УРОКИ ДЛЯ РУССКИХ
Авторский блог Валерий Скрипко 08:53 21 мая 2019

УРОКИ ДЛЯ РУССКИХ

по мотивам телепередачи НТВ "Уроки русского"
1

                                                                                                                         Валерий Скрипко

                                

                                                 УРОКИ ДЛЯ РУССКИХ

   Я начинал свою трудовую деятельность редактором на студии телевидения. Поэтому сейчас смотрю  передачи с учётом своего опыта. Национальная тема  на наших телеканалах освещается очень плохо, неуклюже. Либеральные каналы не знают, что с нею делать. Прямо по выражению Аркадия Райкина: как избежать влияние улицы, когда кругом одни улицы»?

НТВ начинало когда-то диспуты на русские темы  с участием умнейшего Александра Гордона. Пример хладнокровия и взвешенности в других передачах,  в таких теле-шоу ведущий  Гордон  впадал в самую примитивную горячность,  перебивал выступающих. Такие передачи тихо и бесславно угасали, их участники уходили, ни о чём не договорившись.  

И вот анонсировали передачу на НТВ "Уроки русского" . Ведущий-писатель Захар Прилепин. О, неужели настали добрые времена, когда как по Некрасову, не только  книги Улицкой и Сорокина наши сограждане с базара понесут, а Распутина и Белова…?  И  сам канал «Культура», наконец, начнёт отмечать юбилейные даты «почвенников» -литераторов, композиторов и кинематографистов?

 Замечталось, грешным делом, что наши писатели – почвенники, так же вольготно, как либерал Архангельский на канале «Культура» будет неспешно рассуждать на «вольные темы».

Как же  на телевидении вольготно либералам! Сидят, как хозяева, вещают истины тоном, не терпящим возражений. Само выражайся сколько угодно, передачи на любой (но либеральный) вкус!

А канал  НТВ  разочаровал. Наверно, редакторы думали думал: как бы  что-то патриотическое сказать,но чтобы никто ничего не понял.  И тут ,видимо, вспомнили стихи Маяковского по революционный Смольный. « С того конца коридорища- бочком прошёл незаметный Ленин»

Неизвестно, кто это придумал, но ведущий Захар Прилепин появляется в студии как-то боком, иногда даже не присаживаясь, и начинает  говорить без перерыва и такой быстрой скороговоркой, что даже опытный в общественных науках зритель успевает зафиксировать только отдельные положения и фразы. Осмыслить в целом удивительные факты, которые сообщает  по заданной теме Прилепин- нет никакой возможности.

Где бы найти специалиста, чтобы передачу на НТВ под названием "Уроки русского" повторять с  медленным сурдопереводом?  Там, порой, такие убийственные  для либерального истеблишмента формулировки и разящие фразы!

И зачем прятать в телевизионных фокусах – насущные проблемы.  Вспомним, что прошёл Ленин по коридору  «бочком», а для буржуазии –всё потом вышло «боком»!

 Духовные и социальные проблемы  надо решать вовремя, «господа» ,чтобы, отчаявшись, не пришли их решать –товарищи!

 

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
21 мая 2019 в 12:27

Передачу Захара Прилепина считаю лучшей передачей на ТВ. Смотрю взахлеб. Считаю, что Прилепин достойно представляет наш народ перед миром. Да и нам самим открывает глаза на многое.
Другое дело, что Прилепин не понимает факта гибели капитализма в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли. Так этим страдают еще многие.