Выборы выиграл Коломойский
Авторский блог Олег Царёв 22:45 22 июля 2019

Выборы выиграл Коломойский

что ожидает Зеленского, его партию и всю Украину
29

Примерно  за две недели до выборов я на пресс-конференции озвучивал цифры, которые должны были получиться. Удивительно, что мы практически попали с точностью до пяти голосов. Я говорил, что  Зеленский получит в сумме половину мандатов.

Всего у "Слуги народа" будет порядка 240–250 депутатов. Это будет большинство, но при этом у Зеленского в этом большинстве большинства не будет — золотая карточка находится у Коломойского. Человек 45–50 — это люди Коломойского. Поэтому Зеленский ничего не сможет сделать без Коломойского.

Зеленский сможет сейчас сформировать правительство в одиночку из «Команды 95» и команды Игоря Коломойского. Вполне возможно, что они добавят к себе Вакарчука. Присоединят, если у него будут не очень высокие требования. Тем более Вакарчук не опасен для Зеленскоого.

Надо сказать, что депутат становится депутатом после нескольких созывов. Поверьте мне как депутату четырех созывов. Люди Зеленского неопытны, и люди Вакарчука неопытны. Получается, что в парламенте будет массовка. А вот  люди Коломойского и Авакова — опытные политик, они и будут задавать тон в будущей фракции.

Юлия Тимошенко скорее всего окажется в оппозиции, Виктор Медведчук будет в оппозиции, Пётр Порошенко… Конечно, его будет разрывать, но какое-то время он будет в оппозиции и это будет очень сильная оппозиция.

Есть вопросы по Авакову. Если Зеленский будет действовать так же грамотно, как он действовал до сих пор, то он постарается должность министра МВД Авакову не дать. Хоть это и было обещано. Авакову обещали и министра, и премьер-министра, и в крайнем случае сохранить должность руководителя МВД. Но если Зеленский не возьмёт под себя все силовые структуры, он потеряет контроль над ситуацией. У Порошенко был минус: он настолько любил деньги, что очень часто, выбирая между деньгами и властью, он выбирал деньги. И это его подвело. Настоящий политик всегда должен выбирать власть. Власть — это силовики и парламент. Поэтому я думаю, что Зеленский постарается Авакова не допустить во власть, чтобы Аваков не получился таким же «могильщиком Зеленского», как в свое время был у Петра Порошенко. Тот тоже не решился убрать Авакова, и мы видим, что получил.

В общем-то по выборам интриги нет, но есть интрига по формированию правительства. Я знаю, что Зеленский обещал отдать силовиков Коломойскому. Я надеюсь, что он их не отдаст, а даст взамен Коломойскому какие-то бизнес-направления и откупится деньгами. Это было бы правильно. Я считаю, что интрига серьёзная. Потому что если не дать Авакову пост министра МВД — он уйдёт в оппозицию. Юлия Тимошенко, Аваков, растившие мышцы, ставшие одними из самых богатых людей в Украине, радикалы и силовики — это очень серьёзный ресурс. То есть у Зеленского есть власть, но намечается очень серьезная оппозиция. Да, у неё не будет большинства, но будет сила.

Следующий вопрос, который определяет будущее Зеленского как политика, так и будущее Украины. У Зеленского достаточно голосов, чтобы ввести рынок земли.  Украинская земля стоит сейчас от 500 до 1000 долларов за гектар, а в мире в среднем такой чернозём стоит до 50000 долларов. Так что это очень выгодный бизнес - вложиться в украинскую землю. В первой очереди уже стоят американцы, готовы зайти транснациональные корпорации. 

Если Зеленский продаст землю, то на какое-то время в страну зайдут деньги, зайдут иностранные компании, зайдут банки, зайдут технологии, зайдут лизинговые компании. Это позволит Зеленскому проскочить первый срок и даст возможность попасть во второй.

Чрезвычайно важный вопрос для Зеленского — восстановить отношения с Россией. Здесь, я считаю, разрыв между Украиной и Россией будет нарастать. Здесь парадоксальная ситуация: для того, чтобы стать от России дальше — Украине нужно с ней сблизиться. То есть надо восстановить товарно-денежные отношения, надо восстановить торговлю, надо прекратить войну в Донбассе. Это очень хорошо понимают как Соединенные Штаты, так и в Европе.

На Зеленского сейчас оказывается давление со всех сторон — со стороны Российской Федерации, Соединенных Штатов, Европы — о том, что война в Донбассе должна быть прекращена, отношения с Россией должны быть нормализованы. Это не значит, что Украина станет другом, — это значит, что ситуация внутри Украины стабилизируется.

И американцам, и европейцам нужно стабилизировать ситуацию на Украине. Потому что если ее не стабилизируют, то они Украину потеряют. Если они восстановят отношения между Украиной и Россией, то нормализуется ситуация экономическая на Украине — они будет меньше вливать денег в Украину за счёт торговли и восстановления отношений. Поднимется уровень жизни, и Украина как русофобский антироссийский проект будет и дальше на полных парусах отходить от России, построение «анти-России» на Украине продолжится.

Силовики, Аваков, продажа земли - вот основные вопросы, которые встают перед Зеленским, и будут определять судьбу страны. Ещё Минские соглашения, которые, я считаю, будут выполнены. Сейчас нет спора о том, что их нужно выполнять. Сейчас есть спор, каким образом их выполнять и самое главное — кто их будет выполнять? Зеленский хочет, чтобы диалог между Россией и Украиной велся на уровне президентов. Он не хочет, чтобы диалог вёлся через Коломойского и Медведчука. То есть вопрос только в том, как будет вестись диалог. Поэтому все три группы конкурируют между собой за право вести переговоры с Россией.

Зеленский говорит: «Посредники не нужны, я сам всё сделаю». Коломойский демонстрирует «чудо»: «Ура! Пророссийские отношения, пророссийские высказывания!». И говорит: «Я всё сделаю». А Виктор Медведчук проводит свою политическую силу в украинский парламент: «Наша политическая сила — залог того, что Минские соглашения будут выполняться».

Поэтому я считаю, что Минские соглашения будут выполняться по мере того, как Зеленский будет брать контроль над Украиной.

Безусловно, это всё будет сопровождаться двумя процессами. Первый — раскулачивание Порошенко и умножение его политического рейтинга на ноль. Зеленскому не нужно, чтобы Порошенко с его политической силой критиковал действия Зеленского. Порошенко — достаточно эффективный боец. Если бы Януковичу дать хотя бы десятую воли Порошенко, то глядишь, и майдан бы проиграл. Порошенко всегда был настоящим бойцом. Он представляет угрозу для Зеленского.

И второй — борьба с радикалами. В том, что будет «ночь длинных ножей» – у меня практически нет сомнений. То, как себя ведёт Зеленский, показывает, что он держит контроль над ситуацией и хочет полностью взять всё в свои руки. А это значит, что он будет контролировать парламент, постарается контролировать правительство и будет контролировать силовиков. И ему не нужны радикалы как конкуренция, как власть улицы, которой Петр Порошенко собирается тихонечко давать деньги и устраивать «уличную» оппозицию новому президенту.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
23 июля 2019 в 03:47

В отличие от России на Украине сработала на выборах демократия.Конечный результат этой демократии реально представляет из себя гроб для украинцев,продажу земли,мол под капитал (будущий) детей. Война на Донбассе помогает проводить Зеленскому-Коломойскому гробовую политику для всей Украины.

23 июля 2019 в 04:12

В моём видении = НЕЛЬЗЯ стать ВДРУГ Вождём, + в АРХИ-СЛОЖНОЙ ситуации на бандеровской Украине (+ имея СМУТНОЕ понятие = КАК, + основанное на ЗНАНИЯХ, "нужных книжках", БЫТИЕ и прочем, прочем, прочем...)
Говорить то, что тебе советуют ТЕ, либо ЭТИ = возможно токмо там, где ОКУЛЬТУРЕНО!
Кто понимает?

23 июля 2019 в 10:00

Добавлю.
Лично я считаю, что Украине = ТРЫНДЕЦ (100%-ный), т. к ПРОМЫШЛЕННОСТЬ разрушена (фактически), а чтобы её ОТНОСИТЕЛЬНО реанимировать - нужны ФИНАНСОВЫЕ вливания, + ПЛАНЫ СЕРЬЁЗНЫЕ (а не красно-кислодрыщенские словесные потуги), + КАДРОВЫЙ корпус реаниматоров (не в свой карман смотрящих)!
Есть это, возможно ли сие вообще?
Нет, + ОДНОЗНАЧНО!
Иными словами: рабочий класс Неньки - или пойдёт в деревню кормиться, либо начнёт грабить и убивать?!
...Украинский климат, землица, там...позволяют по части жратвы НЕКОТОРОЕ время протянуть, но результат будет один: ГОЛОД-ХОЛОД и последующая Махновщина (если сердобольный Путин-"Царь" не начнёт содержать Ридну за счёт Российской казны)?!

23 июля 2019 в 10:28

+ Надо понимать, что РЕФОРМЫ, как таковые (крайне-необходимые Украине), НИКОГДА не пойдут через лучшее, а ВСЕГДА через ХУДШЕЕ (а, значит, свидомые куркули завизжат НЕШУТЕЙНО)!
+ Головы рубить батальонам нациков = КТО будет (а сие - ОБЯЗАТЕЛЬНО Исторически), + "Ярошы" головёнки-то свои под топор не поставят?!
И прочее, прочее, прочее!
В общем: УПРАВЛЯТЬ Государством, это не киношной бригадой (как и сельским МТС)!
Кто понимает?

23 июля 2019 в 07:41

Царёв использует сайт для сведения счётов с Каломойским, давно схлестнулись на востоке, тесно им. Олигархи дерутся--у холопов чубы трещат... Усё--как везде..

23 июля 2019 в 11:57

Все что было завоевано Россией в битвах под Очаковым Измаилом все теперь потеряно ,перешло в чужие руки причем в руки врага Постоянно идет война и никто не хочет уступать Под Харьковым в 700 км от Москвы американцы устраивают полигоны

23 июля 2019 в 15:37

На сколько мне известно ни в одной стране земля не продается а сдается в аренду на определенный срок даже гражданам страны. За имеющееся у меня помещение заплатил государству аренду на 49 лет. (Израиль)

23 июля 2019 в 17:04

Подагаю, что чем больше Клоун хаббадник хапанет с Беней Коломойских мест в Раде, тем лучше! Кредит доверия быстро закончится. Уже сейчас на ряде митингов замелькали лозунги - Не бывать жидовской владе. А когда через год надо будет отчитаться по векселям, то спрос будет жуткий, лютый.

А Бене Колмийских еще и за Холокост в Одессе отчитаться надо будет.

23 июля 2019 в 18:42

А Беня Элцын отчитался за растрел Верховного Совета в 93-м ?

25 июля 2019 в 04:38

Балацкий, у вас вывернутая наизнанку логика. Типа, коль Беня Элькин сжег Советский парламент, то давайте Бене Коломойских билет в рай выпишем. В каком месте вы связь обнаружили? Беспалый давно сдох и требовать с него отчеты мы уже не можем. А вот Беня Коломойских , этот хаббадник мясник -жив, здоров и вполне себе упитан. И спросить с него за Русский Холокост, наша обязанность!

Не так ли, Балацкий?

25 июля 2019 в 05:39

вот Беня Коломойских , этот хаббадник мясник -жив, здоров и вполне себе упитан. И спросить с него за Русский Холокост, наша обязанность!

Ну попробуй .начальник отдела Банка РФ по Алтайскому краю))

23 июля 2019 в 18:46

На Украине творится нечто ужасное, вон у Мыколы Асташкина даже видения начались.

23 июля 2019 в 19:34

"Чуден Днепр при тихой погоде".
М-дааа! Руками патентованных юдофобов-бандерлогов реализовать проект "Нью-Хазария"...
Эт-то что-то с чем то! Можно и поаплодировать "искусству" кукловодов...
Однако, насколько тупы рогули - как их провели на мякине русофобии. Вот что значит ограниченность хуторского менталитета. Поделом!
Насчет продажи земли.
Нетрудно догадаться - кто окажется окончательным бенЯфициаром сделок.
А если сопоставить ЭТО с прогнозируемыми климатическими изменениями (на Ближнем Востоке - в частности), добавить сюда демографические сдвиги (там же),
учесть планируемое на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне закрытие проекта "Израиль", то ...
Отсюда легко понять - какого рода вал переселенцев грядет (с приобретением, за бесценок, земель), и в чьих интересах ВСЁ ЭТО (в определяющей части) затеяно...
Озвученное очевидно. Восторженно принимать подоплёку свершающегося - удел, подвизающегося на сайте, люмпен-гопника Коляна (и ему подобных). Впрочем, таковые бывали и в окружении "Иудушки - Троцкого"...

23 июля 2019 в 22:30

Интересно что ты Золутехес в своей жизни сделал и построил? Академык на пенсии .

24 июля 2019 в 04:34

А это, Аркадий, самое тупое и жирное мурло Форума "Завтра"!
Академик золотухес, изрекающий ахинею чуть выше кирпичом умывания!

24 июля 2019 в 04:36

Он в 1993-м не в атаку на капиталистических полез, а дождался пенсионного и попукивает в "Завтре", мня себя героем СовеЦким!
Дебил, он и есть дебил (на фиг никому не нужОнный)!

24 июля 2019 в 05:21

Вот сайт РАЕН где он числиться в докторах и где выдают дипломы изобретателям Золотухина там нет ))
http://old.raen.info/activities/reg_o/index.shtml?37

24 июля 2019 в 14:57

Э-как торкнуло десант сионистов на сайте "Завтра"! Прямо хуцпа и гавалт в одном флаконе - верный признак, что мною сделаны правильные обобщения по ситуации НА Украине. Между тем, Колян Асташкин (со всем его примитивизмом) в хоре сионистов смотрится органично...
P.S. Мои звания и регалии (дипломы) выставлены на сайте
http://futurocosmos.ucoz.ru/
Входил только по приглашению (не всегда отвечая на таковые). Не в моих правилах "пищать, но лезть" (как это делают ИНОГДА (?) соискатели звания академика РАН) туда где пребывание недостаточно обосновано. Изобретения самого высокого ранжира имеются - почему бы не ответить на приглашение в МААНОИ? И было отвечено согласием.
Публиковался только единолично (никогда в соавторстве, как это принято у дутых авторитетов с формальным руководством).
Выражаясь по простонародному: "негром" не пахал, но и на меня "негры" не пахали.
Пусть за меня говорит МОЁ творчество.
Так что - ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

24 июля 2019 в 15:25

P.P.S. Справка.
Выписка из резолюции № 3379 от 10 ноября 1975 года.
Генеральной Ассамблеей ООН сионизм "квалифицирован как одна из форм расизма".
В частности констатировано: "Сионизм - реакционная шовинистическая идеология и политика еврейской буржуазии...".
Комментарий.
1975 год характерен равновесием геополитических акторов, что способствовало наиболее адекватному и объективному арбитражу такой надгосударственной структуры как ООН...

24 июля 2019 в 16:18

Господин Золотухин защищать свои звания и регалии следует не ссылками на параграфы документов а толковым со знанием дела выступлением на форумах и т п.
Вы же несете песпардонную ахинею по всем пунктам не разбираясь практически ни в чем.

24 июля 2019 в 18:17

Да нет у вас Золотухин никакой чести ибо до колонизации космоса как до небе . Фантазии ваши никто в серьез не принимает .
А причем тут сионизьм ? Вы ученый по сионизьму ? Резолюцию эту отменили в 91 первом . ООН может принять коммунизьм как форму фашизма и что вы будете делать ?

25 июля 2019 в 09:24

Владимиру Золотухину. Хотел чуть на опережение Вас предупредить, что разговаривать с агентурой влияния на языке чести, дело не нужное. Весь цимес в том, что они не спорят с вами на языке идей. Это вы им доказываете правду или или кривду, говоря на я зыке чести. А эти ( в частности эти двое, что вцеплись в вас мертвой хваткой), ведут себя, как дикие животные. Их задача не убедить Вас, а уничтожить. Поскольку идей, которые они могли бы защищать, у них просто нет. В их истории- организованного сионизма, любой шаг или поступок, это преступление. Решение ООН было совершенно разумно и определено всей преступной историей этого национально-политического явления.

25 июля 2019 в 10:04

Ужакин спорить на языке идей можно с оппонентом грамотным в данном вопросе. Форум не ликбез.
Общеизвестно что упомянутая резолюция ООН принятая большинством стран под определенным давлением была этим же ООН отменена. Почитайте какие страны голосовали за принятие пресловутой резолюции ничего общего с действительностью не имеющей.
Ознакомьтесь с программой сионистского движения. Не на заборах написанную нацистами а нейтральными политиками изданные крупными тиражами.
Кстати страны голосовавшие за первую резолюцию в настоящее время в первых рядах друзей Израиля (Чехия и др.)
Писать трактат который вы опровергнуть сможете единственной фразой " агент влияния шпындерман " нет времени.
Несуразности в правописании фраз ищите. Соглашусь.

23 июля 2019 в 20:26

Можно было бы понять господ Ужакиных и Золотхиных если бы в России мать ихней
все благоухало и глава анти коррупционной службы не нахапал 8 млрд только наличняком.
А господину Золотухину познакомиться бы с израильтянами где патриотическая мотивация как нигде в мире. Где 80 % молодежи желают служить в боевых частях. Где на курсы военных летчиков до 1000 заявлений на место . Где 350000 поселенцев спят с автоматами в обнимку - ни шагу назад. Где " Берешет 2 " вот вот повторит полет на Луну.
Оракулы вы ......(нецензурно) Нам только жить рядом с украинской клоунадой не хватает.
Это уж по вашей части.

23 июля 2019 в 22:29

Основное качество евреев это умение работать . Хотя бы видно по строительству Байконура .бъект значился в документах как научно-испытательный исследовательский полигон номер 5 Министерства обороны СССР (НИИП-5). Начальником строительства назначен был Георгий Максимович Шубников, главным инженером — Александр Юльевич Грунтман. Первыми в апреле 1955 года на станцию Тюра-Там для рекогносцировки местности и организации работ прибыли офицеры оперативной группы. В её составе был начальник производственного отдела Илья Матвеевич Гурович. Строитель с большим стажем,
В 1966 году после смерти Шубникова начальником стройки назначили Илью Матвеевича Гуровича. К тому времени там создали 28 пусковых установок для межконтинентальных баллистических ракет и ракет-носителей, .

26 июля 2019 в 17:43

Еще пару недель назад изгой Хайкин рвал на себе пейсы, что в Красной цивилизации нет ни эллина, ни иудея. Мол все советские. И вот теперь этот мелкий поц утверждает нечто противоположное. Хайкин, и где вы видели, чтобы местечко работало? а кто тогда остался в лавке?

Да и Грунтман, как мы понимаем рядовой советский инженер. Одна - стомиллионная от русского гения.

26 июля 2019 в 17:56

Мелкий плагиатор и начальник банка Росийской Федерации по кличке Пиявкин никогда в жизни не работал . Поэтому он никто и звать его никак.

26 июля 2019 в 23:00

Как призывает Фефелов, говорите о смыслах, а не о том, кто есть кто - это только стукачам и сикофантам интересно