Товарищи Путин и Фук
Сообщество «Посольский приказ» 13:29 30 мая 2019

Товарищи Путин и Фук

Вьетнам – настоящий стратегический друг России
16

Мне всегда радостно слышать, как российский президент называет своего гостя – «товарищем», как будто живо еще великое товарищество советских времен. На днях мне выпала эта радость, когда Россию посетил премьер-министр Вьетнама, Нгуен Суан Фук, и Путин назвал его «товарищ премьер-министр», как в добрые старые годы. Ну что ж, если Россию гнобят те же гады, что гнобили Советский Союз, и даже строительство Ельцин-центра от их злобы не помогает, вспомним, что мы унаследовали от могучей Красной Империи не только врагов, но и друзей.

Вьетнам – серьёзный союзник. Это не маленькая страна, с населением около ста миллионов и с протяженностью около трех тысяч километров, развивается она быстро, и в то же время сохраняет социалистические принципы – нет огромного социального разрыва между богатыми и бедными, в отличие от соседнего Таиланда, нет секс-индустрии. 

Президент Вьетнама – (впервые со времен Хошимина, он одновременно и глава компартии) Нгуен Фу Чонг – сильный лидер, удивительный человек, который поставил перед собой цель сохранить социалистический характер страны и искоренить коррупцию. Это не простая задача – в условиях бешеного роста экономики, когда инвесторы стоят в очередь, чтобы вложиться во Вьетнам, и шальных денег в стране много. Но товарищ Чонг считает, что компартия может править, только сохранив чистые руки. Премьер Фук – соратник Чонга, он занял этот пост в 2016 году, после того, как его предшественник Зунг, противостоявший Чонгу, потерпел поражение на внутрипартийных выборах. Фук гораздо моложе Чонга, (многие считают его вероятным преемником) и его визит позволяет строить планы на будущие отношения России и Вьетнама.

Вьетнам – настоящий стратегический друг России, с которым не только совпадают сегодняшние интересы, но есть и большой общий задел. Вместе воевали против американского агрессора, вместе валили их истребители и бомбардировщики. И сегодня, столько лет спустя, военные корабли России заходят в один из лучших тихоокеанских портов, во вьетнамский Камрань как к себе домой. Не далее как в апреле в Камрань пришел отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота, сообщил ТАСС. Несмотря на предложенные миллиарды, Вьетнам отказался предоставить там базу Соединенным Штатам. 

И хотя торговый баланс между Вьетнамом и Россией заметно уступает объему торговли Вьетнама и Китая, но вьетнамцы больше любят русских и Россию. Об этом открыто говорят вьетнамцы любого ранга и звания, и добавляют вполголоса, что они только против России никогда не воевали – а так-то они разгромили армии трёх постоянных членов Совбеза ООН, Китая, США и Франции. И сейчас военное и военно-техническое сотрудничество Вьетнама и России развивается вовсю.
Русские, вроде, тоже любят Вьетнам – 600 тысяч россиян посетили Вьетнам в минувшем году. Во Вьетнам можно приехать без визы на 15 дней, но сейчас планируется постепенно ввести полный безвиз, что позволит русским туристам зимовать во Вьетнаме. А вьетнамцы едут в Россию учиться – вот и сегодня я встретил вьетнамского студента, учащегося в Петербурге в аспирантуре – в одном из многих вьетнамских кафе города. А пока вьетнамцев в России немного.

На встрече с Дмитрием Медведевым оба премьер-министра объявили о начале года дружбы между двумя странами – года России во Вьетнаме и года Вьетнама в России. Они подписали множество документов о совместных предприятиях, среди прочих – о создании Центра ядерной науки и технологий во Вьетнаме (в этой области Россия сохраняет мировое лидерство), о добыче и переработке нефти, и о строительстве масштабного комплекса по производству молока и молочных продуктов в Калужской области стоимостью свыше $2,7 млрд, что особенно удивительно – ведь исторически вьетнамцы воспринимали молочку как чистую экзотику. Но вот, научились ее пить и производить, и даже смогли перенести свою технологию в Калужскую область.

Русские политики тепло относятся к Вьетнаму. Председатель Госдумы Вячеслав Володин радеет за теплые отношения и поддерживает безвиз, премьер Дмитрий Медведев туда летал, Валентина Матвиенко тоже встречалась с высокими гостями из Вьетнама.

Так что визит прошел успешно, и премьер Вьетнама отбыл в соседние страны, в Швецию и Норвегию, говорить о рыбе и креветках, которые они разводят, и прочих полезных и вкусных вещах. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

13 ноября 2019
Cообщество
«Посольский приказ»
3
Cообщество
«Посольский приказ»
6
20 ноября 2019
Cообщество
«Посольский приказ»
4
Комментарии Написать свой комментарий

"...вьетнамцы больше любят русских и Россию".
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Вьетнамцы больше любят советских и Советский Союз. РФ другое государство. ПРИНЦИПИАЛЬНО другое. "Теплое" отношение Володина и Матвиенки... - шедеврально!
"Медведев тоже туда летал" - фраза достойная Гоголя.
Напомнило ноздревское: "Он приехал Бог знает откуда, я тоже здесь живу".
Оценили, Изя, ваш тонкий еврейский юмор.

30 мая 2019 в 15:17

Сатирическая газета
"Редька"
Сегодня в 14:04
**********************************************
И я оценил ваш ожидаемый юмор .
Не заводись товарисч Редька , не трошшь ИЗЮ,
ОН ЖЕ ВАШ ЕДИНОМЫШЛЕННИК .

30 мая 2019 в 17:13

Редька , как всегда едко и с юмором про сущность власти .

30 мая 2019 в 19:53

Дражайшая Редька!
Дело в менталитете и истории. Для Вьетнамцев , Китай это вечный , исторически сложившийся опасный сосед и чаще- враг.Да, у них огромный ттоварооборот с Китаем, но вековое недоверие к китайцам не вышибить и даже долларом. Тем паче, что китайцы ведут себя весьма надменно при общениии с вьетнамцами. Это я знаю доподлинно, так как работал по банковским проектам с Вьетнамцами. Наши ведут себя попроще, поэтому мы им предпочтительней, но , увы, мы не можем предложить Вьетнаму ни новые технологии, ни вал дешевых товаров. Хотя, в настоящий момент Вьетнам ищет ув России инвесторов для постройки угольных ТЭЦ, и т.д., а также думает о постройке с помощью Росатома своей атомной станциии

31 мая 2019 в 08:28

Ну, как инвестор эрэф-то это пожалуйста - обдерут ещё чем-нибудь народ и инвестируют в Китай. А в чём же польза? Польза не знаю, но обороты бешеные.

30 мая 2019 в 17:12

Стратегический друг России , это бабло .

30 мая 2019 в 22:07

Судя по по предложениям затянуть пояса, денег у России нет.

31 мая 2019 в 16:47

Люди - это новая нефть...

31 мая 2019 в 19:54

Да денег в стране много, насттолько много, что чужие не нужны. Но почему то их не пускают в дело, лежат в подвалах и чего =то ждут

30 мая 2019 в 18:48

Я рад за товарища Шамира, что на нашей земле ему удалось услышать почти изжитое слово "товарищ" ! Я рад что у России есть такой стратегический друг ! Совершенно новое прочтение дружбы ! Стратегическая дружба , как у рыбы и креветки...

30 мая 2019 в 20:07

Если Россия и Вьетнам будут играть в шашки, можно ли будет брать шашку "за фук " ?

31 мая 2019 в 11:02

виктор балацкий
30 мая 2019 в 20:07
Если Россия и Вьетнам будут играть в шашки, можно ли будет брать шашку "за фук " ?
******************
В шахматы и шашки Россия больше не играет.
Она сейчас играет в Чапаева ( помнишь такую игру ? )
Сейчас Россия за ФУК не берёт , предпочитает ХУК
Хук (англ. hook) — классический фланговый удар из традиционного бокса. «Хук» в переводе с английского означает «крюк», что совпадает с традиционным русским названием этого удара. Однако в настоящее время чаще используется англоязычное название. ... Хук является опасным, нокаутирующим ударом.
Или шахматной доской по голове !

31 мая 2019 в 19:52

Уважаемый Ефим! А что это за игра в Чапаева? Фильм смотрел, а про игру не знаю.

5 июня 2019 в 16:44

Игра в Чапаева (в шашках)?! Ну, что вы... Это же вообще классика. Мы такие на переменах в начальной школе устраивали соревнования, только шум стоял.

Это даже не рассказать, настолько сложная, долгая и поэтапная игра... Начинается, кажется, с пехоты, потом мотоциклы вроде, потом "танчики", следующая "крепости", самолётики... Дальше память мне уже отказывает. )))

Выстраиваешь в ряд и щёлкаешь по своим, чтобы они выбивали противника с поля, а сами оставались на доске. )))

5 июня 2019 в 18:02

Благодарю

5 июня 2019 в 16:46

Да какая к лешему эрэф - друг. Барыжная купи продай.