Авторский блог Письма в Редакцию 21:26 5 сентября 2017

В защиту Геннадия Басова

открытое письмо председателю Следственного комитета Российской Федерации, генералу юстиции Российской Федерации Бастрыкину А.И.
0

Уважаемый Александр Иванович!

Обращаемся к Вам как к общепризнанному патриоту России и патриоту своей профессии, может быть, самой важной в нынешние сложные времена для судьбы нашего народа.

Экраны центральных телеканалов всё ещё показывают счастливые толпы ликующих людей в Крыму и Севастополе, празднующих победу Русской весны и воссоединение с Россией. Но в интернете вот уже два года злорадно ликует шайка русофобов, выставляя издевательские комментарии к судебному процессу по делу Геннадия Басова — одного из инициаторов и активных деятелей Русской весны, лидера всеукраинской партии "Русский блок", создателя первых отрядов самообороны, — глумливо трактуя его арест и двухгодичное содержание за решёткой как "благодарность" России за его вклад в воссоединение, как месть за "коллаборационизм": выпускник Черноморского военно-морского училища Г.А. Басов отказался принимать воинскую присягу Украине и был выпущен без офицерского звания.

На бурных митингах в Севастополе все годы противостояния украинской власти с её намерением пустить в порты Крыма корабли НАТО выступал с горячими речами депутат и член президиума севастопольского горсовета Геннадий Анатольевич Басов.

После победы Русской весны он не нашёл себя в правительственных структурах, где остались те же знакомые лица. Принял предложение губернатора Севастополя Меняйло навести порядок в "чёрном" бизнесе ритуальных услуг, возглавив убыточную для города, но весьма прибыльную для воротил "Специализированную службу по вопросам похоронного дела" (ГУПС). И навёл, инициировав и всего за месяц добившись принятия заксобранием города прозрачного закона и постановления по вопросам похоронного дела.

В особом мнении судьи Мудровой Е.Ю. от 13 февраля 2017 г. дело Басова за № 145176 от 29 сентября 2015 г. квалифицируется как "возбуждённое незаконно", а факт взятки признаётся недоказанным и следствием, и судом (копия прилагается). Постановление суда кассационной инстанции от 28 июня 2017 г. указывает на "существенные нарушения при рассмотрении дела", постанавливает апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам севастопольского горсуда от 13 февраля 2017 г. отменить, уголовное дело направить на новое апелляционное рассмотрение в ином составе суда (копия прилагается).

Это новое рассмотрение прошло 28 июля 2017 г. Апелляционный суд, вынес новое постановление, по которому Басов оправдан по статье злоупотребление служебными полномочиями и признан невиновным в коррупционных преступлениях. Однако Басова, вопреки здравому смыслу, признали виновным в покушении на мошенничество в отношении незнакомого ему лица. Так называемый заявитель Рапопорт пояснил, что с Басовым никогда не встречался, не общался и видел его только по телевизору. Однако, по версии суда, Рапопорт был введён в заблуждение авторитетом и полномочиями Басова, вследствие чего Рапопорт под контролем сотрудников полиции четыре раза пытался передавать предметы хищения, его собственные деньги, для того чтобы сотрудники правоохранительных органов смогли сформировать уголовное дело. Даже при полном отсутствии ущерба и негативных последствий для всех участников процесса Басову по этой статье назначили самое суровое наказание, когда-либо применявшееся в России в подобных обстоятельствах: шесть лет общего режима.

Верные соратники Геннадия Басова собрали на YouTube материалы по делу и смонтировали фильм, убеждающий в фальсификации дела Басова. В него вошла видеозапись из зала суда с путаными до анекдотичности показаниями свидетелей, никто из которых не может подтвердить факта взятки, и нет тому видео или аудиозаписей и других доказательств.

Зато в него вошла аудиозапись приватной беседы полковника Больбуха Д.А., к великому сожалению, сотрудника следственного комитета Севастополя, в которой он цинично, на отборном мате признаётся в ненависти к Басову, который отказался от его предложения признать себя виновным, заплатить 5 млн. руб., и выйти из тюрьмы с условным сроком. Грозит поместить Басова в камеру, чтоб "опустили", засадить на все 12 лет и даже дать собеседнице всё его многотомное дело домой для увлекательного чтения. Но самое бесстыдное — следователь похваляется, как он "умеет жить": сдаёт в Москве недвижимость — сколько-то квартир, имеет нефтяной бизнес в Татарстане…

Всё, что произошло с Басовым, с нашей точки зрения свелось к одному. На место директора назначен человек, который 20 лет ещё при Украине возглавлял данное предприятие, а место главного инженера занял полковник СК Галеев Александр Мансурович, который сразу после ареста Басова срочно ушёл на пенсию из следственных органов.

Уголовные откровения высокопоставленного сотрудника следственного комитета, эти материалы о неправедном суде над широко известным борцом за воссоединение Крыма с родиной, прочло множество людей в Крыму и на Украине, безусловно, круто изменяя своё отношение к России не в лучшую сторону. Но этого допускать нельзя.

Уважаемый Александр Иванович, ранее присылаемые на Ваше имя из Севастополя материалы по делу Басова возвращались, явно Вами не читанные, в Севастополь же. Очень хочется надеяться, что это краткое изложение сути дела дойдёт до Вас. Мы уверены, что в отношении Басова была совершена провокация взятки.

Требуем освободить Геннадия Анатольевича Басова. Просим Вас принять все меры, чтобы закон соблюдался в Севастополе.

С искренним уважением к Вам и возглавляемой Вами очень важной для государства службе

Депутат Городского совета Севастополя VI, VII созывов. Председатель РО ПП "Справедливая Россия" Дубовик Евгений Георгиевич
 

Депутат Севастопольского городского Совета V, VI, VII созывов. Заместитель председателя ДО "Севастополь в поддержку Президента России" Смольянинов Сергей Игоревич
 

Депутат Верховного Совета Украины V - VII созывов. Президент Международного совета  организаций российских соотечественников Колесниченко Вадим Васильевич
 

Председатель правления РВПОО "Севастопольская оборона"
Щенников Николай Николаевич

 

Председатель Ассоциации организаций "Самооборона Севастополя". Председатель Самооборона "Севастополь без фашизма", член общественной палаты г. Севастополя Махонин Олег Анатольевич
 

Председатель Севастопольской региональной общественной организации по защите прав граждан "Русский блок" Волков Павел Евгеньевич

 

 


Комментарии Написать свой комментарий
6 сентября 2017 в 18:57

Сложность ситуации в Севастополе заключается в том, что на местах осталось много силовиков в свое время присягнувших Украине. Не с восторгом они приняли приход России. Ими были наработаны теневые схемы, организован преступный бизнес. Естественно, что они сейчас бьются за свои деньги и готовы уничтожать любого, кто встает на их пути.

Интересна и личность судьи Ленинского районного суда Севастополя Василенко. Уже приняв присягу российского судьи, уже после подписания Президентом РФ Указа о его назначении на должность, он писал прошение в Киев о переводе его на Украину. Перед нами человек для которого присяга и честь ничего не значат. А он решает судьбы людей от имени Российской Федерации. Это один из примеров