УРОК ГЕОГРАФИИ ДЛЯ НИКОНОВА
Авторский блог Валерий Скрипко 15:02 25 апреля 2019

УРОК ГЕОГРАФИИ ДЛЯ НИКОНОВА

реплика после телепередачи
11

                                                                                                      Валерий Скрипко

 

                                                УРОК ГЕОГРАФИИ

                                               ДЛЯ  НИКОНОВА

Депутат Вячеслав Никонов  ведёт передачу «Большая игра» на Первом канале. Недавно, в теле-споре с американским оппонентом он заявил, что в России ( в процентном отношении) примерно столько же бедных, как и в США.  Так что – ничего страшного,  и не надо  поднимать панику, пугать всех нас санкциями, которые якобы заведут страну  в тупик.

У  Никонова, как и у других  обеспеченных людей в России – главный недостаток –это поверхностное, необъяснимо лёгкое отношение к бедам и бедности  неустроенных  российских соотечественников. Перед тем, как  заявлять об одинаковом количестве бедняков в России и США, надо было внуку пролетарского вождя Молотова – господину Никонову посмотреть на географическую карту мира. Даже на самой простенькой карте видно, что если смотреть, начиная с юга, то  на сорок пятой параллели США  уже почти  заканчивается. А Россия с этой самой 45- параллели только начинается Кубанью. То есть все основные штаты США  лежат южнее Краснодара. Только в одиннадцати американских  штатах зимой иногда выпадает снег! В остальных, бедняк  - весь год обходится лёгкой курткой, дешёвыми китайскими кроссовками. Он может весь год жить в вагончике, обшитом тонкими листами от картонных коробок…

Для российского бедняка –всё иначе.  С октября по апрель во многих регионах нужно утеплять  и топить жильё, которое  требуется строить из дорогих материалов.  У нас дорогая одежда, услуги и содержание семьи! Интересно, депутатам нашей Госдумы известны данные: во сколько обходится  годовое содержание одного россиянина в среднем- с одеждой, отоплением, социальным обеспечением?  

А у этих столичных господ  - всё так легко и просто. Не раз приходилось видеть в телепередачах: представители оппозиционных партий только заведут речь о том, что доходов у большой части российских граждан не хватает на вторую пару обуви, как тут же раздаётся «сытенький» смех ведущих  – Мы вам купим,- шутят они!

-Конечно, купят! По данным интернета  зарплаты известных телеведущих популярных передач на российском ТВ превышают десятки тысяч долларов в месяц.  Если скинуться, можно много обуви купить для детей и безработных взрослых северных районов, а так же  их маленьких детей.

 И вот эта «идеологическая команда»  призвана «мобилизовать» нас на прорыв в экономике.

Тогда уж надо этим делом заниматься  серьёзней… и ответственней. По многим вопросам внешней политики-ума и ясности мышления нашим телефедущим не занимать! Умницы! Лучше по всем павраментрам- всех западных ведущих. Но вот о преодолении бедности в нашей стране -говорить еще не умеют, обсуждать глубоко еще не научились...Комформизм преуспевающй части среднего класса сделал их невосприимчивыми к страданиям самых ообездоленных соотечественников. Надо бы на курсах управленцев и курсах обозревателей ввести предмет: социальное сострадание! Как ему научиться?  

************   

    

         

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
25 апреля 2019 в 15:43

Эти не скинутся, они за копе... черт, за каждый цент удавятся.

25 апреля 2019 в 19:37

Конформизм --приспособленчество, соглашательство....
Как миролюбиво и интеллигентно господин Скрипко охарактеризовал "преуспевающую часть среднего класса..." .

26 апреля 2019 в 03:53

Известно: "Сытый голодного не разумеет".

И, чёрт с ними, с этими телеведущими и лицедеями "творческой" богемы... Они привлекая своими "блабла-шоу" внимание миллионов простофиль попутно впихивают в их слабоумные головы рекламу всякой дряни и с того получают свой процент...

А вот с чего, вдруг, жируют "народные избранники - депутаты" назначившие сами себе зарплаты в десятки раз превышающие среднею зарплату по стране.

В России существует норматив известный как "Минимальный размер оплаты труда" (МРОТ). Так вот, если подходить к вопросу вознаграждения законодателей за их "изнурительный" и крайне вредный труд, по совести и справедливости, то их зарплата должна находиться в прямой зависимости от этого-самого "мрота". То есть должна быть ограничена кратностью превышения.

К примеру: зарплата депутата законодательного органа (любого уровня), не может превышать МРОТ более, чем в пять раз !

Согласитесь, это не только справедливое, но и очень щедрое предложение, ибо, если вдуматься, вовсе и не ограничивает возможности роста депутатских зарплат...

26 апреля 2019 в 05:20

По данным интернета зарплаты известных телеведущих популярных передач на российском ТВ превышают десятки тысяч долларов в месяц. Если скинуться, можно много обуви купить для детей и безработных взрослых северных районов, а так же их маленьких детей.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Эта БОЛТОВНЯ застилает глаза ПОЗДНЕ-СовеЦким красно-кислодрыщенцам (которые смогли довести Родину до ручки к 1991-му и УГРОБИТЬ СССР пустыми прилавками)!
Телевидение = не живёт за Гос.счёт (а токмо за рекламные деньги, кои УДЕРЖИВАЮТ ИЗВЕСТНЫХ телеведущих на КОНКРЕТНОМ канале)!
...Наладьте дела по Грудинински (которому капиталистические Законы - не мешают обустроить жИзню работников)!
...Трепотнёй занимаетесь, Валерий (уровня школьника)!

26 апреля 2019 в 09:59

Да, Валерий, вы правы.
Но такая география началась в давние времена. Помню, с каким сладострастием обсасывали советские журналисты тезис о том, что "в СССР - зона рискованного земледелия"! Это при том, что наводнения, цунами и прочие сюрпризы от природы у нас были редкими "подарками", зато процентов 80 мирового (см. учебник географии - "суровой" реальностью. Чернозём - это, как я понимаю, тысячелетнее наследие разной флоры и фауны. Понятно, что культивировать бананы и кофе было и впрямь рискованно.

27 апреля 2019 в 18:09

Ермошин, мелко плаваете. Во первых, фраза о сладострастном обсасывании советской журналистикой рискованности земледелия- является оценочным суждением, к реальности не имеющим никакого отношения и выдающего в вас антисоветчика-лайт.

А во вторых, что за пошлятина про цунамии и наводнения. Чай мы не Япония. Я вот изрядно прожил на Сахалине и видел как растет бамбук, а в Японии потеплеее будет. А приходилось ли вам проезжать Китай югом от края в край. Вот там дожди так дожди, но крестьянин на своих пяти сотках на лессовых отложениях по четыре урожая в год берет.

А у нас 2/3 страны перепады зимих и летних температур составяет сто градусов. Вы хоть понимаете, что это такое? Или языком мести не мешки ворочать?

28 апреля 2019 в 10:29

А по сути-то, похоже, у вас ничего нет?

28 апреля 2019 в 13:00

Ермошин, не смешите мои тапки и не делайте загадочное выжение лица! О какой сути вы говорите, если у вас в семи строчках три антисоветских штампа. Как с вами спорить, если вас тычешь в идеологичесое ваше дерьмо ( скажем ваше заковыченное слово "суровой"реальностью) , а вы финтите, требуете - по существу.

Вот скажем Алтай - великая территория покоя, в которой имеются все природно-климатические зоны, включая высокогорную тундру. И эта территория умудляется быть второй территорией в России по поизводству зерновых и перое место в мире(!) по поизводству гречихи. Вам этого мало, что ли, что вы нос на запад воротите? Какого существа вам еще не хватает, смеряковы хреновы?

28 апреля 2019 в 15:21

Вы забыли про бузину в огороде!

26 апреля 2019 в 13:10

Треть россиян босые. Соль на дорогах сжирает обувь за год. У меня 2 пары кожаных сапог съела.
Пенсионеры донашивают, они доживают.

Капитализм - это бесконечное реформирование экономики с бесконечными кризисами. "Дружба" с ними душит страны. Они нам установили среднюю зарплату не более 500 долл...
Россия занимает на душу 100е место?

.. Цены разом все подняли,
.. Л и б е р а л и з а ц и я.
.. У народа всё отняли
.. Эх, п р и в а т и з а ц и я.

- Даже в Монголии лучше. Культ учителей колоссальный. Получают на рубли 100 тыс. Буряты туда уезжают.

26 апреля 2019 в 18:55

И вот эта «идеологическая команда» призвана «мобилизовать» нас на прорыв в экономике...


...Весомо... Справедливо... Признательность автору...