Авторский блог Вильям Энгдаль 09:42 17 октября 2019

В ближайшие 35 лет мир ждет глобальное похолодание

Изменение климата реально, но гораздо сложнее, чем мы себе представляем

Изменение климата - реальность. Тем не менее, серьезные научные данные указывают на совершенно иную тому причину, вовсе не ту, которую все обсуждают. Климат - обширная и чрезвычайно сложная тема. Сегодня существуют разногласия по поводу того, стоит ли вводить новые радикальные налоги на топливо или принимать другие меры по сокращению или «удалению» CO2 из воздуха с целью уменьшить рукотворное глобальное потепление. Тем не менее, становится все более очевидным, что мы игнорируем гораздо более значительный фактор, который может оказывать влияние на климат и растущее число экстремальных погодных явлений по всему миру: от ураганов до извержений вулканов, землетрясений, аномальных холодов, экстремальной жары и обильных дождей. Одним из причинных факторов, который игнорируется во всех дискуссиях, является влияние на климат солнечной активности. Мы можем и дальше продолжать игнорировать его на свой страх и риск.

Солнечные пятна и солнечный минимум

Почти все в природе движется согласно той или иной форме цикла, будь то движение Земли вокруг Солнца или Луны вокруг Земли. На протяжении многих веков человечеству известно, что эти циклы влияют на океанские приливы и вегетационные периоды. Менее известен тот факт, что существуют циклы солнечных извержений, гигантские электромагнитные бури, часто называемые солнечными пятнами. Со временем было выявлено, что солнечные циклы бывают довольно короткими и длятся приблизительно 11 лет.

По данным НАСА, «солнечный цикл - это цикл, через который проходит магнитное поле Солнца примерно каждые 11 лет. Солнечный цикл влияет на солнечную активность, например, на появление солнечных пятен, вызванных магнитными полями Солнца». Эти короткие 11-летние циклы входят в более продолжительные циклы, длящиеся от 90 до 100 лет, 200 лет или дольше.

Астрофизики определяют такие циклы по количеству солнечных пятен, возникающих в течение года. Требуется одиннадцать лет, чтобы перейти от минимального солнечного извержения к максимальному, а затем к следующему минимуму (синусоидальные волны). Это означает, что количество солнечных извержений минимально до начала следующего цикла повышений и понижений на протяжении 11 лет. Важным моментом для нас на Земле является то, что эти гигантские солнечные извержения, точно также как и их относительное отсутствие, оказывают огромное влияние на нашу планету и на ее климат. Активность солнечных пятен отмечалась и измерялась на протяжении порядка 350 лет.

Что менее понятно, но эмпирически измерено, так это большие, то есть более длинные солнечные циклы. В 2019 году мы, очевидно, находимся в нижней точке того, что называется 24-м циклом. Если нынешний безупречный график сохранится до конца 2019 года, это может стать, пожалуй, самым глубоким солнечным минимумом за столетие. Здесь следует отметить, что пиковое число солнечных пятен уменьшается с каждым циклом, начиная с 22-го цикла, который начался примерно в 1986 году. Некоторые ученые предсказывают, что 25-й цикл, который начнется в 2020 году, ознаменует серию с еще более низкой активностью солнечных пятен, которая может продолжаться, возможно, до 2055 года или даже дольше. Если все так и будет, это окажет значительное влияние на наш климат и погоду.

Продолжение по ссылке

1.0x