Авторский блог Олег Царёв 21:51 6 декабря 2018

Выбирать президента Украины будут США

12

Глава партии «Батькивщина» Тимошенко в рамках визита в США встретилась со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. Для чего же Тимошенко сейчас отправилась в США?

С одной стороны у Тимошенко все хорошо: у нее отличный рейтинг, её поддерживают олигархи, она находится в «контакте» с Аваковым и даже с Луценко – практически все окружение Порошенко на всякий случай общается с Тимошенко. Есть бюджет для избирательной кампании, есть необходимые структуры, есть поддержка Коломойского, а ближе к выборам и другие олигархи с большой долей вероятности предоставят ей свои медийные ресурсы. Единственная проблема для Тимошенко – это Соединенные Штаты.

По словам моих коллег, у Тимошенко на сегодня существует определенная договоренность с Меркель и Макроном, но у нее нет никаких уговоров с руководством США. Она провела несколько встреч с Трампом, но при этом США по-прежнему не хотят делать на нее ставку, поскольку считают её слишком самостоятельной. По этой же причине Америка до сих пор не приняла решение, кого поддерживать на президентских выборах на Украине. Поэтому теперь, решив все внутренние проблемы на Украине, Тимошенко отправилась в США. Несмотря на рейтинг №1 на Украине, она понимает, что мнение США будет определяющим. Выбирать президента будут США, а не жители Украины.

Что касается Порошенко, то он не считает, что у него безнадежная ситуация. Его «помощники» на границе сверили списки людей, уехавших из Украины. Набралось около четырех миллионов человек – это приличное количество граждан страны, и если добавить их к рейтингу Порошенко и «вбросить» от их имен бюллетени, то он сможет выиграть президентские выборы. Проделать это будет несложно, потому что Центральная избирательная комиссия сформирована из людей Порошенко: ЦИК сможет принять именно «нужные» бюллетени вместо тех, которые будут на участках. И таким способом «Петя» выиграет выборы, тем более, что прежде ему уже накидывалось около 20% голосов.

Помимо этого у Порошенко имеются договоренности с мэрами Харькова, Одесса и Днепропетровска, которые обещали ему неплохие данные – по информации некоторых источников, около 30% голосов за Порошенко. Например, этим и объясняется конфликт между Коломойским и Филатовым: Филатов сделал ставку не на Тимошенко и вышел из партии «Укроп».

Но, несмотря на все манипуляции, окончательное решение по выбору президента Украины, как я уже и сказал, будет принято в США. На сегодняшний день на Украине никто не может точно сказать, на кого «поставит» Америка. Именно поэтому олигархи стараются не терять связей с Порошенко, и при этом выстраивают отношения с Тимошенко.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
6 декабря 2018 в 22:31

Это уже ВСЕМ и ДАВНО известно и ЯСНО...

И, ЧТО Вы и ваши сторонники собираетесь ДЕЛАТЬ?

Сколько можно "сопли жевать", как говорит наш Президент Путин?...

Тимошенко - КАНДИДАТ с ВЫСШИМ рейтингом...

Дурдом...

6 декабря 2018 в 23:03

Это точно. Политики в изгнании - душераздирающее зрелище. Душераздирающее.

6 декабря 2018 в 23:38

Решать президентские выборы будут не в США, а на Украине. Петру Порошенко осталось 3 месяца у власти.

7 декабря 2018 в 11:24

И, дальше-то, - ЧТО?

"Хрен редьки - НЕ слаще!...

Кто будет "зачищать" нацистов?

7 декабря 2018 в 14:16

Будут. Народ исстрадался весь. У какой урны горилки с салом положат, в ту и бросят. И ничего хорошего тут нет, потому что определять, где что лежать будет, станет именно США.

7 декабря 2018 в 03:00

Никак не понятно; не поддаётся логике, аналитике, социологическим исследованиям:
Тимошенко поддерживают олигархи (которых не поддерживает народ), которая один Х... выигрывает выборы-Это вообще как?

7 декабря 2018 в 08:25

Григорий, ну что непонятного ? Прочитайте ниже про чувака накачавшего свой пресс -- это всё из той же оперы... Царёв потерял свой бизнес на вукраине и ждёт спасателей из России.

7 декабря 2018 в 03:47

Она провела несколько встреч с Трампом, но при этом США по-прежнему не хотят делать на нее ставку, поскольку считают её слишком самостоятельной.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Думаю, что Юля (пустив женские чары) = приобретёт симпатий у старичка Трампа, а, значит, не 100% факт есть, что пОрось СНОВА получит ярлык на княжение(?)!

7 декабря 2018 в 03:50

Добавлю:
ДА, голосует Народ свидомый, но...Выборное = дело техники (тем паче у-куркульско-фашистском Государстве)!

7 декабря 2018 в 04:30

Авакову дадут команду и у него рука не дрогнет.

8 декабря 2018 в 09:34

и у шойгу с прочими не дрогнет
тем более ельцин показал преемнику,как надо вопросы решать с помощью армии