Авторский блог Александр  Елисеев 12:40 27 сентября 2017

Вот тебе и демократия!

крупная аристократия стала мощным сегментом сформировавшейся глобальной сверхэлиты
2

"Обладатели звучных титулов по-прежнему распоряжаются самым дорогим активом Европы – ее землей и недвижимостью. Графы Кавдор, упомянутые Шекспиром в «Макбете», и сегодня живут в своем родовом замке. Немецкие князья Фюрстенберги, ведущие свой род с XIII века, тоже обитают в фамильных резиденциях – замках Вейтра и Хайлигенберг и в княжеском дворце в Донауэшингене. А легендарная династия Шварценбергов владеет целой дюжиной замков и дворцов. Самая эффектная их недвижимость – огромный дворец в центре Вены".

На самом деле, никаких буржуазных революций не было, всё это пропагандистское прикрытие. Третье сословие было натравлено против самодержцев верхушкой аристократии, которая крайне тяготилась "тиранией". Нужно было снять все ограничения. Кстати, и промышленная революция поначалу не предполагалась, возникло аграрно-торговое общество. Индустриальное же общество стало реальностью только в середине XIX века, тогда как первая буржуазная революция произошла аж в XVI веке - в Голландии (в Англии - в XVII, во Франции в XVIII). Именно тогда появился крупный промышленный капитал, до этого же у пионеров индустрии постоянно не хватало средств, отсюда и знаменитый «инвестиционный голод». Поэтому они и строили предприятия очень скромных размеров. (К примеру, на завод Круппа, основанном в 1832 году трудилось всего-навсего восемь рабочих.) При этом банки мало интересовались промышленностью, хотя она и сулила огромные барыши. Зато могущественные банкиры типа Ротшильда предпочитали кредитовать крупных негоциантов и судовладельцев. В обеспечение же кредита они требовали в залог землю и другую недвижимость (как видим из текста недвижимость и сейчас в большой, очень большой цен чуть ли не главное богатство). И только в середине XIX века стали возникать крупные промышленные предприятия, а также и финансирующие их инвестиционные банки. Вот тогда промышленная революция и развернулась вовсю, в результате чего в конце позапрошлого века появились страны, где индустрия преобладала над сельским хозяйством.

В результате, крупная аристократия стала мощным сегментом сформировавшейся глобальной сверхэлиты. Корни здесь уходят в древнейшие времена, когда произошло перерождение "Стражей". Тогда и возникло сообщество людей, посчитавших себя богами, достойными бессмертия и космического могущества. Также лишний повод задуматься над судьбами "черных родов", которые издревле практиковали магию крови и приняли христианство лишь внешне.

"Элита против Традиции" (ч. I)

"Элита против Традиции" (ч.II, особенно главка 5 "Кандидаты в божества")

11 1 7 756
0 0 7 470

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
27 сентября 2017 в 19:04

Автор почему то обошёл русскую буржуазную революцию и хотя она тоже была, в первую очередь, против монархии, но в отличие от европейских революций произошла уже в период развитого капитализма и сформировавшегося угнетённого класса пролетариев. Аристократия, в том числе и родственники царя тоже её приветствовали, но - увы - чемодан, пароход, Европа.

27 сентября 2017 в 20:31

Ну что ж, нужна сегментарная резекция.
Операция потребует выбор вида обезболивания.
Не гуманно же по живому.