Сообщество «Круг чтения» 11:14 12 апреля 2017

Война дворцам

новый роман "Русский камень"
14

В издательстве "Книжный Клуб Книговек" при поддержке телеканала "Царьград", вышел новый роман Александра Проханова "Русский камень". 

Бессмысленно говорить о сюжете романа. Его там нет. Там несколько бегущих один за другим сюжетов, в которых воплощены мои мечтания, моя ирония. "Русский камень" — ответ Александру Невзорову, занявшему почётное место в Топ-100 русофобов-2016, этакому королю русофобов. Это книга-фарс, состоящая из множества небольших фантастических ироничных повествований.

Александр Невзоров является бомбой, которую готовила редакция "Эха Москвы", она эту бомбу оснащала, снабжала взрывчаткой. И она эту бомбу вбрасывает каждую неделю. Бомба взрывается и уничтожает всё, что связано с русским государством, русской историей, русской литературой, Церковью, русским самосознанием.

И я подумал, что его, Невзорова, нужно сделать нестрашным, сделать его этаким целлулоидным попугаем, в котором гремят горошины. Потому что он-то мнит себя суперменом, исчадием ада, неким демиургом, который смотрит на всё с высоты своего чёрного полета, раскрыв над всеми свои чёрные крыла. А я его, как и других совершенно реальных либеральных персонажей, представляю в комичном, нелепом виде.

Это не злая книга, но она сбивает спесь, она резко снижает уровень полёта этого орла и превращает его в такого попугая. А вместе с ним радиостанцию "Эхо Москвы" — я бы даже сказал, это не радиостанция, это целая партия, в которой есть политика, культура, философия. Которая может мобилизовать людей на выборы, всё время стремится к власти.

А мне хотелось показать их этакими ребятишками, играющими в песочнице, самозабвенно строящими песочные дома и лепящими куличики.

Эта книга, по существу, книга-оружие. Как у них Невзоров — оружие, бомба. "Эхо Москвы" — это постоянное оружие. И я решил создать книгу-оружие. Но это особое оружие. Кажется, это оружие, работающее в области психологии, в области новейших представлений о красоте и уродстве, о смешном и ужасном. О супермене и смешном человечке. "Русский камень" — это роман, который больно задевает всё это сообщество, он их дискредитирует, низводит с уровня законодателей сценической моды до уровня шутов гороховых. Эта книга для меня самого абсолютно неожиданна. Это новый для меня жанр. Я — человек достаточно серьёзный, пафосный, реалистичный. А здесь во мне проснулась смеховая культура.

"Русский камень" был заброшен в их огород, а оттуда: из Службы безопасности Украины и либерального сообщества России, — прилетел другой камень, разгромивший мою страницу в социальной сети Фейсбук. Они объявили мне войну, я принял их вызов.

Илл. Филиппа Барбышева

Cообщество
«Круг чтения»
14 1 179 728
Cообщество
«Круг чтения»
1 0 7 483
1 ноября 2017
Cообщество
«Круг чтения»
16 2 8 085

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
12 апреля 2017 в 11:40

Я смотрел ваше выступление на канале День ТВ по презентации этой книги,Александр Андреевич. Смотрел и чувствовал,что говорит близкий человек. Хотелось даже через экран монитора пожать вам руку и сердечно поблагодарить.

12 апреля 2017 в 11:56

Ну не знаю, Невзоров то не является лидером русофобов, есть и по махровее, он всего лишь одна из говорящих голов Кремля.

12 апреля 2017 в 12:03

Книги всякие нужны, книги всякие важны. Иная - бомба, иная - штык, иная - каша в котелке. Все для фронта все для победы!

12 апреля 2017 в 12:05

Я бы не сосредотачивался на лицах, я бы сосредотачивался на мыслях...

12 апреля 2017 в 12:30

Предатель, вор и провокатор,
Наделав кучу странных дел,
Призвав убогих и мордатых
Решает больше кто звездел.
Звездун за лидера прокатит,
Парнасом кучу назовут
Дерьма на всю Россию хватит:
Все обосрут и там и тут.
У кучи той по кругу ходят
Под ручку с Циркулем блядва:
Из дома два и просто бродят
Давно сошедшие с ума.
Проснись Владимир Маяковский
Ассенизатор и поэт.
И призови народ московский
И питерский и новгородский,
Смыть этот импортный миньет.
Коль зелени нажралось быдло
И все несет из под нее,
Элитное бурлит повидло
Интеллигентное гнилье,
Пора, Владимир, Окна РОСТА
Не просто снова возрождать,
А всех вонючек из компоста
Поганою метлою гнать.

Спасибо Александр Андреевич за СЕРДЦЕ И ТАЛАНТ!
Уроем мы их, а конкретно осенью 17 пустим голыми в Африку или в Северный Афганистан, там все таки горы и эхом будет отдаваться злорадство записных Иуд...

Спасибо за творчество, здоровья, долгих лет.
С уважением, Ваш ТТ.

12 апреля 2017 в 13:04

Да летал я над Хиндукушем или Афганским Памиром. Огромный лайнер кидало как щепку, от каких то непонятных турбулентных потоков. Бортпроводники пристегнулись и уселись в своих креселках с видом непоколебимого спокойствия. Высота полета 11км высота гор 5... а может больше. Белые шапки ледников и снега и узкие темные долины, тусклые редкие огоньки спрятанных в горах селений. Табло информации о полете: Под крылом Кабул позади на севере Бухара, Самарканд, Ташкент. Впереди Пешавар, Халалабад, Лахор и Сринагар. Черной змеёй извилистой лентой из Северных Гималаев струится огромный Инд, орошая бесконечные рисовые поля правоверного Пакистана. Мистика! Горы позади самолет не шелохнется, море огней ночного Дели под крылом толчок приземления вибрация от взлетно-посадочной полосы. Открылись тормозные закрылки. Почему только русские аплодируют при посадке самолета на землю, ха! Скажите, пожалуйста!

12 апреля 2017 в 13:26

А к чему это я, хлопки в ладоши это от благодарности судьбе и Богу, за очередной отрезок жизни проведенной в этой трубе с крыльями топливными баками и ревущими турбинами. Жизнь прекрасна и удивительна как всегда. Улыбка скрашивает напряжение и не дает пробить вражьим силам тонкую эфемерную защиту нашего сознания. Улыбнись в ответ на проклятие и вскоре ты увидишь труп проплывающего мимо твоего самого грозного врага. Секрет Путина знаете в чем, в его тонком легком юморе, которые его не покидает ни когда. Путин ведет этот ночной лайнер нашей страны над кручами и турбулентностями, улыбаясь и творя некую невидимую симфонию устройства жизни ведомую только ему и никому другому.

12 апреля 2017 в 14:52

Роли его ни кто не отрицает. Глупо отрицать. Как сказано "при уме его". Так бывает, что делают худое, а выходит доброе. Бывает и наоборот. Судить можно по делам и по намерениям. Последних не видим. А дела разные.Те, что вовне, понять не сложно, они вытекают из межимпериалистических противоречий. И тут он гроссмейстер. Что же до дел внутренних, то они тоже естественным образом возникают из классических противоречий меж трудом и капиталом. На чьей стороне владыка мира сего, сомнений нет и харизмой дела не поправить...

12 апреля 2017 в 15:05

"Эхо Москвы" — это постоянное оружие.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"Эхо Москвы" = жалкая кучка отребья, но...если Власть их не передавит, а будет благоухать в УрЯканье Яровых, то вопрос времени, когда "бени диктовы" мобилизуют свой пяток процентов Молодёжи Москвы и устроят Майдан, учитывая Амерские гранты, + МНОГО чего ещё?!

12 апреля 2017 в 15:14

Павел Комов
Путин ведет этот ночной лайнер нашей страны над кручами и турбулентностями, улыбаясь и творя некую невидимую симфонию устройства жизни ведомую только ему и никому другому.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Есть БОЛЬШОЕ сомнение, что спортсмен - языки зубрящий, пяток книжонок (неизвестного пошиба) прочитавший = вЕдует какую-либо "симфонию устройства жизни" вообще?!
Потому-то и "мебельный кирасир", и спячка в бандеровской Неньке, и прочая, прочая, прочая...+ с НЕИЗВЕСТНЫМ финалом для ВСЕХ НАС(?)!

12 апреля 2017 в 17:54

Александр Андреевич - талант, трибун, проповедник и т.д. Печально, что он сошел с прежнего вектора сопротивления подлинному злу. Его позиция лишь мешает многим понять простую вещь - путинский режим, маскирующийся патриотизмом, враждебен народу России и стократ опаснее для неё врагов открытых.

12 апреля 2017 в 19:56

Забывать нельзя... Но и поминать не след... А если есть, что возразить, возражать мыслью на мысль. Это еще и удобно, когда оппоненты работают по шаблону ...

13 апреля 2017 в 14:01

"Невзороф.LIVE" - разящий памфлет либеральной интеллигенции! Пустой, плохо образованной, самоуверенной, чванливой... Никогда не работавшей в производстве, не воевавшей, не знающей что такое Великая индустрия, Государство, народ, который нужно любить и защищать!
Но этот креативный класс присвоил себе монопольное право "вещать", критиковать власть, народ, Государство - ни за что не отвечая! И им за это платят большие деньги...
"Накладная рожа благопристойности" - омерзительная рожа.