Авторский блог Александр Халдей 13:49 19 ноября 2017

В чём Кудрин не прав

сдавайтесь, пока не поздно, пока Трамп добрый?
11

Птенцы гнезда Алексеева - ЦСР имени Кудрина А.Л. - создали доклад о том, что ждёт Россию до 2024 года. 

Там они много чего предложили, но самое интересное - как они видят выход из ситуации конфликта России и Запада. 

1. Конфликт с Западом маргинализирует Россию в международных институтах. 

Очень печально. Очевидно, Кудрин опасается, что Россию не любят в ПАСЕ, МВФ, НАТО, ВТО, ВАДА, МОК и прочих институтах, созданных Западом для подавления конкурентов и продвижения своего господства. Или Кудрин этого не понимает? Ему хочется, чтобы Россию там целовали? Так, дерьмо вопрос! Отменить ядерное оружие - и зацелуют до смерти! 

Кстати, о ядерном оружии.

2. России надо принять участие в сокращении ядерных вооружений - при том, что в обычных она проигрывает Западу. Но Кудрин - финансист, он так далеко не думает и на армию смотрит исключительно как на непрофильные расходы. России следует принять участие в разработке нового договора по сокращению стратегических ядерных вооружений, который пришел бы на смену Пражскому, срок действия которого истекает в 2021 году. Следует также прилагать усилия по сохранению договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Чем России обороняться от Запада в этом случае, Кудрин не говорит.

Потому что и незачем обороняться. 

3. Конфронтация, санкции, порождающие многомиллиардные финансовые убытки, а также гонка вооружений, отвлекают Россию от более важных задач, считает команда Кудрина. Конфликт чреват серьезной упущенной экономической выгодой. Россия вынуждена распылять силы на избыточную военно-политическую конкуренцию, отвлекаясь от задач модернизации и развития страны, — сказано в докладе Центра стратегических разработок. Видимо, лучше сразу было сдаться. Кучу денег бы сэкономили. 

То, что если не будет армии, то и модернизировать будет нечего, Кудрин не видит. 

4. Углубляя противоречия, Россия и Запад теряют историческое время в противодействии общим вызовам. Для России это плохо.

То, что никаких ОБЩИХ ВЫЗОВОВ Россия и Запад не имеют в принципе, у каждого вызовы СВОИ, потому что у них совершенно разные глобальные цели и задачи, Кудрин понимать не в силах. Какие такие общие вызовы? ИГИЛ - общий вызов? Аль Каида - общий вызов? Кризис доллара - общий вызов? Кудрин верит в то, что терроризм - это не порождение Запада для борьбы с Россией, а общий вызов? Что глобальное потепление - это не следствие нежелания США ограничивать своё развитие, основанное на грязных технологиях, а общий вызов? Что кризис доллара - это не американская проблема, а общий вызов? Если плохо их доллару, то это наша боль и тревога? То, что при этом долларовая система является инструментами США в деле порабощения прочего мира, Кудрин даже не понимает. Это как предложить СССР в 1941-м бороться с общим вызовом - падением качества броневой стали для немецкого танкостроения. Кудрин скоро договорится до того, что здоровье американского президента - это общечеловеческая задача. А что? Дворкович же уже сказал, что главная цель российской экономики - поддержание экономики американской - и ничего. И Греф с ним согласен. А Кудрин чем хуже? 

5. Авторы доклада отмечают, что, вернув Крым, Россия решила проблему базирования Черноморского флота и надолго заблокировала членство Украины в НАТОВ результате "вражда укоренилась на уровне политической идеологии и общественного сознания". "Украина потеряна для России в качестве делового партнера на долгое время", – считают в ЦСР.

Вопрос так сформулирован, что подспудно чувствуешь: лучше бы Крым оставить под базу НАТО в составе Украины, а Украину - в составе НАТО, но только сохранить её как "делового партнёра" России. Без комментариев.

6. В связи с продлением Евросоюзом санкций против России команда Кудрина говорит о перспективах выполнения условий для снятия ограничений. Минские соглашения вряд ли будут выполнены в полном объеме, считают в ЦСР, поэтому дипломатам следует сосредоточиться на выполнении приемлемых для всех сторон пунктов договоренностей.

А приемлемые для всех сторон - это что? Очертить можно? Можно назвать хоть один пункт? И кому надо выполнять условия? России? И чьи условия ей надо выполнять? Европы? США? Их обоих? Минские соглашения вряд ли будут выполнены (насочиняли тут всякой фигни, вместо того, чтобы не лезть в Крым и Донбасс, так теперь найдите хоть пару общих слов, чтобы сделать вид, что хоть что-то делается), поэтому давайте станем НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ УЖ УСТУПИТЬ НЕ ХОТИТЕ, А ПОБЕДИТЬ НЕ МОЖЕТЕ. Вот что Кудрин говорит Путину. Опять без комментариев. 

7. Конкуренция России и Запада, в том числе гонка вооружений, в итоге может привести к полномасштабному военному конфликту.

Во-первых, для таких выводов нет надобности в содержании ЦСР за счёт денег госбюджета. Как говорил Гамлет: "Нет надобности в духах из могилы для истин, вроде этой". 

Во-вторых, Кудрин откровенно запугивает руководство страны. Будете дальше ерепениться - война может случиться. Потому сдавайтесь, пока не поздно, пока Трамп добрый. 

8. Над нормализацией отношений Запада и России придется работать всем сторонам.

То есть надо понимать, что Путину внушают, что и ему придётся уступить. Что там уступят с Запада - неясно, но ведь сказано - работать надо всем сторонам! Значит, нашу часть уступок вынь да положь. 

И дальше в том же духе. 

Есть такой старый анекдот. 

«Уважаемые пассажиры! Добро пожаловать на борт нашего комфортабельного авиалайнера! На первой палубе нашего самолета находится ресторан, два бара и бассейн. На второй палубе – казино, бильярд и боулинг, на третьей находятся салоны первого, бизнес и эконом-классов. На четвертой тренажерный зал, фитнес центр и спа-кабинеты. А теперь со всей этой хренью мы попытаемся как-то взлететь».

Зря вы с этим в Кремль попёрлись. Не стоило. Не взлетите, мистер Кудрин.

Не взлетите. 

Источник


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
19 ноября 2017 в 13:56

Народ для этого деятеля....навоз..........

20 ноября 2017 в 20:33

Правильно: у этого паразита генетика, кровь, идеалы - один навоз и грязь.
Вы желаете чтобы эта грязь вас любила и уважала? Не трясет от омерзения и презрения? Не тянется рука к шашке изрубить в лапшу весь выводок дегенеративный?

19 ноября 2017 в 14:46

Можете ведь, Халдей!

19 ноября 2017 в 14:51

Владимир Владимирович своих не бросает, всех пристроит, Кудрин будет доволен.

19 ноября 2017 в 21:15

Вот введут страхование будущих похорон, и народ будет доволен--и их пристроил гарант...

19 ноября 2017 в 19:29

Александру Халдей

Александр, НЕ смог найти текст доклада Кудрина.
Если знаете, то, пожалуйста, дайте ссылку.

20 ноября 2017 в 07:47

Как радикальные цели и тактика приводят "Команду народных лидеров" к дезертирству

1. Болдырев - в ответ на вопрос о действиях в случае нечестности выборов:
"Всегда надо быть готовым ко всему... не о всём, к чему ты готовишься, надо всюду болтать... если кто-то занимается подготовкой решительных действий на неконституционные действия власти, даже если б я знал, я не имел бы права об этом говорить. Я об этом не знаю, меня в это не включают, не втягивают..."
Стрелков:
"надо как-то и патриотам объединяться. На основании прописанного в конституции (смешно звучит, да?) права создавать предвыборные объединения.
Чтобы (не дай Бог) в какой-то вовсе не прекрасный день не "хлопать удивленными глазами" "у разбитого корыта" на развалинах последнего остатка РФ..."
Что именно делать - Стрелков много говорил до этого, например:
"в ситуации кризиса взять власть. Другого варианта для прихода к власти сейчас просто не существует."
https://evolution-march.livejournal.com/1686564.html
Квачков на свободе:
"Говоря военным языком, Россию ждёт народная военно-политическая операция по смене государственной власти. Да, будет кровь, но безкровного пути к национальному освобождению уже не осталось... Поэтому в надвигающихся событиях наиболее правильными будут стратегия и тактика военного искусства, которым нас учили в академиях и училищах, с учётом особенностей ведения боевых действий в городе партизанскими и другими иррегулярными формированиями народного ополчения и других структур Народного фронта освобождения России ..."
Квачков в суде:
"Народное ополчение" занималось подготовкой партизанских учений для отражения иностранной интервенции, а не для вооруженного мятежа".
http://evolution-march.livejournal.com/1075021.html
Мухин:
"Нужно: а) немедленно дискредитировать сам Кремль, а если для этого предложат помощь США, то принимать не задумываясь - потом разберемся"
"Отказ от поддержки Навального - это откровенный отказ от реальной борьбы против фашизма в России. У вас есть борец, лучше Навального? Нет? Тогда поддерживайте его! Он ставленник США? Тогда спасибо США, что поставляют нам не только путина и запутинских патриотов."
http://evgggen.livejournal.com/230914.html
Барабаш публично призывает убивать представителей власти (от полицейских до Путина):
https://www.youtube.com/watch?v=zNOHr8mg3Zs

2. Болдырев и Стрелков считают за честь состоять в одном списке "народных лидеров" с Квачковым, Мухиным и Барабашем:
http://evolution-march.livejournal.com/1669945.html
а) Подготовка к вооружённому захвату власти, а также солидарность с тем, кто призывает к убийству президента - это экстремизм. Почему до сих пор нет арестов? Объяснение - на примере мальцевщины:
https://evolution-march.livejournal.com/1689750.html
б) Солидарность с либералами - это оранжизм. Кстати, Стрелков старательно не замечает, как его соратники по К-25 зовут и ходят на либеральные митинги:
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
А Болдырев поддерживает Навального и Удальцова:
http://evolution-march.livejournal.com/1633845.html

3. "Команда народных лидеров" откладывает смену курса на потом (дезертирует) - формально после президентские выборов, а неформально после перехвата власти. Хотя и то, и другое не даёт патриотам шансов на победу:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Тогда как курс нужно менять уже сегодня - ведь страна всё ближе к экономической пропасти, а также к дворцовому перевороту (ультиматум "180 дней"):
http://evolution-march.livejournal.com/1667804.html
А во время смуты даже самые разумные планы переустройства страны рушатся - поскольку резко усиливается фактор русской дури:
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

4. Как радикализм и дезертирство могут сочетаться в тактике "Команды народных лидеров"? Дело в завышении планки смены курса - радикалы в дополнение к своей радикальной тактике ставят радикальные цели и под предлогом их невыполнимости сейчас "вынужденно" откладывают борьбу на потом:
http://evolution-march.livejournal.com/1652230.html

5. Могут возразить - мол, какое дезертирство, если они грозят кулаками Путину, заседают, агитируют и т.д.? Но реальная борьба сегодня может быть только на улице - и для смены курса, и для отпора либералам (а уличная массовость возможна только в Эволюционном Марше):
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

6. Итак, "потом-патриоты" опять воруют время у страны на радость тем, кто ведут её гибельным курсом - сначала Кургинян, потом Стрелков (угробил три года, немало добавив уныния патриотам), а теперь и Болдырев:
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
Немедленно начать борьбу за предотвращение смуты сегодня может только Эволюционный Марш - поскольку он понижает планку смены курса и экономически, и политически:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

20 ноября 2017 в 20:48

ПАРнАС

Все эти визги и похрюкаивания Касьянова можно свести в паре коротких видео "для взрослых" с его участием.

"Касьянов день" Интим Касьянова и Пелевиной
https://www.youtube.com/watch?v=RH1P0KgFv2k

Касьянов и Пелевина
https://www.youtube.com/watch?v=gBrmN2mCIFs

Как опозорился либерал Касьянов в кладовке?
https://www.youtube.com/watch?v=IfVWJRQEOi0

Животные. Сапогом в рыло обоим.

21 ноября 2017 в 19:17

кудрин находится под защитой путина
в свое время как провессионала его точно оценил бывший глава цб рф геращенко
он сказал:дословно:ну,верните кудрина,если хотите и дальше в дерьме жить.
а геращенко-банкир от бога,и он в своих оценках всегда был точен.должность обязывала.

22 ноября 2017 в 12:57

Ум человечества,
Глобализатор мысли,
Пророк, ведущий человечество в чертог,
С обоями из долларов.

24 ноября 2017 в 16:56

Кудрин всегда прав. У него много прав. У кого много прав, тот всегда прав. Птенцы гнезда Алексеева долго еще будут правы. Люди тоже долго лучше жить не станут. И в Кремль с «этим» он не зря поперся. Он знает куда переться. Там он только и взлетит. Долго еще Кудрины, Дворковичи и другие Грифы – Грефы там будут взлетать. Пока люди не поумнеют.