гонораров за лекции в американских университетах  и возможность пристроить внучку в Германии.   Вот на это и были разменены боевые подвиги Сергея Андреевича - отца Горбачёва.

И разве многим отличаются от Горбачёва те, кто в 2011 году наградил его Орденом Андрея Первозванного с формулировкой, что звучит как издевательство «за большой личный вклад в укрепление мира и дружбы между народами и многолетнюю плодотворную общественную деятельность»?  Те, кто безучастно взирал -а то и содействовал-  захвату власти бандеровцами, скачущими ныне на костях освободителей Киева. Те, кто охарактеризовал общественную реакцию на речитатив «Коли из Уренгоя» как «экзальтированную травлю».  Те, кто удосужился открыть памятную доску Маннергейму, войска которого участвовали в блокаде Ленинграда, но не удосужился  открыть ни одного памятника советским героям, защитившим город, в котором выросли нынешние временщики.  С доской Маннергейму на шествие «Бессмертного полка» им и стоило бы придти. Так было бы честнее.             

11 0 8 581
7 0 3 278
Комментарии Написать свой комментарий
26 апреля 2018 в 18:56

Ежели "Сказку о Мальчише-Кибальчише" запустить на 41 минуте (от слов - Ой буржуины!; вся нынешняя политическая ситуация перестанет нуждаться в пояснении. Да и финал, более или менее, будет ясен ...

26 апреля 2018 в 19:53

Правящая верхушка неуклюже демонстрирует " преемственность" и видимо "сопричастность" к огромным достижениям и победам Советского Союза. Расчёт на подрастающее поколение. Победные красные знамёна замещаются какими то ленточками, заказанными в Китае. Замалчивается роль партии и И.В. Сталина в организации Победы. И при этом введены статьи за "искажение" каких то исторических фактов. Лицемерие и убогость.

26 апреля 2018 в 20:32

С буржуинами все понятно... А вот на вопрос - кто здесь мистер Путин (Кибальчиш или Плохиш)?; многие себе ответить боятся, ибо "...каков перстный таковы и перстные" \1Кор.15.48\. И, если перстные, Алтарь Великой Победы в поругании держат, то не сыны они Её - воры.

26 апреля 2018 в 20:13

Ворье нуждается только в воровском.

26 апреля 2018 в 21:08

Конечно, у власти клятвопреступники и воры. А как назвать добрую половину народа, проголосовавших за этот режим ? - А это *справные* люди, которые хотят стабильности - они урвали свой куш, обросли недвижимостью, депозитами в банках, гаражами и иномарками, квартирами или коттеджами в Болгарии.... Они не хуже нас, тутошних, знают, что во власти воры, но во первых, эти воры дали возможность и нам подворовать, а во вторых, не дай бог с новым президентом придёт заваруха или жёсткие санкции *наших партнёров*, с которыми не согласовали кандидатуру ?!.
У Хохлачёва на такое общество должна быть аналогия в *Писаниях *. Ну ка, что там ждёт сытых и пьяных, и нос в табаке, за счёт распродажи семейных ценностей ?

26 апреля 2018 в 22:05

Охарактеризуем такое поведение, как "корыстный интерес" и вобъем в поисковик буквосочетание "корыст". Получаем 28 ссылок. Берем первую:
"Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь: ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его; итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];
научай их уставам [Божиим] и законам [Его], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать; ты же усмотри [себе] из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками [и письмоводителями];
пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя;
" \Исх.18.17\. Уже актуальненько... Только где им взять ненавидящих корысть? Не таковых ли они распяли в 1991 году ?
Ну, а далее: "... сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно. И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас" \1Цар.8.3\. Плавно переходим к слову царь...
"Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя" \1Цар.12.17\.

26 апреля 2018 в 22:19

Воспитательный процесс имеет объективный характер. Занимаешься ты им или не занимаешься - он всё одно идет. С той лишь разницей, что занимаясь воспитанием, есть шанс получить к совершеннолетию человека; не занимаешься - 100%-ая гарантия к совершеннолетию получить добротного бабуина.
Отказались от внятной идеологии? Отказались от воспитания во всех детских учреждениях?
Дома не до детей - зарабатывать на жизнь надо? Педагоги трудятся по принципу "как платите
- так и работаем"? "Пожить надо для себя"?
На фоне этого - всё только цветочки, ягодки впереди.

26 апреля 2018 в 23:08

«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-ТВОРЦА, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».
А.А. Фурсенко.
"Ибо заступник их не таков, как наш Заступник; сами враги наши судьи в том. Ибо виноград их от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их ягоды ядовитые, грозды их горькие; вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов" \Втор.32.31\.

26 апреля 2018 в 23:25

Путину выпала нелёгкая доля руководить страной с труднойсудьбой, уготованной ей подонками и подлецами. Эти подонки объявили Сталина преступником, потом отказались от коммунизма, разрушили КПСС и с ней Страну, разворовав и разграбив её. Путин гарант Конституции той страны, президентом которой он стал по выбору народа. Конституция написана подонками, которые разрушили Страну и которые являются политической и экономической властью доставшейся Путину страны. Путин не может воевать с этой подлой властью и конституцией своей страны, но он не может нечтить подвиг народа в борьбе с фашизмом и Победу – уж очень велик подвиг народа и велика его жертва. А вот по отношению к Мавзолею он поступает единственным возможным для него образом – стоять на нём было бы для него карикатурой, сидеть на фоне Мавзолея с именем вождя коммунизма Ленина было бы странным для людей отказавшихся от коммунизма. Поэтому Путину приходится драпировать Мавзолей фанеркой – такова трудная судьба президента страны с трудной судьбой.

27 апреля 2018 в 02:04

Прав Виктор Гончар.

Вот только умолчал, что у подонков, которые продали "западу", по дешевке, Советский Союз вместе с пролетариями, есть общее имя нарицательное: "верные ленинцы".

27 апреля 2018 в 03:47

Как трудно нашему президенту, как тяжело достается бедолаги хлеба кусок заработанным мозолями волдырными в поте лица своего.
Только истинный христианин - Виктор Гончар, следует Заповеди Христовой: Любите ненавидящих вас, прощайте обижающих вас... Блаженны гончары ибо в Путине Бога узрят.

27 апреля 2018 в 07:42

И эти подонки, почему-то сделали своим преемником Путина...

27 апреля 2018 в 08:05

"Путин гарант Конституции той страны, президентом которой он стал по выбору народа".
Как можно быть гарантом Конституции, которую не выбрали ( 31% вместо обязательных 51% ) ?"
Каким способом этот " выбор народа " сделан понятно всем, но " честные " люди признаваться в этом или боятся , или не хотят.

27 апреля 2018 в 21:17

Виктор Гончар.

Прочитав, как Вы объяснили поведение нашего гаранта и несменяемого руководителя, мне стало его жалко, бояре ему достались хреновые, да и народишко не лучше. Гарант шагает в ногу, а остальные как придется.
Но есть и божий суд и за все, что сотворил Путин и его камарилья придется ответить, и бегство не спасет.

27 апреля 2018 в 04:01

Тов. Хохлачеву!
Плавно переходим к слову царь...
"Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя" \1Цар.12.17\.
А Христос? Каков Его титул? Он со штыком и гранатой на землю явился?

27 апреля 2018 в 08:36

Это уж говорено, переговорено: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (меч уст \Откр.2.12\ духовный \Еф.6.17\), ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" \Ев. Матф.10.24\ (какя бездна смысла!).
Агитатор, горлан, главарь.

27 апреля 2018 в 12:44

Тов. Хохлачев, часто приводимыые тобой пужалки мы вроде тоже читали и перечитывали. Во первых они имеют прямое и непосредственное отношение к Хохлачеву и тем кто также фанатично уверовал, но так и не понял сути толкования. Непонимание сути Библии доходит до того, что христиане не способны ответить на самые элементарные вопросы по структуре этой книги.
Для демонстрации задаю 4 вопроса:
1. Сколько религий задаёт Библия?
2. Как они называются?
3. Чем они в принципе отличаются друг от друга?
4. Почему эти абсолютно разные религии находятся в одной книге?
От себя добавим что Библия - это глобальный проект построения мирового рабовладельческого строя.
Во всяком рабовладельческом строе есть два главных класса:
класс рабовладельцев и класс рабов.
Иудаизм - это религия для рабовладельцев (евреев).
Христианство - это религия для рабов (неевреев).
Иудаизм и христианство формируют два противоположных психотипа.
Иудаизм формирует психотип рабовладельца,
Христианство формирует психотип раба.
Именно поэтому во всех христианских странах у власти находятся евреи.
Иудаизм гласит : «Ты богоизбранный человек. Все остальные - это животные с человеческими лицами. Ты должен быть хозяином жизни. Ты должен управлять другими людьми. Вся собственность гоев - это твоя собственность, которая находится у них временно».
Поэтому евреи имеют боевое состояние духа и идут в банки, финансовые компании, коммерческие структуры, в крупные государственные чиновники, в СМИ, на телевидение, в руководители, в управленцы и т. д.
Христианство же учит христианина прямо противоположному: «Ты раб божий. Ты человек маленький. На всё воля божья. Всякая власть от бога.
Ты грешник. Смири гордыню. Смирись, терпи, страдай и мучайся. Если будешь своевольничать, то на том свете попадёшь в ад...» и т. д.
В древние времена раб, закованный в кандалы, был неизмеримо свободнее современного человека - раба, которому кандалы внедрили в саму голову.
"Ныне же отпущаеши раба Твоего владыка с миром по глаголу твоему... ну и далее по тексту про спасение язычников вроде Нанайцев, Гольдов... остановимся на Чукчах не слышавших и не видевших о чем тов. Хохлачев проповедует.
Которые по сей день обильно мажут нерпичьим или моржовым жиром губы и щеки деревянному идолу, затем в спешке идут в море или тундру, за добычей чтобы поделиться с соседями и близкими врагами человека домашними его.
Откуда у глупых чукчей незнающих еврейских заповедей, такая любовь к ближнему? И почему в страшных помыслах не возникает не только убить человека, но даже ударить по щеке?.
Уходит дурень на охоту на несколько дней, нет чтобы сначала приварить к оленьим шкура в чуме железную дверь и вставить кодовый замок.
Откуда у них взялось и засело в мозгах - Не укради.

27 апреля 2018 в 14:10

Вдохновенно написано, много, но, на счет религий - это не ко мне. Я коммуняка, материалист. Слово "Бог", у меня и Вас, вызывает совершенно различный когнитивный резонанс. Ваши доводы мне понятны, но отдуваться за попов я не собираюсь.

27 апреля 2018 в 21:42

"От себя добавим что Библия - это глобальный проект построения мирового рабовладельческого строя".

В самую точку, лучше не скажешь. Заслуженная признательность.
Поэтому придя к власти, Ельцин сразу начал с религии, сам показал пример, стоя в церкви и крестясь, но в дальнейшем ему это не требовалось, есть подчиненные, вот они и пусть своим примером загоняют простаков в рабство.

27 апреля 2018 в 23:54

Библия отдельно, религии отдельно ... Не забывайте, что Библия самая мудрая и самая влиятельна Книга на планете и бесценный артефакт, а религия - да, опиум для народа.

28 апреля 2018 в 21:27

Библия задаёт две религии:
Иудаизм (это Ветхий Завет) и Христианство (Новый Завет).
Это две совершенно разные религии. По своему объёму Христианство почти в 4 раза меньше Иудаизма.
Христианство - это самая примитивная дурилка, рассчитанная на самые слабоумные и слабовольные слои населения, на тупую и безмозглую человеческую биомассу, которую надо превратить в двуногую рабочую скотину.
Христианство – отвергает все Национальные Духовные Ценности всех народов кроме иудейского, который единственный из всех объявляется «Богоизбранным» народом. Христианство – есть иудаизм для «гоев» (не иудеев).
Откройте Библию ув. Хохлачев (100% персонажей евреи) на любой странице написано: «Бог евреев, Бог евреев, Бог Израилев, Бог Авраамов, Бог Исаака, Бог Иакова и т. д.». Друзья мои - это не наш Бог. Христианский бог - это не общечеловеческий бог, это - только еврейский бог.

28 апреля 2018 в 21:44

Эшо раз... Я не занимаюсь вопросами религии. Это к С. Тамбовцевой. Сотый раз повторяю (до неё тоже ни доходит):

"...где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос..." \Колос.3.11\.

Иудея тоже нет... Советский Нард наднационален.

28 апреля 2018 в 22:44

Ну вот дождались, Хохлачев безбожником стал.
Потому как Советский человек - атеист, т.е. отрицающий Бога.

29 апреля 2018 в 11:44

Не безбожником, а материалистом и не стал а был всегда. Бог, кстати (по совпадению) тоже материалист. Все познаваемое материально.
Термин - " атеист", заморочка поповская. Они вишь ли себя с Богом уравняли. Я как Советский Человек - против религии. Отрицать Бога, значит отрицать в человеке нравственный закон. Поэтому вертеть кукиши в небо или молиться на "мироточивую" дощечку, это одного поля глупость."Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его" \Притч.27.22\

29 апреля 2018 в 12:18

Ну прости Виктор! Объяснил толково по понятиям. Зауважали мы тебя. Нашим другом будь!
Претензиев с вопросами к тебе больше никаких не имеем.

27 апреля 2018 в 14:54

Статья в точку. Как вспомню о настоящих вождях, во времена которых довелось пожить : Сталин, Рузвельт, Черчилль, Ганди, Кастро, Чегеваре, Деголль, злодей Гитлер, так на их фоне ,нынешние смотрятся как шелупонь или шушера ( по народному ).
А насчёт «народ выбрал лидера» - глупости. Лидеры сами пробиваются во власть и народ их поддерживает, терпит или очень редко свергает. Никогда мы не выдвигаем лидера снизу, а голосуем только за предложенных, чаще за одного.

27 апреля 2018 в 21:50

Как не прискорбно, но Плохиши захватили власть, а вытравить их от туда, в данный период нет никаких возможностей.
Народ постепенно, медленно но уверенно входит в ум, пака завязи, появятся и цветочки, и будут ягодки, всему свое время.

28 апреля 2018 в 21:44

Да Владимир! Это очень прискорбно, но их уже не вытравишь. Соблазнили их западные друзья и партнеры, и они успели продать Родину за ящики печенья, бочки варенья и сундук с барахлом made in - не наше.