В Перми создан «Фонд поддержки блокчейн-инициатив»

Новая структура уже зарегистрирована Минюстом России.
2

Как рассказал один из основателей организации, новая структура уже зарегистрирована Минюстом России.

«Фонд поддержки блокчейн-инициатив» уникален для страны, уверяют создатели. Прежде всего общественники будут собирать стартапы, создающие свои проекты на протоколе блокчейн, и оказывать помощь в поисках инвесторов.

В ближайшие 2 года в планах организаторов создать уникальный курс для вузов страны, который позволит готовить специалистов по работе с блокчейн-проектами.

«Через 1,5-2 года мы хотели бы иметь уже понятный образовательный проект для внедрения его в вузы. По моим представлениям, эта программа должна быть посвящена не только блокчейн-технологиям и IT, но и их широкому применению в повседневной жизни, — говорит заместитель председателя ПРОО «Финансовая грамотность» Алексей Антонов. — Надеемся, что в ближайший год нам удастся скоординировать все площадки, которые собирают разработчиков и привлекают финансирование для начинающих проектов».
О намерении использовать инновационную технологию блокчейн уже заявляли крупные игроки финансового рынка. Компания «Сбербанк» запускает пилотный проект по совместному электронному документообороту с ФАС России. Группа ВТБ также разработает блокчейн-проект для рынка держателей реестров акционерных обществ.

Логично, что широкое распространение блокчейн-технологий приведет к высокой потребности компаний в квалифицированных кадрах. По предположениям экспертов, первые заявки на специалистов в области блокчейн появятся уже через пару лет.

«На базе экономического факультета уже создана лаборатория по криптоэкономике и блокчейну, поэтому мы уже ведем работу по подготовке студентов», — рассказал в интервью РБК Пермь доцент ПГНИУ Сергей Ивлиев.

источник


Комментарии Написать свой комментарий
21 октября 2016 в 20:19

Наконец-то реальные ДЕЛА!!!

22 октября 2016 в 15:59

Идут потихоньку)