Авторский блог Виталий Лебедев 20:38 13 февраля 2018

Великий руководитель

16 февраля народ КНДР празднует день рождения Ким Чен Ира
0

16 февраля народ КНДР празднует день рождения Великого руководителя Ким Чен Ира – отца Ким Чен Ына и преемника Ким Ир Сена, открывшего новую веху в деле строительства социалистической державы и укрепившего её как неприступную крепость на Дальнем Востоке.

Можно сказать, что для граждан КНДР руководители являются одним целым, ведь каждый из них – продолжатель общего революционного дела. Выросшие из практики идеи Великого вождя Ким Ир Сена получили своё теоретическое обоснование и обобщение пером молодого Ким Чен Ира. Ещё при жизни Ким Ир Сена молодой Ким Чен Ир активно участвует в жизни государства, причём на руководящих должностях. Это стало началом политики преемственности, которая в каком-то смысле легла в основу бессмертия социализма корейского образца.

Ещё тогда, пережив Корейскую войну, он познал непреложную истину, что, располагая слабыми военными силами, невозможно защитить суверенитет и тем более независимость Республики. И 25 августа 1960 г. с посещения 105-й гвардейской Сеульской танковой дивизии Корейской Народной Армии он начинает своё сонгунское руководство, выработанное на основе революционной практики и идеологических воззрений Ким Ир Сена. Идеи сонгун — это прежде всего приоритет военного дела, армии как главной движущей силы революции, определяющей её исход, потому как борьба за дело осуществления самостоятельности народных масс, дело социализма сопровождается силовым противоборством с агрессивными внешними и внутренними контрреволюционными силами.

Если внимательно изучить ситуацию на Корейском полуострове с момента окончания Корейской войны, считавшейся самой кровопролитной после Второй мировой, то хорошо видно, что конфронтация приняла перманентный провокационный характер со стороны США и их сателлитов. США продолжили своё военное присутствие в Южной Корее, располагая десятками тысяч военнослужащих, участвующих в ежегодных военных манёврах, которые в последнее время становятся чуть ли ни ежесезонными, тем самым накаляя ситуацию до опасной черты начала ядерной войны. После крушения СССР США, посчитав себя единственной сверхдержавой, начали развязывать войны с целью подавления непослушных стран и постоянно держали Корею в поле своего зрения. Самоуверенно твердя, что второй по счёту войной после войны в Персидском заливе станет Корейская война, руководство США составило план 120-дневной войны, который вскоре был расширен возможностью нанесения превентивного ядерного удара.

На фоне распада социалистического блока и Советского Союза, руководству КНДР выпала нелёгкая задача в деле обеспечения защиты строя как от внешней экспансии, так и от экономического кризиса, причинами которого стали ряд катаклизмов и санкционная изоляция Республики. Так как Ким Чен Ир был подлинным народным лидером, который твёрдо верил народу и при опоре на его силу руководил делами страны, то он имел ряд преимуществ перед правителями других стран третьего мира, где США всеми силами развязывали перевороты, и мог проводить мобилизационную осадную политику, что и было сделано в 90-е годы. Определив приоритеты военного дела, он укрепил командно-административную систему управления и тем самым развернул страну от края образовавшейся пропасти, в которую США и их сателлиты так надеялись окончательно загнать Республику. Утвердив линию на автоматизацию военно-промышленного комплекса, что было немыслимо во времена сильного голода, он укрепил военное могущество страны и одновременно с этим поднял как сельское хозяйство, так и всю промышленность в целом, ведь ни для кого не секрет что, например, станкостроение имеет двойное назначение.

Необычайно укрепив оборонное могущество страны, поставив КНДР в статус обладательницы ядерным оружием, он надёжно защитил безопасность народа от военной агрессии США.

Как-то раз он отметил: капиталисты верят деньгам, а мы – силам народных масс; деньги не могут владеть душой человека, а доверие к нему может поднять все массы и выявить у них огромные силы – это и есть моя философия в отношении силы.

Чем откровеннее становились антисоциалистические происки США и их сателлитов, тем больше он вырабатывал у всего народа твёрдую веру в победу социализма, вдохновляя народные массы на борьбу за защиту социализма.

Ким Чен Ир, начертав грандиозный проект построения могучего социалистического государства, поднял людей на его реализацию. Установление во всей стране атмосферы отдачи приоритета науке и технике, разжигание пламени индустриальной революции XXI века привели к развитию материально-технической базы в соответствии с новыми экономическими требованиями и велениями времени. Крупномасштабная планировка полей, строительство самотёчных оросительных каналов, возведение ГЭС и другие дела, нуждающиеся в колоссальном количестве инвестиций и рабочей силы, были отлично проведены с высоким творческим энтузиазмом и неиссякаемой силой народа. Его мудрое руководство позволило корейскому народу преодолеть всякие испытания и трудности и открыть широкий путь к построению могучего социалистического государства.

Образ Ким Чен Ира как подлинного народного руководителя и защитника мира на Земле вечно живёт в сердцах народа КНДР и всех прогрессивных людей мира.

 

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой