Вот такой ширины!
Авторский блог Анна Серафимова 22:38 26 ноября 2019

Вот такой ширины!

Щедрость за наш счёт
9

Известные слова одного из персонажей Достоевского: "Широк, слишком широк человек", — невольно вспоминаешь, слушая последние новости российской культуры: "Во время благотворительного концерта собран 71 миллион рублей для пострадавших от наводнения". Всего за один концерт! Много ли людей и вместит зал-то? А вот — широка душа! Жертвуют, не скупясь! Какое наводнение нас всех потрясло? Кому помощь особенно нужна сейчас, когда температура в городе, ещё не оправившемся от катастрофы, устроенной олигархами (как и все беды новой России), снизилась до минус двадцати градусов? Тулун! Но когда узнаёшь, кто, где и для кого собрал за один день огромные средства, тут же и продолжишь классика: "Я бы сузил". "На помощь Венеции, пережившей наводнение, топ-менеджеры Москвы пожертвовали миллион евро. Деньги собирали в посольстве Италии. Флагманом кампании стал благотворительный концерт Мариинского театра, следом на этот призыв откликнулись многие богатые люди России".

Стоящая на воде Венеция пострадала от наводнения! Уже интересно! Ведь именно такая особенность города, где проживает 262 тысячи человек, привлекает миллионы туристов, от которых Венеция получает до 3 миллиардов евро ежегодно! По 10 тысяч евро на каждого жителя!

Но российская компрадория верноподданнически побежала раскошеливаться не для соотечественников, многие из которых оказались после наводнения в ужасной ситуации, а для богатой европейской страны-члена НАТО, идущей в первых рядах санкционеров. Кто ещё не успел "уверить в совершеннейшем их почтении" и приложить к своей уверительной грамоте тысяч 100 евро для пущей убедительности, "с 19 ноября в диппредставительстве начнут собирать пожертвования от всех желающих, запустив кампанию "солидарность Венеции". Так что шанс прогнуться перед синьорами ещё не упущен! Кампания в разгаре!

"Михаил Швыдкой предложил итальянским властям сначала провести оценку потребности в помощи после наводнения". И потом обсудить, какую именно помощь может оказать РФ. Может, даже все расходы на себя возьмём?! Для членов НАТО и последнюю рубашку не жалко снять! С народа! Это только для своих пенсионеров "денег нет". А почему бы и венецианцам не послать воздушный поцелуй с бессмертным "но вы держитесь"?

Не потому ли, что "как утверждают борцы с коррупцией", кое-кто, беря пример со своего предпредшественника Черномырдина, развлекает нас афоризмами-прибаутками, а заодно "имеет виноградники в Италии", где среди плодоносящих лоз есть и "прекрасная вилла XVII века в полторы тысячи квадратных метров"?

Всего несколько примеров о владениях наших "топ-менеджеров" разного достоинства: Сенатор от Н-ской области Х предпочитает Литву и Италию, сенатор от другой области Y — Италию и Швейцарию... Федеральный министр Z, как утверждается, имеет престижную квартиру в Италии, и, по некоторым данным, дом там же. Два дома в итальянской деревушке Джемано объединяет не только внешнее сходство, но и общая судьба. Владелец одного — глава Корпорации развития одного сибирского региона. Соседний особняк оформлен на отца вице-губернатора того же региона, который умер ещё в 2016 году...

Российские "топы" понакупили добра движимого и недвижимого в странах НАТО, существенно поддерживая изъятыми у нас финансами наших стратегических "партнёров". Но ни одного итальянского чиновника с домиком в Тулуне, да и ни одного российского топ-менеджера с недвижимостью там же, я не нашла.

А сколько топ-менеджеры Италии собрали для пострадавших от наводнения в Тулуне? Тоже не нашла! Ни единого евро, присланного итальянскими топ-менеджерами тулунцам, утерявшим жильё и всё имущество, не обнаружила! Никакой кампании "солидарность Тулуна". Сколько концертов в помощь Тулуну провёл оркестр Миланской оперы? Любопытно узнать.

Помнится, и из Франции никто не прислал помощь нашим жертвам пожаров. Никакого алаверды не дождались наши лизоблюды за свою щедрость при пожаре Нотр-Дама. Тогда тоже наши СМИ заголосили: "Ой! Ай! Сгорел мировой шедевр! Возьмите у нас хотя бы миллиард!" Головотяпство французских реставраторов, запаливших собор, топ-менеджеры России кинулись покрывать российским бюджетом, проведя очередную операцию по сдиранию шкур с обездоленных россиян — главных и непременных спонсоров всех мировых катастроф.

Что объединяет эти щедрые жесты нашей компрадории, которую СМИ кокетливо называют топ-менеджерами? То, что воруют у нас и жертвуют от своего имени участвующим в жестоких санкциях против моей Родины странам НАТО, где понакупили на наши деньги домов, вилл, виноградников? Один Песков с семейством, обосновавшимся в Парижах, чего стоит! Глядишь, увидим их и на субботниках по восстановлению "шедевров" то ли в Париже, то ли в Венеции — раззудись, плечо! Чтобы сомнений ни у кого не было: пожар в Париже и наводнение в Венеции приняты ими близко к сердцу.

Сравнение вопиёт! И в этом вопле слышу: "Сволочи"! Ведь "знаете ли вы, что" для пострадавших от наводнения в Тулуне в ходе телемарафона канала Общественного телевидения России было собрано пожертвований в 18 раз меньше, чем для итальянского города, — всего 4 миллиона.

А почему звучит цифра 71 миллион пожертвований на Венецию? Бойкие умом аналитики, достойные интеллектуального шоу "Что? Где? Почём?", подсказали: "по нынешнему курсу — это миллион евро", а в этой валюте "нашим "топам" психологически удобно считать". 71 миллион — это 6454 средние российские пенсии! Так что деньги, бабуля, есть. Но на этот раз они — в итальянских карманах. Синьорам наши деньги нужнее.

Пытливые люди сразу стали сравнивать температурные режимы пострадавших городов: Венеции, куда российские еврофанаты побежали жертвовать миллионы, и Тулуна, на который с миру по нитке скинулся нищий народ. В Тулуне, где многие дома, постройки сделаны из дерева и попросту были снесены потоками, температура понизилась, как уже сказано, до минус 21. В Венеции, которая вся построена из камня и привычна к наводнениям, где вода поднялась, а потом спала, оставив нетронутыми капитальные здания, плюс 12.

Так что, если где-то в мире прибыло, мы наверняка знаем, что убыло не где-то, а в наших карманах. Широк российский топ-менеджер. Сузить до размеров одиночной камеры!

Думается, скоро щедрость московских и всей Руси топ-менеджеров, трогательных заботников о мировых шедеврах, будет вновь востребована. Вот грабители утащили из сокровищницы «Зелёный свод» в Дрездене ценностей на миллиард. С чувством глубокого удовлетворения ждём сообщения, что  правители России решили передать  жертвам ограбления наш Алмазный фонд. Чтобы мир и счастье воцарились на планете.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
27 ноября 2019 в 01:16

Правильно, драгоценная Аннушка, проливайте им, дуракам, их пальмовое масло.

27 ноября 2019 в 05:58

Анечка милая, назначаю вас смотрящей над всеми этими миниканавами ( министрами) со стримами на запад. Держитесь там, в глубине сибирских руд, скоро им придёт полный венец.

27 ноября 2019 в 19:02

Спасибо уважаемому автору за такую статью! В десятку! А плебеи духа, они же "разбогатевшие грузчики" того же духа, являют себя во всей красе.

27 ноября 2019 в 21:21

Компрадорская элита , что правит Россией использует федеральный бюджет , как свой кошелек .

29 ноября 2019 в 02:30

Васья, а что ты скажешь Богу(по Познеру), если окажется, что Бог - женщина?