Авторский блог Ольга Стрельцова 13:54 6 сентября 2017

Вперёд!

у государства Российского после 1991 года не было возможности говорить о будущем
6

1 сентября в Ярославле президент РФ Владимир Путин провёл Всероссийский открытый урок.

Президент Путин выступил в Ярославской губернии перед молодыми умницами, теми, что демонстрируют необычность, неординарность своего мышления. Они — цвет нашей молодёжи. Причём это молодёжь из коренных русских губерний, тех, что по сей день во многом переживают кризис: экономический, интеллектуальный, духовный. Путин пришёл к ним, чтобы взбодрить их, обнадёжить, поговорить с ними, а вместе с ними и со всей страной — о русском будущем.

У государства Российского после 1991 года не было возможности говорить о будущем. Оно говорило о насущном, о сиюминутном, оно латало страшные дыры, занималось созданием своего собственного субъекта, выстраивало своё здание. А сейчас после всех превращений, становлений, после возвращения Крыма у нас появилась насущная потребность говорить о грядущем — в условиях, когда мир запутался и будущее не видно, оно сокрыто туманом. Человечество чает будущего, но не знает, каким оно станет: апокалиптическое или просветлённое, связанное со вторым пришествием. И Путин говорил молодым людям о русском грядущем.

По-видимому, говорил он это перед своей выборной кампанией, давая понять, что его следующий президентский срок будет посвящён реализации будущего. Он говорил о будущем не как о чём-то конкретном. Не как о крымском мосте, о токамаке, не как о новых ракетных системах или новой цифровой экономике. Хотя и об этом тоже говорил. А он хотел устремить сознание сегодняшних людей в грядущее. Оторвать их от сиюминутного — конечно, очень важного, но обременительного для русского сознания, которое ориентировано на мечту, на будущее. И Путин говорил с молодыми людьми именно об этом.

Будущее в его представлении во многом связано с тем, что и мы в нашей газете "Завтра" так мучительно, в самое неподходящее для этого время говорили и проповедовали. Вокруг никто не верил, что государство возродится. А мы говорили, что государство возродится в традиционных великих имперских формах. Никто не верил, что идея сильного лидера, сильного вождя, такого, как Грозный, Пётр Первый, Сталин возможна в сегодняшнем зыбком плазмодии либерального государства. А мы об этом говорили, и это пришло, вернулось в общество. Вокруг не верили в то, что у русских есть будущее, есть грядущее, есть самостоятельный суверенный путь. Тогда полагали, что у России есть только движение в фарватере великих западных цивилизаций. Мы опровергали это и говорили о русской суверенности, о мессианстве русского народа, о великой русской судьбе. И это пришло. И вот Путин сказал, что русский человек сбрасывает с себя бремя уныния, несовершенства, что в нём вновь загорается огонь, к нему вернулась способность великого исторического творчества, что опять заработал, загрохотал неугасимый русский реактор, который повлечёт нашу страну, наше государство, наш народ в восхитительное таинственное будущее. Путин сказал, что нами, конечно, правят и технологии, правят большие технократические проекты, но над ними сияет русская мечта.

Мы этой речью вдохновлены и считаем, что государство развивается в том направлении, в каком мы его видим и чаем.

31 октября 2017
5 1 6 132

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
6 сентября 2017 в 14:21

Замечательная, удивительная, позитивная и ободряющая статья!


Почти готовая Программа Будущего Дня!

Очень хочется искренне воскликнуть: "Одобрямс", да врачи избыточные эмоции запретили...

6 сентября 2017 в 14:22

Минус поставил только от того, что мало, ужасно мало, - такого светлого и проникновенного материала... Жду продолжения

6 сентября 2017 в 15:03

Блажен кто верует Все в действительности как то очень медленно нет ритма, нет динамики, нет зримых неоспоримых побед Скорее все туманно призрачного половинчато что можно трактовать и так и эдак Наверное, поэтому часть олигархов за вождя часть против и у народа то же деление Я ничего против не имею сильного лидера пусть и долго сидящего на троне Вот Меркель же сидит, и демократы ничего не вякают на этот счет Хотелось бы более ясности и решительности, отход от позорного отставания от Запада по уровню жизни.

6 сентября 2017 в 19:49

А откуда Путин знает о "русском грядущем"? Он что, в этом деле крупный специалист? Судя по провалам в экономике и политике - ровным счетом наоборот. Благо, глупые детишки об этом не знают.

6 сентября 2017 в 20:14

"Судя по провалам в экономике и политике - ровным счетом наоборот."

Вадим, если в эпоху ЕБН вы были в сознательном возрасте, то должны сравнить то время и нынешнее и не говорить ерунду.
А если эпоху ЕБН вы застали в детстве, то .... сколько вам лет?

6 сентября 2017 в 20:20

Стекленев, как я понял, иронизирует. Соглашусь со Стекленевым, можно пошутить.
"Одобрямс, настоящий одобрямс.
Наверное Ольга Скворцова и не знает, кто сочинил одобрямс, - Жванецкий.
Ольга подражает Проханову, молодец, но не умело. Научится.
Вот только сомнение у меня, а не притворяется ли она?
Надеюсь, что - нет.