Великая ложь либерализма
Авторский блог Александр Халдей 16:42 20 февраля 2019

Великая ложь либерализма

либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом
4

Существует особый либеральный язык, на котором говорят все адепты либеральной секты. Понять его непосвящённому очень нелегко. Люди в процессе образования проходят курс доктринальных инъекций либерализма, который разъедает мозг и превращает человека разумного в собаку Павлова, у которой рассудок заменяют привитые рефлексы. Рефлексы заменяют мышление и экономят энергию. Либералы ставили опыты над людьми, как над мышами, и поняли, что люди живут рефлексами. Отсюда практика брендирования товарных знаков. Человек видит раскрученный привычный бренд и сразу в нём срабатывает рефлекс доверия. Можно не читать сложную инструкцию и не сравнивать продукт по множеству параметров с продуктом конкурентов.

Есть смысл рассмотреть несколько базовых терминов либерализма, реакция на которые сформирована у нас под долгим воздействием системы пропаганды, спрятавшейся под видом образования. Главным органом пропаганды является система высшего образования. Тут образование существует лишь в технических науках, но в сфере обществознания никакой науки нет. Есть манипуляция и дрессура, натаскивание студентов на идеологические догмы, когда-то марксистские, теперь либеральные.  В обоих случаях наука тут и не ночевала. Имеет место социальная дрессировка. 

Плодом её является наша реакция на привычные слова. Например, маркетинг. От это слова у людей сразу встаёт в уме целая цепочка ассоциаций. Что такое маркетинг? Это конкуренция, цены, качество, реклама, изучение мнений покупателей и стремление им угодить. Всё вокруг служит покупателю. В это верят все. Рынок (маркет) - это конкуренция. То есть высшее благо цивилизации. И что мы видим?

К Трампу приходят представители американских атомных энергетических компаний и заявляют: мы не выдерживаем конкуренции с Россией на Ближнем Востоке. Там конкуренция и мы хотим в ней участвовать. И потому просим нам помочь. Без участия в этой конкуренции мы получим стратегическое отставание. О кей, всё понятно. Хотите участвовать - так участвуйте, какие вопросы к власти? 

Но власти всё понимают не так, как слышат, а так, как надо. Что делают Трамп и Конгресс? Они готовят пакет санкций к Росатому. Что? Конкуренция методом маркетинга? Как дедушка Филипп Котлер в своих толстых книжках студентам голову дурит? Более низкая цена при более высоком качестве? Отсрочки платежей и дополнительный сервис? Да вы смеётесь!  А если не хочется или не получается, что тогда? 

Как быть боксёру, если не получается по правилам выиграть бой?  А очень просто. Достать пистолет и застрелить соперника прямо на ринге. А судья скажет, что всё по правилам. Пусть попробует не сказать. А вы - маркетинг, конкуренция... Какая конкуренция? Дубина потолще - вот вам и вся конкуренция. Как в старом анекдоте, где встретились дети зверюшек и хвастаются, кому что мама принесла. А кабанёнку мама ничего не принесла, и ему обидно. Он слушал-слушал, а потом говорит: "А я... а мне... а я вам всем сейчас морду набью!" Вот вам и весь маркетинг по-американски. С газом они, между прочим, тоже так действуют. Аль-Капоне всё-таки победил Филиппа Котлера.

Ну ладно, с конкуренцией как-то разобрались. А Венесуэла? Вот очень положили глаз американские ТНК на венесуэльские богатства. Но никак не получается там провернуть переворот. И вот США достают кольт и на весь мир заявляют: тот, кто купит у Венесуэлы нефть или проведёт с ней операции с золотом, получит санкции от США. Это как? А как же свобода торговли? Права бизнеса как права человека? Суверенитет и международное право? Это цивилизованный бизнес? А что дальше? Шестой флот США как самое сильное конкурентное преимущество?

Мы столкнулись с целой стеной либеральной лжи, на фундаменте которой построено наше современное сознание. В этой лжи существует свой толковый словарь, без которого никакой перевод с либерального на человеческий невозможен. Вот лишь некоторые его термины:

"Конкуренция" - термин для введения в заблуждение тех, кого предстоит завоевать. 

"Компетентный специалист" - человек, исповедующий либеральную догматику.

"Некомпетентный дилетант" - человек, не исповедующий либеральную догматику.

"Опасный некомпетентный дилетант" - способный в споре с либералами срывать покровы либеральный лжи и успешно реализовывать нелиберальные стратегии (Евгений Примаков, Юрий Маслюков, Сергей Глазьев).

"Маркетинг" - лженаука, позволяющая обращать в либеральную веру доверчивых простаков. 

"Мировые технологические цепочки" - статус вассала у ТНК.

"Права человека" - защищённое законом и армией право кучки сверхбогачей грабить всё остальное человечество.

"Гражданские свободы" - возможность легализации проституции, слабых наркотиков, гей-парадов и однополых браков секс-меньшинств, педофилии и зоофилии, сатанизма и тоталитарных сект. 

"Свобода слова" - возможность либералов единолично и монопольно господствовать в сфере массовой информации.

"Демократия" - ширма, прикрывающая фальшивость политического процесса в стране, когда побеждают лишь партии, назначенные крупным капиталом.

"Институциональные реформы" - приватизация отраслей госсектора в интересах крупнейших ТНК и группы близких к власти олигархов. 

"Благоприятный инвестиционный климат" - возможность нескольких крупнейших финансовых спекулянтов осуществлять глобальные спекуляции с использованием местой валюты и полной безнаказанности перед законом. 

"Благоприятная среда для бизнеса" - возможность не платить налоги и выводить деньги за границу при блокировании попыток коррумпированных силовиков влезть в долю.

"Инвестор" - финансовый спекулянт. 

"Стартапер, инноватор" - авантюрист, умеющий развести на деньги жадных и глупых богатых идиотов. 

"Успешный предприниматель" - отморозок, способный на любое преступление ради денег.

"Известный бизнес-тренер" - проходимец с подвешенным языком, лечащий комплексы неполноценности идиотам путём рассказывания разных баек о том, как стать успешным и богатым тем, кто не способен стать ни успешным, ни богатым. 

"Глобализация" - американизация.

"Прогрессивный" - послушный либералам.

"Реакционный, тоталитарный, диктаторский" - способный указать либералам на дверь и сказать: "Вон отсюда!" 

"Открытый" - лежащий под либералами.

"Закрытый" - смотри "Реакционный, тоталитарный, диктаторский".

"Всё цивилизованное человечество" - территория с аборигенами, которых выдрессировали либералы.

Словарь либерала можно продолжать и дальше, но для иллюстрации самой великой лжи нашего времени - лжи либерализма - этого достаточно. Для нарушения этого либерального морока вовсе не обязательно бежать на штурм почты, телеграфа и телефона, жечь покрышки и бросаться коктейлями Молотова в полицию. Как показала практика, всё это мимо цели. Майданы приходят и уходят, а либерализм остаётся. Потому что он в головах, а не в учреждениях. Культура - это не воспитание вежливости и не досуг для умников. Культура - это средство легитимизации власти. Ни больше и ни меньше. И если власть у либералов, то культура - это та клетка, в которой живёт и паразитирует вирус либерализма. Оттуда его и надо вылущивать. 

Убить этого Дракона на самом деле очень просто. Для этого надо всего навсего перестать говорить на языке либералов и начать говорить на том языке, в котором нет либеральных слов. Простом человеческом языке. В котором вещи названы своими именами, и суть явлений показана так, как она есть. Изгнать оттуда либеральный словарь. Нет ничего более материального, чем слово. Изменится мир идей - и изменится мир вещей. И либеральная тень, накрывшая человечество, сразу начнёт скукоживаться и будет знать своё место. По лучами солнца истины либерализм превратится в полуденную тень, которая едва видна под ногами. Где и есть её настоящее место.

Публикация: ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
20 февраля 2019 в 17:55

либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом.
----- Да, они везде лезут, подслушивают. ТОТАЛ.
Кулаком можно их победить!

А они ещё владеют гипнозом - кодируют людей, особенно женщин. Когда-нибудь эту тему раскроем.

20 февраля 2019 в 18:24

жидожник - шагал
псатиль- быков

20 февраля 2019 в 20:04

Мне представляется, что автор просто не знает и не понимает, что такое на самом деле либерализм. Он сегодня не единственный, кто видит вокруг себя либералов. Но искаженное восприятие действительности уводит от реальной сути явлений, не позволяет оценить их адекватно, предложить противоядие, если это явление вредно и пагубно.
Не поняв, о каком явлении он говорит, автор уже расписывает рецепты уничтожения либерализма. Опасный путь!

21 февраля 2019 в 12:41

Словарь хорош, слов нет! И насчет "либерализма" автор говорит все, в целом верно.
Однако, автор статьи скромно умалчивает о главном. О том, что т.н. "либерализм" - это идеологическое прикрытие Капитализма. А вовсе не интеллектуальная дурь каких-то там "либералов".
И, следовательно, альтернативой "либерализму" может быть только альтернатива капитализму, т.е. Социализм, социалистические идеи и социалистическая, коммунистическая идеология. Где нет и быть не может всех тех "терминов либерализма", которые автором собраны в статье.