Авторский блог Редакция Завтра 00:00 16 января 2014

Вопрос в лоб Максиму Шевченко

Я считаю, что Ариэль Шарон — военный преступник, повинный в убийстве коренного палестинского населения Святой земли. Он также виновен в изгнании со Святой земли людей, проживавших там столетиями, в содействии незаконной эмиграции туда граждан других государств, которая при этом сопровождалась этническими и конфессиональными чистками
2

"ЗАВТРА". Как вы расцениваете поднявшуюся шумиху, связанную с кончиной Ариэля Шарона, и как вы можете охарактеризовать его в качестве политического деятеля?

Максим ШЕВЧЕНКО, журналист, телеведущий. Я считаю, что Ариэль Шарон — военный преступник, повинный в убийстве коренного палестинского населения Святой земли. Он также виновен в изгнании со Святой земли людей, проживавших там столетиями, в содействии незаконной эмиграции туда граждан других государств, которая при этом сопровождалась этническими и конфессиональными чистками.

Ариэль Шарон также несёт прямую ответственность за уничтожение тысяч палестинцев в лагерях беженцев в Сабре и Шатиле. Поэтому восторги по поводу Шарона мне кажутся постыдными. Права коренного населения не могут быть ущемлены или уменьшены, несмотря на толпы эмигрантов любого размера, несмотря на любые, сколь угодно высокие чувства, которыми они пытаются оправдать собственные захватнические действия.

Режим расовой сегрегации, апартеида, дискриминации людей по этническому принципу, который существует в Израиле, был создан как раз-таки при содействии Шарона. Знание этого не позволяет вменяемому человеку, который хоть как-то осознаёт постулаты справедливости, свободы и братства, считать политиков государства Израиль людьми, заслуживающими хоть какой-то скорби, хоть какого-то сожаления о себе.

Поэтому, честно говоря, я не могу разделить восторгов, которые сегодня вижу в российской прессе. Понимаю, конечно, что все они душой и телом принадлежат либеральному сионизму, обожают Израиль — крохотное государство за восьмиметровой стеной, и считают, что это и есть то, во что должна превратиться Россия.

Но у отечественных патриотов иной взгляд на произошедшее событие. Есть израильский политик, о котором стоило бы скорбеть. Его имя Ицхак Рабин, он пытался найти мирные решения для Святой земли, но был, как известно, убит сионистами в 1995 году.

Материал подготовил Алексей КАСМЫНИН

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой