Авторский блог Михаил Казаков 15:09 13 июня 2018

«ВАША КРЫША ТОЛЬКО ВЛАДИМИР ПУТИН!»

Из "потерянной и забытой" квартиры Минобороны выселяет семью рабочего с детьми и внуком
1

 двойной клик - редактировать изображение

 Когда всё прогрессивное общество России в едином порыве отмечает столетие жуткого расстрела в Екатеринбурге семьи полковника Николая Романова – кому охота тратить время на проблемы  простого  сварщика Ильгара Абдуллаева, решением Лефортовского суда обязанного освободить квартиру в Лефортово и отправиться в никуда?!Ибо изгоняемому с глаз долой и его семье никакой крыши взамен отбираемой никто предоставить даже не пытается.

Пусть ещё и благодарит, что его робкую попытку приватизировать квартиру, где живет (пока живет!) его семья, не объявили « стремлением к  незаконному обогащению».

 Целые отрасли промышленности и уникальные дворцы  приватизировать в нашей стране можно, а вот развалюху, не рассыпавшуюся лишь стараниями её жильцов – никак нельзя!

Тут прецедент опасен: одному позволишь реализовать свое конституционное право иметь крышу над головой(до квартиры в Лефортово семья обитала в 9метровой каморке!) – сразу толпа набежит: «И нам разрешите тоже!»

Вообще-то на момент рассмотрения  судом  просьбы сварщика разрешить ему приватизировать свое жилище квартира в доме по 1 Краснокурсантскому проезду 3/5 строение 10 – ничья. Ибо в результате реорганизаций хозяйственных служб Министерства обороны  исчезла Замоскворецкая  квартирно-эксплуатационная часть, где заявитель работал и которая  в награду за безупречную многолетнюю работу осчастливила его правом социального найма трехкомнатного «дворца» постройки 1932 года. А господа из департаментов жилья Министерства обороны и    столичной мэрии в письменном виде ответили любознательному и трудолюбивому сварщику, что квартира, где он живет – не числится ни в одном из  имущественных Реестров.

 Более того, господа сообщили сварщику, что он вправе приватизировать квартиру, подав заявление в суд.

А когда он поступил, как ему советовали –суд не посчитал нужным вызвать и заслушать ни тех, кто квартиру выделял, ни тех,  кто советовал её приватизировать.

Упаси Боже, судья Евгения Вячеславовна Боронина вовсе не какое-то чудовище, способное растерзать семью сварщика Абдуллаева как уральские комиссары    растерзали семью «Хозяина Земли Русской» Николая Романова. Евгения Вячеславовна – восхитительная женщина и блистательный профессионал. И ей конечно же известно, что армия состоит не из одних лишь солдат и офицеров. Армия нежизнеспособна без нормального тыла, множества технических и эксплуатационных служб.

В любом  городе военные предпочитают жить в домах, а этим домам для поддержания жизнедеятельности необходимы электрики, сантехники, плотники  и сварщики. Без них никак не возможно в городе, где даже «элитные жилые комплексы» начинают разваливаться чуть ли не сразу после подписания акта приемки. А когда удается заманить на службу работягу вроде Абдуллаева, владеющего всеми этими  дефицитным ныне специальностями – работодатель может спать спокойно.

 Но когда к Евгении Вячеславовне  поступило  заявление  сварщика, она,похоже, погрузилась в мучительные раздумья. Удовлетворить просьбу г-на Абдуллаева – значит, обречь на строгие дисциплинарные взыскания славных людей – чиновников, день и ночь заботящих о благе народном. Да  ведь  их руками год за годом «распиливается» столько бывшей «общенародной собственности», что  мелочь,  вроде трехкомнатной квартиры, легко вообще не заметить.

И если б ещё это был приличный дом типа тех, какими, к примеру, застроили Францию ещё при президенте де Голле, готовясь к наплыву замечательных тружеников из бывших французских колоний…Но ведь комфорт в доме на 1м Краснокурсантском проезде даже после всех героических ремонтов похуже, чем в Лефортовской тюрьме.

Евгения Вячеславовна Боронина безупречно воспитанный человек. И даже  в каком-то смысле «интернационалистка». У неё помощница из Дагестана. И я подозреваю, что Евгения Вячеславовна даже знает, где обитают  лезгины.

А г-н Абдуллаев как раз лезгин.

Но когда в суд явились представители Министерства обороны и объявили, что сейчас влупят встречный иск дерзкому пролетарию Абдуллаеву, чтоб впредь знал свое место, судья Баронина не могла отказать им в праве защитить себя...

Хотя квартира и «ничья». И господам, которые её «потеряли» за допущенную небрежность не грозило ни понижение в должности, ни увольнение.

Вместо того, чтобы уточнить сегодняшний статус потерянного « казенного имущества» и вызвать для дачи показаний тех, кто когда-то распорядился квартирой, Евгения Вячеславовна отправила все документы на экспертизу…в экспертное подразделение Министерства обороны. А там ну никак не могли не защитить своих «управдомов», чуть было не подаривших кавказцу «хоромы» стоимостью 7,5 миллионов рублей…Достаточно было всего лишь «частного мнения» министерского эксперта, что печати на документах якобы поставлены позже изготовления документов (а причем здесь Абдуллаев?!) – и этого для судьи оказалось достаточно, чтобы отфутболить сварщика и его семейство. Да ещё и наказать изгнанием из «трехкомнатного рая».  чтоб помнил всю оставшуюся жизнь: сиди и не высовывайся!

В одно решение судья впихнула сразу двух заявителей из одного дома, которым взбрело в головы посягать на «самое дорогое», что есть у Министерства обороны!

Она не хотела кого-либо унизить.Просто очень хозяйственная женщина!

Сделав дело, Евгения Вячеславовна подшила оригиналы документов как того требуют правила.

Хотя не могла не знать, что существующая практика предполагает приобщение к делу лишь заверенных копий.

Упаси Боже, она конечно же не имела никакого умысла помешать гражданам продолжать отстаивать свои права за пределами Лефортовского суда,а повсюду требуют лишь  оригиналы документов.

Но сварщик сам виноват, что во-время не остановил даму в мантии и не попросил ограничить свои отчетность заверенными копиями.

Вопреки всем страшным сказкам про «жуткую дагестанскую мафию», никакой  «крыши» у скромных работяг с берегов Каспия в Москве не имеется.

Жену Абдуллаева Гулю я спросил:

-А вы обращались за помощью в постоянное представительство Дагестана в Москве?

-Даже не слышала, что такое существует!

-А в национально-культурную автономию лезгинов?!

-Так заранее известно, что нам ответят: «Сидели бы у себя на берегах речки Самур и дожидались бы Светлого Завтра, которое вам устроит Азербайджан, получивший от Москвы в подарок родные земли лезгин»!

Так что придется нам с детьми и внуком убираться на улицу…Ужас!

Комментарии Написать свой комментарий
13 июня 2018 в 16:01

Ерунда какая то получается. КЭЧ предоставила работнику квартиру на праве социального найма. Это КАК МИНИМУМ - официальная прописка в Москве (и чО? Без ГРАЖДАНСТВА РФ, чо ли??? Так они все же ИЗ ДАГЕСТАНА или из АЗЕРБАЙДЖАНА??? из текста вообще трудно понять!).

При наличии гражданства и регистрации в адресе НИКАКОЙ СУД НА СВЕТЕ не имеет права выгнать на улицу ... НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ. Это просто - полный бред.

Правда, в Москве всё возможно.

Тем не менее: речь идет о СУМАСШЕДШЕЙ (по стоимости замкадья) жилплощади. Решение на поверхности: переселение в область в двое меньшую по стоимости квартиру, чего явно не желают "бедные" кавказские друзья. То-есть, вопрос в БАБКАХ, а в таких случаях - при всем уважении к автору - не очень красиво "давить на жалость" бедными детьми.

В остальном, - о нечеловеческой подлости как чиновников в погонах, так и знаменитых московских судей, - согласен полностью с материалом в статье.