Выборы в Мосгордуму: «произвол российских властителей»
Авторский блог Павел Шипилин 10:34 15 июля 2019

Выборы в Мосгордуму: «произвол российских властителей»

даже если Могоризбирком что-то нахимичил, то это всего лишь западная практика устранения неугодных кандидатов
7

Вчерашняя акция у дверей Московского горизбиркома вызвала чувство глубокого удовлетворения: система как образец западной демократии сработала. Кое-чему научились. Но обучение основам государственного регулирования свободы должно быть продолжено. 

Комментируя вчерашнее событие, Альфред Кох довольно точен в своих образах: 

«Нынешние российские властители не считают нас людьми. Никого из нас. В их представлении мы — никто, черная масса полуидиотов. Они уверены, что страна принадлежит им, и всякие наши попытки заявить какие-то свои права на нее воспринимается ими как восстание домашних попугайчиков или черепашек. А если мы начинаем кусаться или даже просто громко кричать, то тогда нас убивают или сажают в тюрьму как плохо воспитанных собак или не поддающихся дрессировке клопов». 

Правда, если вспомнить, как технично во Франции два года назад сняли с гонки за президентский пост самого перспективного кандидата Франсуа Фийона, то «российские властители» легко меняются на «европейских». А можно оставить «российских» и вспомнить, как друг Альфреда Коха Борис Немцов не менее технично вывел из претендентов на пост мэра Нижнего Новгорода Андрея Климентьева. Альфред Кох в те благословенные времена не возражал против применения сомнительных способов формирования кандидатского списка.

А забавный тезис «наши попытки заявить какие-то свои права на нее воспринимается ими как восстание домашних попугайчиков или черепашек» — это о «жёлтых жилетах», «оккупай Уолл-стрит» или о «белой ленте»? Тут я немного запутался. 

Нет сомнений, что тот же Навальный, если продолжить примеры и сравнения, поучаствовал в операции «Кировский лес». Но, разумеется, власти выделили именно его из общей массы коррупционеров — это мы тоже понимаем. Ну, как европейские политики за государственный счёт трудоустраивают своих жен и любовниц, но именно Франсуа Фийону вменили в вину это тягчайшее преступление. 

И почему-то бросили это дело, как только задача была выполнена. То есть, речь идет не о правосудии, а об использовании правоохранительной системы, когда требуется подкорректировать другую систему — избирательную. 

А с Доминика Стросс-Кана сняли все обвинения в Вашингтоне, стоило ему написать прошение об отставке с поста главы МВФ. Тоже собирался в президенты Франции, разумеется. 

Короче, даже если Могоризбирком что-то там нахимичил, то это всего лишь западная практика устранения неугодных кандидатов.

Я не знаю, были ли нарушения при сборе подписей некоторых кандидатов в Мосгордуму. Меня лишь умиляет, что либеральные и западные средства массовой информации, а также отдельные мыслители вроде Альфреда Коха убиваются по поводу произвола «российских властителей». 

Сами же мечтали и делали все для того, чтобы Россия стала демократической страной по западному образцу. Так что вам не нравится — страна или то, как она использует ваши же технологии? 

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
15 июля 2019 в 15:32

В данном случае мнение Коха разделяют миллионы граждан России, не замазанные прихватизацией, но автору надо именно через всем ненавистного Коха поддержать власть против оппозиции, мол, и у нас, как у людей. Но у людей запрещено узурпировать власть мошенническими способами - так давайте учиться у них на положительных примерах, а не ковыряться на свалках их истории.

15 июля 2019 в 17:52

Полностью поддерживаю Ивана Фёдорова!
Ну, почему нынешнее "Завтра" так любит и привечает "шипилиных"?

15 июля 2019 в 18:40

Фёдоров, и какие там у них положительные примеры?
Поучите нас, тупоголовых.
Кстати, в Казахстане с прихватизацией и узурпацией все в норме? Может быть нам у вас поучиться?

15 июля 2019 в 19:33

Кудинов, я уже двадцать второй год живу в 300-х км. от Москвы. Но и , проживая в Казахстане, я 15 лет отработал в р-не Крайнего Севера. т.е. в РСФСР и пенсию (Северную) мне по праву платит Россия.

А тупоголовых учить бесполезно - это ещё Некрасов заметил * Люди холопского звания
Сущие псы иногда
Чем жесточей наказание
Тем им милей господа*.
Люди холопского звания остались только В России. Даже на Украине их уже нет, поэтому Украина и бежит от холопов в Европу.

15 июля 2019 в 17:49

Лично мне СМЕШНО то, что Путин-"Царь" (имея в руках ВСЁ Силовое, + Законодательное и Исполнительное) цацкается с "бумажными саблями" (лидеры которых - живут на Западную деньгУ)!
Иными словами: если нынешняя Власть ВСЁ Ж ТАКИ умудрится угробить себя и Русь (на ровном, фактически, месте, следствии казания себя-любимых - вполне офранцузившимися), то, думаю, Русский Народ = покажет Себя во ВСЕЙ Своей красе, а, значит, молитесь красно-кислодрыщенские пукуны и болтуны ЛЮБОГО уклона!
И Планета пусть молится!

15 июля 2019 в 17:58

Как, там: " Вы кто ж такие будете?
- Православные, шагай-шагай"!
И плёткой!
А опосля и шашкой!

16 июля 2019 в 15:54

Если произвол рос. "власти" соответствует западным понятиям, то это "норма" для автора. А если еще и покойный Немцов нарушал выборное законодательство, то тем более оппозиция не имеет морального права что-то требовать от путинцев.
Автор настоящий адвокат дьявольских проявлений.

"Сами же мечтали и делали все для того, чтобы Россия стала демократической страной по западному образцу. Так что вам не нравится — страна или то, как она использует ваши же технологии? " А разве не предки нынешних "вождей" обещали западные зарплаты после того, как "эффективные" менеджеры наворуют свои состояния? Наворовали, но вместо западного уровня жизни "адвокатишка" предлагает радоваться и довольствоваться западным выборным стандартам.
Статья крайне полезна, потому как демонстрирует запредельный цинизм СМРАД-обслуги режима.
Вообще создается впечатление, что путинская система пошла "в разнос". Почти предельная коррупция могла существовать при тотальной СМРАД-поддержке и высоких цен на энергоносители, при которых и населению перепадали крохи со стола челяди.
"Крохи" почти пропали, а СМРАД-пропаганда пашет на форсаже, что на фоне кризиса и нищеты дает обратный эффект. По уму нужно было бы заткнуть частично этот "фонтан". Например, путина посадить за "работу с бумагами", поменьше его показывать по зомбоящику, чтобы не нервировать народ. Приструнить борзописцев, но создается впечатление, что СМРАД и путин(возможно, в темную) сами создают революционную ситуацию, надеясь по примеру Украины опустить население еще ниже.