Власть капитулировала перед МВФ
Авторский блог Максим Шевченко 02:50 30 августа 2018

Власть капитулировала перед МВФ

отныне есть власть богатеев и чиновников, и есть народ, который должен власть себе вернуть
16

Решение Владимира Путина по пенсионной реформе – это капитуляция президента перед либеральным флангом российской элиты. Путин, очевидно, сделал выбор в пользу олигархических элит, в пользу тех, кто связан с мировыми финансовыми организациями, кто является их кредитором и заёмщиком. Очевидно, что снижение социальных гарантий населению – вовсе не ответ на демографическую яму или требование эпохи. Эту чушь власть может, как говорится, себе оставить. Пенсионная реформа – фактически прямое требование Всемирного банка или МВФ. По книге Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы» мы знаем, что снижение социальных гарантий, уничтожение социализма или его следов является главным условием неолиберальных финансовых  и экономических структур при перекредитовании того или иного государства. Я думаю, что Россия просто является банкротом или должником, и перекредитование российского внешнего долга, а точнее тех олигархов, которые действуют от имени России - и есть главная причина пенсионной реформы.

94% россиян против пенсионной реформы, подавляющая часть против правительства, рейтинг правительства – «ниже плинтуса». И в этот момент президент фактически берёт ответственность за пенсионную реформу на себя. Стало быть, ему плевать на доверие к себе народа. Президент демонстративно пренебрёг мнением народа и встал на сторону крупного капитала.

Ну и отлично, я приветствую такую поляризацию нашей жизни. Отныне в стране есть «мы и они», есть правящие богатеи, которые могут сколько угодно прикрываться патриотическими лозунгами, а по факту это игроки на глобальном финансовом рынке, и есть все остальные жители несчастной, бедной, разорённой России. С пенсиями, которые надо будет оплачивать из собственного кармана и на государство рассчитывать тут не приходится.

Произошло абсолютно ясное политическое заявление, которое показывает, что никакого диалога с обществом власть не хотела вести и не будет вести. Весь властный патриотизм – только пиар прикрытия хищнических интересов крупного капитала, который ощущает Россию своей собственностью, своей добычей, своим владением. А к россиянам относится хуже, чем помещики относились к крепостным крестьянам.

И то, что любые попытки проведения референдума по пенсионной реформе срываются любой ценой -  показательно. Если бы наверху сомневались, у них были бы разные мнения на этот счёт, то, по крайней мере, была бы дана возможность широко обсудить реформу. Однако они не хотят никакого обсуждения, никакого референдума, никакой демократии.

Больше никаких иллюзий в отношении власти у нас нет. Будет левая патриотическая оппозиция, и будут они – все, кто стоит на стороне антинародного правительства, президента и глобальных, спекулятивных финансовых структур. Есть власть богатеев и помещиков, латифундистов нового типа и чиновников, и есть народ, который должен власть себе вернуть.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
30 августа 2018 в 02:58

Истерика какая-то. Ну противникам пенсионной реформы, которые давно уже на пенсии, явно понравится. Пафос запредельный. Интересно, а сколько Шевченко зарабатывает? А бизнесмен Кумин - кандидат в мэры -он тоже обездоленный? А Грудинин тоже по пенсии убивается?
"Я думаю, что Россия просто является банкротом" - не надо "думать", надо цифры и факты приводить.

30 августа 2018 в 05:52

А Коля Колин, скоко "заробатывает "?

30 августа 2018 в 12:53

Явно поменьше чем "коммунисты" Грудинин и Кумин

31 августа 2018 в 11:57

А Коля Колин производит материальные блага или только бла-бла

30 августа 2018 в 04:52

Постановка вопроса верная. Кроме того, в руках негодяев - мощные российские СМИ. Вся "творческая верхушка" фактически продалась, не говоря уже про "думцев-зюгановцев". На подхвате у власти сокуровы, тальберги, халдеи, шаховы, стекленевы. На него работают популярные телеканалы, которые лижут своего хозяина так, что у любого профессионального холуя опустились бы руки и отвалился язык. Скоро в пропаганду включится "Завтра", другие сайты, которые будут беспощадно банить тех, кто не восторгается пенсионными реформами Путина, его лысиной, сортиром или чем-то еще. На войне как на войне. Какие шансы у народа в борьбе с этим кодлом? Практически никаких, если люди будут действовать в рамках закона, разрешающего путиноидам все, а народу - практически ничего. Любое выступление против режима заведомо будет расцениваться, как "антигосударственное" и "незаконное". А те, кто будет к этому выступлению призывать, получат ярлык "провокатора" или "пятой колонны". Недавний случай с Титом Бородиным, которого местный Климов обозвал "провокатором", свидетельствует об этом весьма убедительно. В виртуальном и законодательном поле хозяйничают олигархи и путиноиды. Место народа - на улицах. Только там он сможет постоять за себя. Но кто его туда выведет? Надеюсь, что Путин, доведя ситуацию до уровня "революционной"!

30 августа 2018 в 07:06

Все правильно. Только неправильно Максим Шевченко думает, что Путин только теперь показал свое истинное лицо. Я принимаю его "прозрение" как журналистский прием, конечно же, совсем не лишний в деле агитации и пропаганды за смену олигархической власти. Путин за все время своего правления ни разу себе, т.е. правящему режиму и его бенефициарам в лице доморощенных нуворишей и мирового финансового капитала, не изменил, свято защищая свои и их интересы. Изменил он только опрометчиво данному обещанию не допустить повышения пенсионного возраста, но исключение только подтверждают правило.

Давай, Максим, "завоевывай" власть во Владимирской области, в сердце России, и вместе с Павлом Грудининым постройте в ней Совхоз имени Ленина в рвсширенном масштабе - для начала.

Успеха !

30 августа 2018 в 09:08

Да Путин особо и не маскировался- миллиарды долларов исправно идут за рубеж, олигархи, как не платили налоги, так и не платят, заводы аккуратно пилят в лом. Все нападки, якобы на "плохого Путина" со стороны Запада и наших либералов - чистый спектакль, иначе либеральные "артисты" не заполонили бы своими мерзкими рожами ВСЕ телеканалы, а валили лес в Сибири.

30 августа 2018 в 12:59

С 1 января 2005 года для нефтянки введён жесточайший налоговый режим. Доходы этих компаний дают бюджет. Откуда деньги-то берутся, из воздуха?
И про спектакль -просто смешно. Уровень мышления - хуже чем у хрестоматийных бабок у подъезда

30 августа 2018 в 09:41

То, что написано Максимом Шевченко, справедливо, какими мотивами (желание ТАК написать) автор ни руководствовался бы.
Всё точно. Всё в соразмерно и и для народа понятно, кто есть кто. Неолиберальная сущность рейтингообожаемого обнажилась до истинной узнаваемости.

30 августа 2018 в 10:30

Господа, удивительные Вы "мыслители"...

КТО сказал, что ГОСУДАРСТВО (в лице чиновничества, его представляющего) ДОЛЖНО о НАС, таких умных, всё понимающих и таких "несчастных", ДУМАТЬ (и о пенсиях - тоже)?

Бог мой, сколько ещё в обществе иждивенчества и НЕЖЕЛАНИЯ брать ответственность за САМИХ СЕБЯ, за своё Будущее!!!

Ладно, когда это было в начале прошлого века, когда уровень безграмотности и общего невежества был огромен.
А ЧТО же сегодня, в эпоху интернета и цифровых технологий?

Вместо того, чтобы ответственность за своё НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ возлагать на СЕБЯ, толпы "протестующих" призывают ЧИНОВНИКОВ позаботиться о них...

Это же смешно, для любого здравого ума…

А потом мы удивляемся, почему ушлые олигархи, и чиновничество всех мастей, просто издеваются над народом, обманывают и элементарно грабят народ…

Как в таком государстве вообще можно руководить, и добиваться хоть какого-то прогресса?...

Герман Греф, в этом смысле, после перебора горячительного, многое сказал правдиво о нашей стране и нас самих…

Правда бывает горькой, но это – ПРАВДА!!!

Нужно НАУЧИТЬСЯ ОТВЕЧАТЬ (именно «ОТВЕЧАТЬ» - быть ОТВЕТСТВЕННЫМ) не просто за какое-то дело, а, прежде всего, ЗА СЕБЯ, за своё БУДУЩЕЕ!!!

Именно по этой причине, в России принято, ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ сначала СВАЛИТЬ на Правительство, а потом и на Путина.
Так проще, так – УДОБНЕЕ…

Несчастная страна, несчастный народ…

30 августа 2018 в 11:27

На вопрос матери Дмитрия Медведева, где работает Ваш Димка, та отвечает:
- У Путина, президентом.
Анекдот времен президентства Д.А. Медведева.

А мне кажется, что Путин не капитулировал. Просто реально крутой чувак в России именно Дмитрий Анатольевич! Предпосылки к таким выводам:
Прежде всего - срок в кресле премьера. Независимо от курса рубля, ВВП, коррупционных скандалов, движения (рост-спад) экономики, благосостояния граждан и т.д. Основные инициативы, касающиеся жизни страны, исходят от правительства. Со стороны президента к правительству никогда не возникает претензий. Оценка деятельности всегда положительная. «Людоедские» решения и шаги по их воплощению истолковываются президентом народу как полезные если не сейчас, то в перспективе.
Результатом деятельности правительства является качество жизни человека. Суммарный вектор НЕ положительный. Сужу по себе, знакомым, окружению, статистики, мнению экспертов, прессе. Мнение о пассивности, некомпетентности, «импотенции» правительства мне кажутся несостоятельными. Видимо, такие задачи перед ним и стоят.
Знаки о том, кто на самом деле «рулит» в России, посылаемые ДАМ:
- переименование милиции в полицию;
- новое назначение Мутко под общий хохот депутатов ГД;
- пенсионная реформа.
А перед президентом поставлена задача объяснять необходимость и пользу принимаемых решений (рассасывать протестные настроения). Ну и огородить «поляну» надежным забором (ракетами, танками и т.д.). Положительное - Крым, Сирия, оборонка, армия - из этого ряда.


На истину не претендую. Хотелось бы в этом разубедиться.

30 августа 2018 в 11:29

Рад за прозревшего М.Шевченко, который еще недавно обращался к президенту от имени дальнобойщиков С.Кавказа с просьбой отменить их грабеж в пользу путинского друга. путину интересы р-бергов оказались важнее просьб сотен тысяч дальнобойщиков, которых просто "переехали".

Понятно, что требование МВФ путин тем более не может не выполнить. Для этого путину, фактически пришлось признать, что все ранее сделанные им в течении 18 лет заявления о росте производительности, экономики, рождаемости и т.д, мягко говоря не соответствуют действительности. Ситуация в экономике катастрофическая, а потому приходится грабить уже самых нищих - пенсионеров.
Похоже, что вову готовятся сливать. Невозможно представить масштаб лицемерия политика, который в очередном "послании" будет опять шлепать о "великих достижениях" во всех сферах жизни населения, которое после 18.03.18 начали грабить с особым извращением и цинизмом.

30 августа 2018 в 17:12

Радионов, Вы хоть глаза разуйте, и смотрите хоть на пару шагов вперёд...

Сколько же здесь реальных врагов России околачивается.

Путин, видите ли, должен (???????????????) всем и всё дать...

А ГДЕ взять, чтобы всем и всё дать?

Он же человеческим языком и ЦИФРАМИ рассказал, ЧТО, КАК и ПОЧЕМУ...

Что, уши заложило и мозги совсем усохли?...

30 августа 2018 в 17:32

".Путин, видите ли, должен (???????????????) всем и всё дать...

А ГДЕ взять, чтобы всем и всё дать?"
путин "взял" у сотен тысяч дальнобойщиков (+ у десятков миллионов граждан, тоже пострадавших от поборов на дороге) и отдал своим друзьям - ротенбергам. Экономия от пенсионеров тоже пойдет на подкормку олигархов и западных демократий, по приказу которых путин и грабит пенсионеров.
Г-ну черному нужно не только глаза разуть, но и "неглиже" прикрыть, да и позу, "голова на уровне задницы", сменить.

30 августа 2018 в 18:34

Политолог Борис Кагарлицкий считает, что пенсионная реформа в России является зеркальным ответом на конфискацию имущества российских элит за границей. Ведь, как известно, действительно немалые активы были заморожены, а имущество — арестовано.

Что делать в такой ситуации? С одной стороны, ранее людям говорили, что богачи стали богатыми прежде всего благодаря большим рискам, то есть они вечно рискуют, но в итоге получают прибыль.

Как показали наши реалии, рисков у самых богатых нет, так как государство готово им все возместить за счет налогоплательщиков. То есть вот у Вексельберга заморозили 1 миллиард долларов — правительство вернуло их.

А как все это связанно с пенсионной реформой? За счет этой реформы государство получит деньги, на которые возместит потери наиболее богатых россиян, в этом вся логика этой реформы. Потому что им можно было возместить деньги либо так, либо за счет, например, военной сферы. Ситуацию, при которой ничего возмещать не нужно — даже не рассматривают.

31 августа 2018 в 18:53

Молодец, уважаемый Максим!