Авторский блог Валерий Коровин 16:35 1 апреля 2017

Власть торгашей

президента окружают люди, для которых нажива - главная мотивация
14

Основой государственной коррупции является то, что у власти сегодня находится сословие торгашей. Президента окружают люди, для которых нажива - главная мотивация. Мало того, сегодня нажива в законе - разворовывание государства легализовано ещё в 1990-х.

Нынешние законы, включая ельцинскую конституцию, были созданы в эпоху либеральной революции, когда Россия была лишена суверенитета, демонтировалась, и ставилась под контроль Запада. Тогда олигархи готовили под себя законодательную базу, с помощью которой легализовали украденное.

Основные либеральные постулаты непосредственно интегрированы в нынешнюю законодательную основу государства. Особенно во всё, что касается экономики. Потому и нет ничего удивительного в том, что нажива и легализация её плодов являются для нынешних чиновников не только нормативными, но и вполне законными. Коррупция уже встроена в ту законодательную систему, которая создана в 1990-х.

Другое дело, что с точки зрения этики, основанной на представлениях русского большинства, такая мотивация - как нажива для государственного чиновника, - является как минимум аморальной и коробит большинство жителей России.

В России архетипически развит культ служения государству, народу, что и должно являться основой деятельности государственного мужа по мнению большинства жителей России. И здесь в представлениях нынешних государственных чиновников и большинства населения возникает абсолютный диссонанс. Видно, что представителям нынешней власти дело до государства и его интересов особо нет, либо всё это для них вторично или третично. На первом же месте - персональная нажива, повышение собственного благосостояния за счёт конвертации государственной должности в личные активы, с последующей легализацией нажитого непосильным трудом. Что самым вопиющим образом и возмущает большинство жителей России.

9 июля 2018
8 0 12 464

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
1 апреля 2017 в 16:45

Главное, что сам Президент неукоснительно борется за интересы государства и народа!

1 апреля 2017 в 18:00

Государственная конструкция, словно перевёрнутая пирамида, держится на государственной воле и мудрости одного человека - ВВП! Мыслимое ли дело! Может ли быть устойчивой такая конструкция и как долго? Сколько времени может длиться очевидный диссонанс между главой государства и его окружением, всеми этими шуваловыми, грефами, сердюковыми и иже с ними? И во сколько, в какую цену это выльется государству, народу? Вопросы... вопросы... Положение не то, чтобы нездоровое, а скорее тяжёлое. Такое впечатление, что кончается Русь, что без вмешательства высших сил и не обойтись. Но верно и то, что в подобной ситуации русскому народу приходилось уже бывать и не раз! Возможно, что и происходит всё это в плане испытания нас, в русле искупления грехов, накопившихся в немалом количестве! Дабы сплотить нас, выработать серьёзное отношение друг к другу и к миру вокруг! Словом, "то, что нас не убьёт, то сделает нас сильнее", а значит - будем жить! и жить будем мощно!..

1 апреля 2017 в 18:54

"Wir müssen mit tödlichem Wahrheiten leben. Sie bringen uns nicht um, weil wir sie nicht wahrhaben wollen."
Мы должны жить со смертельной правдой! Она не убьёт нас, по тому , что мы не допустим этого.

Не помню, кто это сказал, но в память врезалась, как девиз для молодых преобразователей общества. Поддерживаю Александра.

1 апреля 2017 в 22:28

Полностью с вами согласен Александр. Хочу только до полнить, что наше общество уже созрело до смуты, это ещё не крах, но прелюдия чего то такого неизбежного и страшного. Лично я уже разочаровался в нашем лидере, но хочется верить, что наш президент займёт правильную позицию(надежда умирает последней). Иначе такой взрывоопасной ситуацией могут воспользоваться деструктивные силы.

3 апреля 2017 в 10:39

Могут деструктивные воспользоваться (на что и надеются), а могут и конструктивные воспользоваться, как Ленини в октябре 1917-ого.

2 апреля 2017 в 08:21

Евреи торгаши (барыги) создали Русь Киевскую от куда и пошла нынешняя Россия....Вместе с этими барыгами пришла к нам нажива или алчность....Пока есть евреи или другие торговые люди из еврейского племени например армяне ....Будет и нажива и стремление торгашей стать над тобой господином, а тебя сделать рабом....Так что господин Коровин у вас скорее волосы выпадут из вашей бороды....Чем торгаш откажется от наживы...Попы и их вера продвигает в массы раболепие то есть подчинения наживе....То что вокруг Путина ближайшее окружение состоит из алчных евреев...Так они его и поставили....Он их защищает и кормит...А они его благодарят за это...!

3 апреля 2017 в 07:54

Много точек, не ставьте мозг в тупик, намеками и недосказанностью.

2 апреля 2017 в 08:36

"Эпоха либеральной революции". Красиво, чёрт возьми. А, может, лучше - "эпоха буржуазной контрреволюции"?
"Либеральные постулаты". Может - " воровские понятия"?
Точная формулировка проблемы - половина её разрешения.
И вот что. "Коррупция уже встроена в ту законодательную систему..." Не пояснит ли кто-нибудь, кому понравилась эта белиберда, что это означает? Конкретно, с указанием статей нормативных актов. Можно не любить власть, в нашем случае даже нужно, но зачем писать чушь?

2 апреля 2017 в 14:16

Не стоит заблуждаться – архетипом власти является рэкит. Власть крышует общество и за это получает с него дань, в виде привилегий, ресурсов, материальных благ. В демократическом обществе крышу выбирают из нескольких группировок добровольно, такую, которая-бы и крышевала хорошо и не сильно обирала общество, позволяла обществу жить и развиваться. В феврале семнадцатого года царская крыша настолько обессилела, что позволила заменить себя временной крышей, которую снесла яркая советская крыша. Но эта яркая крыша не справилась с задачами крышевания сложного сообщества народов и разделилась на национальные крыши. Российская крыша объявила себя демократической, но в девяносто третьем году задавила конкурирующие группировки рэкетиров и стала Единственной крышей России. Надо признать, что беспредельничают на крыше, на чердаке мусор развели, да и под крышей как-то смутно – то-ли бизнес, то-ли воры, все друг другом недовольны, вот-вот передеруться. А из соседних строений по российской крыше бросаются увесистыми булыжниками и поливают грязью. Хреновастенько в доме с такой крышей, но без крыше ещё хуже. Если нет достойной группировки, способной заменить беспредельничующую крышу, то надо, хотя-бы на чердаке прибраться и в доме мусор подмести. Но для этого требуется архетип хорошего хозяина, любящего порядок и чистоту в доме. Такой хозяин способен и крышу в порядок привести не снося её и не заменяя полностью. Архетип служения предполагает культ, культ государства, культ народа. Образ государства и образ народа приобретают иногда весьма неприятный вид и перестаёт быть священным, культом. Так случилось с культом советского государства и советского народа. От служения этому культу как-то, по-тихому отказались. Вот и нынче, образы государства и народа вызывают сомнения в священности, как-бы желание служить этим образом не пропало. Надо как-то сделать, чтобы каждый человек чувствовал себя хозяином государства, частью единого народа, а не игрушкой в руках каких-то манипуляторов. Когда люди понимают, что ими манипулируют, дурят, то возникает архетип сопротивления всем архетипам.

2 апреля 2017 в 15:29

"Не стоит заблуждаться – архетипом власти является рэкит. Власть крышует общество и за это получает с него дань, в виде привилегий, ресурсов, материальных благ."

Вы наверное единственный здесь комментатор, которого я уважаю. Реальная позиция, без иллюзий.
А то все эти разговоры - евреи, армяне, непорочные торговли не ведающие славяне - такая чепуха!

3 апреля 2017 в 10:37

Ну бедный. Не он себя ими окружил, а они сами собой его окружили. Ну, что ему тогда можно посоветовать - подорвать себя гранатой вместе с ними.

3 апреля 2017 в 10:46

http://alimero.ru/uploads/images/00/00/92/2011/02/16/3a4954.jpg

6 апреля 2017 в 13:10

Всё же, не совсем так. По выражению автора, "власть торгашей" берет начало от неконструктивной политики "младореформаторов", которые считали своей задачей как можно более быструю приватизацию, без учета в чьи руки это попадет. А у кого были тогда хоть какие-то деньги? Прежде всего, у завмагов, завскладами и прочих персон, связанных с дефицитом. Не случайно территории некогда мощных заводов повсеместно превратились в торговые центры и рынки. Этому поспособствовали равные налоги предприятиям торговли, промпереработки, а также сырьевикам, накладные расходы и коммерческий риск которых совершенно различен. Впрочем, не стал бы надеяться на "сознательность" промышленников. На дворе не 19-й век с его национальной буржуазией, а глобализация, для которой нет границ перетока капиталов, если он не регулируется государством. Это отлично поняли китайцы, до поры жестко удерживавшие капитал внутри страны.