Украина: курс — дно
Сообщество «Схватка за Украину» 15:59 2 июля 2018

Украина: курс — дно

закономерный перелом в настроениях украинского общества и неуклонное снижение боеспособности ВСУ
29

Последние социологические опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что действующий киевский режим практически полностью потерял поддержку населения Украины: 83,7% опрошенных считают ошибочным направление, в котором идёт страна. 60% говорят об ухудшении экономического положения. 78% считают главной проблемой войну в Донбассе.

Стремительно падают рейтинги действующей власти: за нынешнего президента Петра Порошенко сегодня готовы отдать свои голоса лишь 8,6% избирателей — в списке лидеров электоральных предпочтений он делит лишь 6-е место с такой "влиятельной политической фигурой", как Олег Ляшко. И вдвое уступает занимающей первое место Юлии Тимошенко, рейтинг которой продолжает расти.

Уходит в прошлое политика полной поддержки киевского режима со стороны Запада: финансовые средства, полученные от ЕЦБ и МВФ, либо разбазарены на сомнительные проекты, либо осели в карманах правящей верхушки. Привычные цирковые трюки в виде "воскрешения" Бабченко никак не отражаются на требованиях кредиторов о возврате долгов и на свёртывании программ финансовой помощи. В отношении действующего,  теряющего поддержку Запада президента, который явно превзошёл свергнутого Виктора Януковича по части направления финансовых потоков в свой карман, внутри украинских "элит" сложился своеобразный "консенсус": никто не хочет видеть его переизбранным на новый срок.

При этом население продолжает уверенно "голосовать ногами": с каждым годом количество уезжающих на заработки в другие страны увеличивается, в настоящее время от 5 до 7 миллионов граждан "незалежной" работают за рубежом. 

Перспективы экономического развития Украины являются нулевыми, уровень жизни непрерывно падает, системы социального обеспечения и здравоохранения разваливаются на глазах, и никакие обещания "жизни, как в Европе" уже не помогают.

Всё это, несомненно, сказывается и на процессах, идущих в силовых структурах Украины, где налицо поток массовых увольнений личного состава, включая офицеров.

В настоящее время укомплектованность подразделений и частей ВСУ в районе линии боевого соприкосновения с силами народных республик Донбасса составляет менее 50%. Зачастую на передовой численность роты не превышает 40 человек, а батальон в составе 200 военнослужащих занимает оборону на фронте в 10—12 км. При этом до половины личного состава — "прикомандированные" из других частей и подразделений; реальная боеспособность такой "сборной солянки" весьма сомнительна.

Батальоны, прошедшие подготовку у американских и канадских инструкторов на полигоне в Яворове, выдерживают максимум одну "ротацию": отучившись на курсах подготовки пару месяцев и отслужив полгода на Донбассе, при возвращении в пункт постоянной дислокации увольняется до 80% их личного состава. В результате эффект от весьма затратных программ обучения по стандартам НАТО сводится практически к нулю. А попытка подготовить своих собственных инструкторов для дальнейшего переобучения личного состава на базе сил специальных операций ВСУ в Бердичеве дала такой результат: на шестимесячные курсы подготовки было зачислено 437 человек, окончило курсы — 63, из них уволилось в первый год после окончания курсов — 27. Согласно заявлению заместителя начальника генштаба ВСУ, генерал-лейтенанта Артура Артёменко, в 2018 году необходимо мобилизовать несколько тысяч офицеров запаса, поскольку с начала года уволилось уже около 10% офицерского состава. Ежегодно из ВСУ увольняется до 4 тысяч офицеров, и на их место приходится призывать выпускников военных кафедр вузов.

На фоне массового оттока уже имеющих боевой опыт кадров наблюдается непрерывный рост командно-штабных структур: если в 2013 г. в ВСУ было лишь два оперативных командования, то впоследствии было развернуто ещё четыре. Кроме того, созданы командования десантно-штурмовых войск, сил специальных операций и корпуса (!) морской пехоты. В нацгвардии развёрнуты пять территориальных управлений и множество административных структур. То есть количество генералов и старших офицеров, равно как и количество штабов, быстро растёт, но при этом численность офицеров и личного состава частей и подразделений стремительно сокращается. Кадровый голод ведёт к тому, что в ВСУ наблюдается массовый приток "заробитчан", которых интересуют лишь льготы, — они не хотят заниматься подготовкой, принимать участие в боевых действиях и увольняются при малейшей возможности.

В целом произошёл закономерный перелом в общих настроениях украинского общества и, как следствие, в развитии ВСУ: наблюдается неуклонное снижение их боеспособности. В общем, не так уж и важно, куда плывёт тонущий украинский корабль. Его истинный курс один — дно. 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
2 июля 2018 в 16:37

Да, на Украине дела -- швах, действительно, идут на дно. Нам это не грозит, со времён Улюкаева Экономика РФ давно на дне. Правда, Орешкин переподчинил себе Росстат, который на днях признал свои данные за первый квартал ошибочными и увеличил их в 3-5,5 раз , что позволило приподнятся над дном на полметра. Непонятно одно, как при росте продукции машиностроения на 3,5% потребление электроэнергии в отрасли не выросло (!) ?
Неиповедимы дела их , этих министров, простите за бранное слово...

2 июля 2018 в 17:29

Виктор, а в Мексике выборы президента прошли, как это коррелируется с нашей экономикой?

2 июля 2018 в 17:42

Владимир, а причём здесь Буркино-Фасо ?

2 июля 2018 в 21:31

Не знаю, это же вы связали проблемы Украины с нашими проблемами, теперь попытайтесь увязать сюда же миграцию кузнечиков из бассейна реки Лимпопо.

2 июля 2018 в 22:02

Мне, хоть и родители с Украины , дела нет до их экономических и военных успехов. Много авторов пишут о чём угодно, только не о России и положении дел в ней.

3 июля 2018 в 12:22

Виктор
Балац
2 июля 2018 в 16:37
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Виктор . вы стали рассуждать как оппозиционер , навлечёте на себя гнев париотов !

2 июля 2018 в 20:51

"Очутившись на дне, он услышал стук снизу".

3 июля 2018 в 08:23

Куда важнее ситуация в России, которая не намного лучше, и усилиями власти будет быстро ухудшаться. Как только закончится искусственная эйфория от футбола, это станет очевидно большинству.
На Украине стадия тяжелого похмелья после длительного майданного и постмайданного загула и надежд. Поделом. Отрадно одно, что если приведенные данные по ВСУ верные, то начинать им воевать на Донбассе даже при значительном численном превосходстве , затея безумная.А чтобы ничего не меняя подвесить свежую морковку у носа осла, приведут к власти другую криптоеврейку Тимошенко.Эта сказки рассказывать умеет, и опять появятся несбыточные надежды.

3 июля 2018 в 20:58

вот и задача, как эти выборы перевернуть в нашу пользу. В штатах вон таки сумели это сделать. А у нас - как?

3 июля 2018 в 10:48

На Украине олигархи поставили раком народ,собственно,как и в РФ.Славяне в этой войне проиграли.
Самое поганое в той истории то,что чиновничество,являющееся коренным народом,за свои привилегии фактически предало народ.Но так было во все времена.
Простым людям надо своей башкой думать,а не переваривать жвачку из официальных СМИ.

Хватит об Украине. Давайте о России. Или автору заплатили, чтобы он отвлекал книмание русских от собственных проблем?

3 июля 2018 в 16:28

Писташитам-529
Талионович-191
Сегодня в 13:57 Уже из оглашенного списка понятно какая, "не на жизнь, а на смерть" война идет в пГавительственных структурах, скрыть которую от народа и предназначено пенсионно - футбольное безумие, разномастные "стрелковские вбросы" и прочие, уже всем понятные и ПРЕЗРЕННЫЕ импакты жидоСМИ.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// пГавительственных структурах, - Структурах -нужно писать ,, стГуктуГах ,, !
Што за жидосми ? На что намекаете , пока про жидов читаю только в газете ЗАВТРА.

Сабитов : - каждой российской семье - неразменное экопоместье по 1 га на человека . Сабитов ,а не подависся ,сможешь это поместье переварить ?

В данный момент такая задача на повестке дня не стоит , В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЗАДАЧА ОБЕСПЕЧИТЬ ДВА НА ПОЛТОРА метра на человека .
***************************************************************************************************
Сабитов ,ты забыл написать :
Кажному - по способностям , Кажному - по потребностям .
Пролетарии всех стран объединяйтесь !
Кто не работает -тот не ест !
Вперёд к победе коммунизма !

3 июля 2018 в 21:02

не про безусловный, я против. Все эти безусловности надо потратить на детей-думать, делать, работать, воевать научить. А тогда и доходы сами собой возникнут.

3 июля 2018 в 21:23

Sima
Anwar
Сегодня в 21:02 Оценить комментарий:
не про безусловный, я против. Все эти безусловности надо потратить на детей-думать, делать, работать, воевать научить. А тогда и доходы сами собой возникнут.
*****************************************************************************************************
Симха ,ты не родственник Сабитова ?

3 июля 2018 в 21:04

а про украину- как были под игом еврейским, так там и останутся ежели опять евреи своего кандидата просунут.

3 июля 2018 в 21:19

Писташитам-529
Талионович-191:
Воровать облака у соседей - некошерно, и должно получить транспарентную международную оценку на уровне ООН.
************************************************************************************************************
Сабитов , ты видно о кашруте в курсе ,сам то соблюдаешь ?
Свинину трескаешь ?
Сабитов ,следи за облаками ,кажный день пересчитывай ,а то зазиваисся ,
а сионисты тут как тут , раз - и облака уже в Израиле !

4 июля 2018 в 18:44

ну до космизма еще дорасти надо. Вот прокомментируй-конец 30х двадцатого. Ассаджиоли сидит в одиночке в тюряге у муссалини за еврейство. И , как и в соответствующих практиках шамбалы, вдруг получает дотуп к СверхЯ. Мало того еще и берет это в свою психиатрическую практику и проводит к нему очень даже не мало людей-попутно и вылечивает их от всяких там болячек психических. 1970 годы-выходит у нас перевод книги его ученика - Ферручи. Одновременно с этим выходит книга Вейна про эксперименты с долговременной памятью в домике Павлова. Казалось бы-вся научная база создана для выхода на этот самый космизм, и евреи о всех этих делах осведомлены-Глобы там всякие и прочие доктора-академики-точно в курсе-лично проверял. А что дальше творится? А дальше резко поворачивают нас в 80е-перестроечные, а по миру пускают мульку про единую религию-и это то при таких то проверенных научных данных . Ну просто всех держат за идиотов, причем вполне успешно за счет ... понятно чего. Мое резюме-вся их шобла завралась и держится лишь на честном слове. Как только вот эти хотя бы две книги получат более менее широкое распространение в массах !!!, от всей этой еврейской власти останутся только лишь грустные воспоминания , причем только у евреев. Как все это двинуть в массы?

5 июля 2018 в 20:14

Верно, но что проще - книжки через всякие фасбуки отрекламировать или же людей цепляющихся за власть вплоть до кули в лоб откуда-то выкурить? А там уже очередь на места эти давно имеется и вся вот такая-на 10 кандидатов- 9 евреев.

3 июля 2018 в 23:24

И что?
А нас спасает лишь футбольный мячик?
Мы на плаву ?
А Улюкаев говорил,
Что мы пробили дно.
Поэтому и посадили?
Жаль одного его,
Другие предрекали,
Не земное дно.
А дно Юпитера,
Иль не дай бог Плутона.

3 июля 2018 в 23:48

На месте местного царька,
Я бы других сажал,
Как Сталин,
Тех, кто обещает,
О взлете в небеса.
А чё , на дне хоть рыба есть,
Или капуста,
А в небесах нет ни хрена,
Поэтому Рогозин и сажает таксу,
Хрен знает куда.