Вася Ложкин в ЦДХ
Сообщество «Салон» 00:00 2 мая 2013

Вася Ложкин в ЦДХ

Придуманный мир Ложкина так тесно соприкасается с нашей реальностью, ее бытовыми, социально-психологическими и даже политическими коллизиями, что граница порой становится неразличима. К творчеству Ложкина как нельзя кстати подходит расхожая формулировка "его работы никого не оставят равнодушными". Художник явно не ставит перед собой задачу эпатировать публику, тем не менее, его произведения определенно "цепляют", прямо апеллируя к мифам и архетипам, бытующим в обществе, фобиям и идеалам конкретного зрителя, вне зависимости от того, изображены ли на картинах люди, зайцы или любимые Ложкиным коты
1

Несколько лет назад Алексей Куделин, взявший псевдоним Вася Ложкин, начал знакомить публику со своими картинами и за это время приобрёл широкую известность, прежде всего за счет активного присутствия в интернет-пространстве. На выставке в ЦДХ, что продлится до 12 мая, зрители смогут увидеть 47 живописных работ и несколько инсталляций автора.
Вася Ложкин работает в жанре своеобразного антилубка, где условность изображения и широкое использование сказочных, или, вернее, псевдосказочных атрибутов, сочетаются с жёсткими сюжетами и чёрным юмором, что зачастую отражается в довольно мрачном колорите многих его работ. Впрочем, в последнее время картинам Васи Ложкина больше присущи яркость красок и оптимистичный настрой.
Придуманный мир Ложкина так тесно соприкасается с нашей реальностью, ее бытовыми, социально-психологическими и даже политическими коллизиями, что граница порой становится неразличима. К творчеству Ложкина как нельзя кстати подходит расхожая формулировка "его работы никого не оставят равнодушными". Художник явно не ставит перед собой задачу эпатировать публику, тем не менее, его произведения определенно "цепляют", прямо апеллируя к мифам и архетипам, бытующим в обществе, фобиям и идеалам конкретного зрителя, вне зависимости от того, изображены ли на картинах люди, зайцы или любимые Ложкиным коты.
Первая персональная выставка, да еще на такой статусной площадке, как ЦДХ, — безусловно, и достижение, и, одновременно, испытание для молодого художника. И еще одна возможность представить, насколько готовы органично вписаться в рамки традиционного формата авторы, успешно освоившие медиасферу.

Соб.инф.

Загрузка...

Cообщество
«Салон»
2
Cообщество
«Салон»
2
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой