Авторский блог Дмитрий Скворцов 23:27 3 ноября 2017

В Лукьяновском СИЗО Киева открылись первые Бузиновские чтения

1

Интернет-сообщество Олеся Бузины передало в Лукияновское СИЗО г. Киева собрание сочинений писателя, убитого украинскими нацистами в 2015 г. Книги переправлены в тюрьму по просьбе даже не политзаключённых, а подозреваемых в уголовных преступлениях.

Дело в том, что на фоне наступившего после Евромайдана обрушения уровня жизни новых эуропэцив, среди сидельцев резко вырос авторитет политических заключённых, боровшихся с Майданом и его последствиями.

На прогулках всё чаще подходят к т.н. «Оболонским террористам» (что в сентябре 2015 г. бросили гранату в штаб «Правого сектора»), дабы лично руку пожать. Слово за слово, заходят разговоры о Бузине. Спрашивают, где и как почитать можно.

О чаяниях заключённых стало известно главному редактору Авторского сайта сообщества Ивану Славинскому. Он передал комплект книг Олеся Бузины в СИЗО. За исключением «Вурдалака Тараса Шевченко», весь тирах которого раскуплен. Как только самое знаменитое произведение писателя будет допечатано, экземпляры книги также будут переданы узникам.

Все остальные книги распределены по камерам для чтения вслух, обсуждения и последующего конспектирования. «Оторвали с руками», – докладывают «распределители» литературного богатства «Оболонские террористы». Через несколько недель камеры обменяются книгами.

Одновременно и сидящий на Лукьяновке бразильский доброволец ЛНР Рафаэль Лусварги получил Библию на португальском языке от… украинской диаспоры Аргентины.

14 ноября у бразильца День рождения. Политзаключённые–единомышленники уже заказали для него в типографии эксклюзивный поздравительный постер-календарь с фото любимого футбольного клуба – «Палмейрас» из родного города Рафаэля Сан-Паулу.

Желающие присоединиться к поздравлениям, могут отправить ему посылку через интернет-магазин для заключённых http://kiev.peredacha.com.ua/ или http://dostavka.cnet.com.ua/.

"Политнавигатор"

P.S. Известие о том, что книги Олеся распространяют политзаключённые стало лучшим подарком к позавчерашнему Дню рождения Валентины Павловны Бузины. До позднего вечера мы просматривали старые записи. И наткнулись на это предупреждение из 2011 года, когда "Партия регионов" взращивала себе неприглядных конкуретнов в виде неонацистов. Да, многие тогда напоминали, чем подобные "креативы" заканчивались в истории. Но далеко не все могли выразить это так, как Олесь.

Комментарии Написать свой комментарий
3 ноября 2017 в 23:35

Возле подъезда своего дома
Он упал на горячий асфальт.
Против облома нету приема, -
«Смерть ворогам» означает «Хальт!».

Пули убийц вошли в его тело,
Осуществилась гнусная месть.
Но мы продолжим славное дело,
Спи же спокойно, друже Олесь.

Все твои книги станут полками,
Слово штыком, протыкающим плоть.
Диких существ, что назвались волками, -
Злобной державы уродливый плод.

Бесы майдана, слуги Госдепа,
Ваши идеи губительны здесь!
Это для них ты ватник и сепар,
А для своих - друже Олесь.

Как в сорок пятом будет Победа,
Банду убийц ожидает ГУЛАГ.
Кончится время жуткого бреда,
Стаи волков превратятся в собак.

Эту балладу петь будут всюду:
Киев и Харьков, села и весь.
В наших сердцах совершается чудо:
Вечно живой ты, друже Олесь!


27.06.2015