: Блог: Владимир Корнилов "Израиль вмешался в выборы" в Австрии и на Украине. Но накажут Россию
Авторский блог Дмитрий Перетолчин 18:04 24 мая 2019

Владимир Корнилов "Израиль вмешался в выборы" в Австрии и на Украине. Но накажут Россию

О шуме вокруг израильской фирмы Archimedes и скандале вокруг Себастьяна Курца
13

На прошлой неделе западные читатели могли увидеть много заголовков типа "Россия собиралась устроить насильственную афроамериканскую революцию в США" и "Фирма, базирующаяся в Израиле, вмешивалась в иностранные выборы". Именно так, тут важно не перепутать: "Россия" и "фирма, базирующаяся в Израиле".

За широко распространяемой "сенсацией" о расовых беспорядках, которые якобы Россия собирается организовать в США, чуть ли не тренируя в Африке будущих "повстанцев", как обычно в таких случаях, не стоит ровным счетом ничего. Основана она исключительно на докладе лондонского "центра по вбросу компромата", живущего на деньги Ходорковского. И даже самые заядлые критики России в западных СМИ вынуждены признавать, что подлинность представленных "документов" не подтверждена и нет никаких признаков того, что за приписываемыми российским гражданам действиями стоит государство. Но это не мешает тем же СМИ выносить в заголовки слово "Россия". В конце концов, читатели-то в основном обращают внимание на заголовки, а не на текст самих статей.

Гораздо менее тиражируемый скандал, связанный с нехорошим поведением "фирмы, базирующейся в Израиле", почему-то никто не связывает с государством. Во всяком случае, вы нигде не найдете заголовков вроде "Израиль провоцировал расовые беспорядки в Африке". И если бы такой где-нибудь был опубликован, уверен, тут же появились бы возмущенные комментарии (вполне оправданные, надо заметить) о неприемлемости привязывания целого государства к неподобающему поведению отдельных его граждан.

Речь идет о шуме вокруг израильской фирмы Archimedes ("Архимед"). Facebook объявила, что удаляет 265 страниц и аккаунтов, связанных с данной фирмой. По данным людей Цукерберга, израильские "архимеды" занимались распространением фейковых новостей, нацеленных преимущественно на аудиторию стран Северной и Центральной Африки (Тунис, Нигерия, Нигер, Сенегал и другие). Кроме того, они писали о политических кампаниях в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. По данным Facebook, аудитория этих подозрительных аккаунтов — до трех миллионов человек. В общей сложности с декабря 2012 года по сегодняшний день этими аккаунтами было потрачено на рекламу 812 тысяч долларов. Что это за таинственная Archimedes и кто за ней стоит, путем несложных вычислений установила онлайн-газета The Times of Israel. Например, она нашла прямую связь этой компании с довольно известной в Израиле рекламной фирмой Grey Content Ltd, получившей в 2016-2017 годах государственные контракты на значительные суммы (до девяти миллионов долларов). То есть подозрительные "архимеды", если следовать данной цепочке, имеют определенные связи и с израильскими госструктурами (в отличие от тех российских граждан, которых западные СМИ пытаются привязать к подготовке американских "повстанцев"). Но повторимся: по логике тех же массмедиа, российские граждане — это Россия, а израильские — всего лишь "фирма, базирующаяся в Израиле". Мало того, The Times of Israel выяснила, что до недавнего времени Archimedes возглавлял бывший агент разведки Элинадав Хейманн, который до этого руководил мощной лоббистской группой "Европейские друзья Израиля", базирующейся в Брюсселе и нацеленной на работу с Европарламентом и Еврокомиссией. Можно себе представить, что было бы, если бы подобные связи с российским государством и столь весомыми структурами обнаружились бы у кого-то из тех граждан, которым с подачи Ходорковского пытаются приписать подготовку расовых бунтов в США. Не секрет, что практически во всех политических кампаниях в той или иной степени применяют черный пиар. Этим занимаются и израильские, и российские, и американские политтехнологи. И да, все они в последние годы активно используют социальные сети. Правда, пока это делали, скажем, пиарщики Барака Обамы, это преподносилось западными СМИ как "передовые избирательные технологии". А когда те же методы задействовали Дональд Трамп или сторонники Brexit, массмедиа дружно набросились на них. А уж если где-то всплывает слово "русские", можно не сомневаться: сразу же последуют обвинения в адрес всего российского государства.

Вспомним хотя бы свежий скандал, похоронивший австрийскую правительственную коалицию. Многие западные СМИ совершенно проигнорировали тот факт, что "девушка-олигарх", фигурировавшая во всех статьях, — латышка, а не россиянка. Зато дружно вынесли слово "Россия" в заголовки. А вот заявление премьер-министра Австрии Себастьяна Курца о том, что режиссер этой "чернухи" — по всей видимости, израильский политтехнолог Таль Зильберштейн, западные СМИ предпочли попросту не услышать. Курц прекрасно знает, кто такой Зильберштейн, поскольку тот работал в ходе избирательной кампании 2017 года на оппонентов нынешнего премьера Австрии и пользовался такими грязными методами, что это довело его до скамьи подсудимых. Согласно израильским СМИ, Зильберштейн стоял за разжиганием антисемитского скандала в Австрии через ложные фейковые аккаунты в соцсетях. Согласитесь, знакомая технология. Чем-то напоминает "архимедов". И ничего, вся эта шумиха не помешала Зильберштейну появиться уже после этого на Украине и работать на кампанию Петра Порошенко против Владимира Зеленского, используя как основной инструмент все тот же черный пиар. И то, что политтехнолог в свое время состоял на должности стратегического советника бывших премьер-министров Израиля Эхуда Барака и Эхуда Ольмерта, тоже, казалось бы, дает какие-то основания для привязки к скандалу израильского государства как такового. Но вы можете себе представить, чтобы Курц или тем более Зеленский ввели санкции против Израиля за "вмешательство в выборы" своих стран?

https://ria.ru/20190524/1554850624.html

Комментарии Написать свой комментарий
24 мая 2019 в 21:16

Насчет Израиля, Вы зря, политики этого государства лучшие друзья тех, кто управляет Россией, и соплеменники тех, кто завладел ее ресурсами, опустив все остальное на самый низкий уровень, правда сделав это с молчаливого согласия остального населения страны.

25 мая 2019 в 12:39

Валерий
Журавлев
24 мая 2019 в 21:16 Оценить комментарий:
Насчет Израиля, Вы зря, политики этого государства лучшие друзья тех, кто управляет Россией, и соплеменники тех, кто завладел ее ресурсами, опустив все остальное на самый низкий уровень, правда сделав это с молчаливого согласия остального населения страны.
////////////////////////////////////////////
ВАЛЕРАК , РОССИЯНАШ !
где ты был когда мы завладели всеми богатствами РОССИИ ?
Почему ты и остальные катковы с оружием в руках не защитили
Россию- матушку от подлых сионистов , а теперь плачешь крокодиловыми слезами ?
Кстати Валерик ты не наш человек ? Ведь ЖУРАВЛЁВ -
это производное от еврейской фамилии ЖУРАВЕЛЬ ,ТЫ ВЫКРЕСТ ?

24 мая 2019 в 22:42

Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
Без рутинной работы.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!

Подробнее читайте тут : http://adoble.space (adoble.space)

г

25 мая 2019 в 01:53

А наши власти туда пенсии переводят...В Израиль,имею ввиду...

25 мая 2019 в 12:28

karan
sarmanov
Сегодня в 01:53 Оценить комментарий:
А наши власти туда пенсии переводят...В Израиль,имею ввиду...
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Не переводят ,а возвращают награбленное !
У МЕНЯ ВЛАСТИ УКРАЛИ МОЮ ПЕНСИЮ ЗА 18 ЛЕТ
и даже и сейчас не удержались чтоб не украсть !
ЗА 33 года трудового стажа при моей должности и зарплаты ,
я должен бы получать не меньше 16 000 рублей , а мне положили
5 000 в месяц ! С паршивой овцы - хоть шерсти клок !
Эта пенсия мне не нужна , но почему моими деньгами должны обогащаться
КАРАНЫ , Журавлёвы , НИКУЛИНЫ ,КАТКОВЫ ,И ПРОЧИЕ УЖАКИНЫ !

26 мая 2019 в 07:31

Yafim
Liport

\\Эта пенсия мне не нужна , но почему моими деньгами должны обогащаться
КАРАНЫ , Журавлёвы , НИКУЛИНЫ ,КАТКОВЫ ,И ПРОЧИЕ УЖАКИНЫ !\\

Ну и рассмешил!У меня морского(рыбацкого и т.д.) стажу 38 лет!А общий стаж(Включая службу в СА) 45 лет!И знаешь,что какую мне государство пенЗию плОтить?Целых 13 тыщ с хвостиком.Обогатился,мля!
И еще...Израильским пенсионерам переводят(даже тем,у которых и стажу то нет,которые уехали подавно),а почему в таком разе киргизам,таджикам всяким не платят???Просто,интересно ведь???
ПЫСЫ.И с чего то ты меня уже определил во враги то???

26 мая 2019 в 07:51

Платят пенсии тем кто жил жил в России на момент вызда . Моим родителям которые жили всю жизнь на Украине и уехали и имели стаж по 40 лет , пенсию Россия не платит да и Украина не платит .

25 мая 2019 в 09:00

Любая грязь, подлость, провокации всегда имеют еврейское первородство. К сожалению, находятся другие, пытающиеся работать теми же методами, всегда проигрывают и попутно отмывают евреев.

Ложь может победит только Правда, тем более на переходе к новой эпохе, где уже не будет места Князю Мира сего.

25 мая 2019 в 09:10

Любая грязь, подлость, провокации всегда имеют еврейское первородство. К сожалению, находятся другие, пытающиеся работать теми же методами, всегда проигрывают и попутно отмывают евреев.
Вот такие как ты неудачники всегда проигрывают Гадков . Ибо работать не любят

25 мая 2019 в 13:15

В конце концов, читатели-то в основном обращают внимание на заголовки, а не на текст самих статей.

Гораздо менее тиражируемый скандал, связанный с нехорошим поведением "фирмы, базирующейся в Израиле", почему-то никто не связывает с государством. ?

////////////////////////////////////////////
РЕПУТАЦИЯ СЭР !
Что это за таинственная Archimedes и кто за ней стоит, путем несложных вычислений установила онлайн-газета The Times of Israel .
Не кажется ли странным ,что израильская газета разоблачает государство Израиль.

А АВСТРИЙЦУ НЕ НАДО СПАТЬ С КЕМ ПОПАЛО ,СЛАБ НА ПЕРЕДОК ,ВОТ И ПОПЛАТИЛСЯ !

А вот Россия спонсирует все полу и террористические режимы деньгами и оружием
в марте в ЦАР БЕЗВОЗМЕЗДНО отправлено оружие и боеприпасы ,
оружие поставляется Хизбалле и Хамасу , представители которых не вылазят из Москвы.
4 МАЯ ИЗ ГАЗЫ БЫЛА ВЫПУЩЕНА РАКЕТА КОРНЕТ по гражданскому автомобилю ,
погиб мужчина ,отец 4х детей . Откуда в Газе российские ракеты ? Аллах даёт ?
Оружие идёт коррумпированным военным ,поддерживающим наркоторговца Мадуро ,
Когда народ Венесуэлы голодает , МадурА повысил зарплату военным в 4 раза
Ну а повар Пригожин со своими наёмниками в каждой бочке затычка.
Убийство ДЖАМАЛЯ его рук дело ,поэтому в России это дело замяли.

Репутация ,сэр !

25 мая 2019 в 19:18

Мой дражайший друг Ефим!
Стесняюсь сказать за Корнеты.... Только с украинских складов оружия продано на миллиарды долларов и официально, и.... стеснительно скромно. Оттого склады и горят, - операция "Ы".
Кстати, лет так 8 назад на Израиль стали иногда падать и американские изделия. Отчего руководство Израиля, как мне кажется, не сильно расстроило ь из-за поражения демократов в США.
А до этого падали советского производства изделия, пока на складах у палестинцев не закончились. А, кроме того, сколько исчезло оружия во время о чеченской войны. Корнет, как известно на вооружении с 1998 года. И, совершенно точно, поставлялся в Сирию, Иордания, и на Украину

25 мая 2019 в 19:45

Кстати, что там, в реальности, в Венесуэле происходило и происходит, - сам черт ногу сломает. Мой клиент несколько раз по нефте-газовым делам был там и поставил тако диагноз - там правая рука не знает, что делает левая