Сообщество «Схватка за Украину» 23:44 8 ноября 2017

Врачу, исцелися сам!

почему так заразна чума "украинства"
5

Происходящее сегодня на той части территории Украины, которая всё ещё подконтрольна киевским властям, практически идентично сценарию кинокомедии "Свадьба в Малиновке" — только этот фарс сопровождается массовыми человеческими жертвами, разрушениями, и к Грициану Таврическому в его ставку не ездил с инструкциями спецпредставитель госдепартамента США Курт Волкер. Да и сам "пан-атаман" не посещал с официальными визитами иностранные державы, включая Саудовскую Аравию. Это же вам не семечками на Привозе торговать, а серьёзная политика!

"Незалежна" уже столько раз совершала невозможное и "пробивала дно" как внешней, так и внутренней политики, что её существование после победы "евромайдана" напоминает чрезвычайно затянутое во времени "свободное падение" башен-близнецов WTC 11 сентября 2001 года. Что, впрочем, не удивляет, если предположить, что и то, и другое организовали одни и те же "кураторы".

Только одна неделя "державы 404" вместила в себя столько разных событий, что в их хаотическом калейдоскопе почти невозможно разглядеть какую-то последовательность и логику.

Может быть, это вообще заразно, какая-то украинская чума свиней?

Про то, как "ленинопад" на территории "незалежной" превратился в "конфедератопад" на территории США, написано уже предостаточно.

Но вот в Киеве арестовывают сына министра внутренних дел Авакова, убивают (убивают ли?) псевдо-чеченскую террористку, известную под именем Амина Окуева, а в Эр-Рияде Порошенко награждает орденом Ярослава Мудрого короля Саудовской Аравии — и тот внезапно начинает погром своих родственников, с арестами и внезапными смертями в катастрофах различного рода…

ВСУ на Донбассе начинают массовые обстрелы населённых пунктов, подконтрольных ДНР, — и в Техасе, в небольшом городке Сандерленд Спрингс 26-летний (два раза по 13) бывший военнослужащий ВВС США Девин Келли расстреливает в баптистском храме 26 участников богослужения…

В Киеве тлеет, так и не сумев разгореться в полную силу, "третий майдан имени Мишико Саакашвили"— и в Испании сторонники независимости Каталонии так и не переходят к решительным действиям…

Украина успевает переругаться почти со всеми своими западными соседями, восставшими против нацистского "образовательного закона", попирающего права национальных меньшинств, — и в США принцип свободы слова подвергается беспрецедентным ограничениям…

А уж по темпам роста государственного и внешнего долга в отношении к изменению показателя ВВП, если рассматривать 50 крупнейших национальных экономик, "незалежная" просто "впереди планеты всей". Никакие США с Испанией или Грецией здесь и рядом не стояли. Каждый процент экономического роста в 2017 году будет обеспечен семью процентами роста государственного долга, а если бы не помощь России, продолжающей инвестировать миллиарды в украинскую экономику, этот показатель ушёл бы вообще в "минус бесконечность".

Что они там "здобулы", какое "достоинство"? Цены и тарифы растут, доходы сокращаются, работы нет, транзитная "труба" после 2019 года грозит стать убыточной… В результате, согласно данным американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа, по относительному числу недовольных своей жизнью граждан "евромайданная" Украина уступает только Гаити и Южному Судану.

Нет, есть и хорошие новости: Украине обещают целых 50 млрд. долларов по "новому плану Маршалла". Но кто обещает? Литва. А за чей счёт? Неужто отстегнёт из своих сверхдоходов? Да нет, все плюшки предлагается получить от Евросоюза. Но — через Вильнюс. А это уже что-то из старого детского мультфильма: "Гена, давай я понесу все вещи, а ты понесёшь меня!"

Дальше — только психиатрическая клиника… Полную недееспособность украинских властей де-факто признал даже такой известный сторонник "евромайдана", как тележурналист Дмитрий Гордон, призвавший ввести на территории "незалежной" прямое американское правление. Как будто оно не существует с февраля 2014 года и как будто в современной Америке всё настолько блестяще… Спросите хотя бы у своей бывшей министра финансов гражданки США Натали Джареско (Наталка Яресько) — как там она управляется с долгами Пуэрто-Рико? Где после атлантических ураганов и дефолта миллионы людей уже несколько месяцев сидят без света и воды — а ведь "свободно ассоциированное с США государство", почти 51-й штат…

Глядя на всё это, поневоле приходишь к выводу, что не Украина такая — весь мир сегодня таков. И — увы — даже Россия, где власти "не видят причин" праздновать столетие Великого Октября, зато готовы убрать Ленина с Красной площади и, видимо, разрушить его мавзолей.

Просто на Украине вся эта чума проявляется в самом концентрированном, а потому — в самом неприкрытом и самом отвратительном виде. И, прежде чем прописывать "майданутому" государству какие-то рецепты оздоровления, с ампутацией или без, надо бы сначала точно разобраться с собственным состоянием и диагнозом. Врачу, исцелися сам!


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
9 ноября 2017 в 01:26

ПИСАТЕЛИ НА ТЕМУ УКРАИНЫ ПИШУТ УЖЕ БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ, "А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!"


"На Украине полная безнадега" С. Караганов. Болото.

9 ноября 2017 в 06:27

Диагноз точен. Рецептов нет. Да нет и лекарства на сегодня.

9 ноября 2017 в 13:47

Там безвластие. На улицах могу ограбить, убить, кинуть в бак с мусором.
Пусть хоть Порошенко выйдет.

9 ноября 2017 в 20:43

Всё объяснимо.
С помощью зарезервированных ранее
нацистов бандеровцев, заряженных
неукротимой ненавистью к русским,
и спецтехнологий( одна из них - с подпрыгиваниями),
удалось ОЖИВИТЬ ПЛЕМЕННЫЕ ИНСТИНКТЫ,
(коллективное бессознательное).

А против лома нет приёма, кроме другого лома.

Смотри статья "Кто не скачет, тот москаль"
Суть времени, 2017, №248, с 11 - 16 .

9 ноября 2017 в 20:49

С заголовком статьи согласен.
К сему врач фтизиатр на пенсии.