В США откроют первый в мире завод по превращению умерших людей в компост
Сообщество «Глобальное обострение» 12:27 15 января 2020

В США откроют первый в мире завод по превращению умерших людей в компост

2

Первый в мире погребальный завод по компостированию человека планируется открыть весной 2021 года в американском Сиэтле. Об этом сообщает сайт Waking Times. Открытие предприятия стало возможным после того, как в начале 2019 года власти штата Вашингтон узаконили возможность посмертно перерабатывать людей в компост. Трансформацией останков, включая кости и зубы, займется базирующаяся в Сиэтле компания Recompose

"Преобразование человека в почву происходит внутри наших многоразовых шестиугольных сосудов для перекомпоновки. Когда процесс закончится, семьи смогут забрать домой часть созданной почвы, а выросшие на ней сады напомнят нам, что все в жизни взаимосвязано", – говорится на сайте Recompose.

Предприятие по компостированию в Сиэтле будет расположено на открытой территории площадью 5700 кв. метров. Архитекторами предусмотрено обилие естественного света и зелени. На объекте будет находиться 75 шестиугольных сосудов для хранения человеческих тел, где они станут разлагаться. Внешне такие камеры похожи на улей.

Внутри камеры заполнят соломой и опилками, в них будут строго контролироваться температура и влажность, чтобы микробы смогли разрушить тело в течение 30 дней. Метод Recompose потребляет лишь 1/8 от энергии, которая тратится на кремацию. А после разложения одного тела получается почти кубический метр почвы. Члены семьи умершего смогут забирать эту почву. В случае же отказа почву планируют использовать для лесовосстановления районов на юге Вашингтона.

В прошлом году "Страна" писала, что в Бельгии собрались удобрять прахом умерших городской парк. Мы также рассказывали, что в Европе новая мода на погребение в виде растворения человеческих останков в щелочном растворе заменяет традиционное захоронение и кремацию.

Источник

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
15 января 2020 в 13:28

Это логично, в прагматическом смысле. Всё должно приносить доход. Доход - это и есть высший смысл жизни, движения, обновления, смены мгновений душевного удовольствия до их превращения в непрерывный рост счастья. Что такое душа человека? Пустое место, философская категория, область ячеек в памяти, на которую напрасно тратится личная энергия. А вот когда жизнь освещена просветлением в боге-доходе, тогда и душа обретает конкретный просчитываемый смысл. Доход - это и есть универсальный, не всем умам открывающийся смысл и закон вселенной. Он не рождён и не рождает, и нет ему сравнения. Он существовал до начала времён и будет существовать по их окончании. А потому реализация совершенного существования - это решение проблемы абсолютной доходности от существования. Когда и само существование будет приносить доход, когда душа и тело будут доходными, когда сама доходность будет доходной, и счастье будет приносить доход - тогда человечество, приносящее доход, станет совершенным доходом и доход от духа сольётся в доходе от доходов от материи. И Бог, оценив это доход, скажет: " это хорошо". То есть " вот это доход".

15 января 2020 в 20:05

А почему только компост? Из умершего человека вообще то много чего сделать, чтобы увековечить его память. Почему бы американцам так же не узаконить изготовлять из кожи близкого – кошельки для его родственников и друзей? Или делать переплеты для книг? Из черепа может получиться оригинальная пепельница, а волосы можно использовать для набивки подушки?
Нисколько не удивлюсь, что американцы очень скоро все это проделают.