Авторский блог Владимир Бушин 13:00 13 августа 2017

Украина...

памяти Ирины Бережной
11

В ночь на 5 августа в Хорватии в автомобильной катастрофе погибла известная украинская правозащитница Ирина Бережная. 13 августа ей исполнилось бы 37 лет. Её гибель вызвали ликование украинских и российских либералов.

Скажи мне, Господи, зачем?

Какой тут бури отголоски?

Она погибла в 37,

Как Байрон, Пушкин, Маяковский

О, если б хоть один их них

С ней повстречался в мире где-то…

Какая песня, что за стих

Слетели б с вещих уст поэта!

Её я видел её только раз.

Восторг, и радость, блаженство…

И речь, и стать, и звезды глаз –

Союз ума, добра и женства.

Нет, не погибла ты, Ирина!

Ведь нам тебя не позабыть.

Вот ты и есть та Украина,

Что злобным украм не убить.

8 ноября 2017
62 5 8 433
22 ноября 2017
27 3 20 573
25 3 13 009

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
13 августа 2017 в 13:16

Для панегирика очень неплохо, а для исторической правды - отнюдь. Ведь покойная была из партии регионов "маде ин Янукович" - вроде как из партии ЕБН. А все, кто за ЕБН, те против России.

"Попрощаться с Бережной пришли нардепы от "Оппозиционного блока" Дмитрий Добкин и Нестор Шуфрич (миллиардер), телеведущая Ольга Фреймут, режиссер Алан Бадоев, певица Светлана Лобода со своей мамой, певица Ани Лорак, телеведущий Анатолий Анатолич с женой, бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник, руководитель интернет-издания "Страна.uа" Игорь Гужва, бывшая депутат Анна Герман (имиджмейкр Януковича из США, со "Свободной Европы"), экс-глава Запорожской ОГА, бизнесмен Евгений Червоненко и многие другие.

В свое время она раскритиковала приказ Министерства культуры об обязательном дублировании российских фильмов на украинском языке, по ее словам - "это колоссальный правовой нигилизм". После введения безвизового режима Бережная заявила, что украинцам не стоит радоваться безвизовому режиму, поскольку они "развалили собственную страну" и теперь хотят "свалить в Европу". Вместе со своей матерью, Еленой Бережной, через суд пыталась запретить Киевскому городскому совету подписывать и публиковать решение о переименовании проспекта Генерала Ватутина в проспект имени украинского фашиста Романа Шухевича.

Экс-депутат Верховной Рады Ирина Бережная была постоянной гостьей на российских пропагандистских шоу. Там она постоянно критиковала украинскую фашистскую власть, заявляла о "преследовании оппозиции".

15 августа 2017 в 20:56

Лучше б ты промолчал....

13 августа 2017 в 13:20

Спасибо Бушин. Хорошее точное обобщение о Украине в лице этой красивой украинке.

13 августа 2017 в 17:53

Благодарю В.Бушин!


Да! Она от наслаждения сумела отречься
Её жизнь, полная соблазнов, ей это дала:
Земные радости - ставшие ей лишь мгновеньем
Пред вечностью, которая её ждёт.

13 августа 2017 в 18:57

Представительница буржуазного класса, которая как и ее класс пили соки из трудового народа. Нечего по ней рыдать, порыдай лучше по тем кто умер от голода, когда твоя любимая Бережная давилась жратвой. Буржуазная тварь.

13 августа 2017 в 18:59

Замечательно, ув. Владимир Сергеевич!

13 августа 2017 в 20:22

О погибшей или хорошо, или ничего.

Сергеич сказал хорошо как джентльмен
с учётом обстоятельств гибели Ирины.

Спасибо ему.

15 августа 2017 в 18:07

"О погибшей или хорошо, или ничего."

О покойнике только правду!

16 августа 2017 в 16:50

Искренне жаль эту молодую талантливую красавицу-политика. Не прервись так трагически ее жизнь, она могла бы стать в новой Украине не последним действующим лицом в управлении этим государством. Упокой, Господи, ее душу! А Вам, Владимир Сергеевич, долгих лет жизни и дальнейших творческих успехов! Всегда с волнением и интересом читаю любые Ваши публикации. А Ваши монографии - мои настольные книги.

31 августа 2017 в 08:04

Разделяю Ваше мнение. И ещё: не у Вас одного книги и работы Владимира Сергеевича Бушина—настольные. Нас—сотни тысяч, а может, и миллионы.
Тут пишут :"Сергеич" и тому подобное. Какой он вам "Сергеич"?! Он—уважаемый Владимир Сергеевич.Публицист, поэт, писатель и вообще—Человек и Боец. Не трус, как некоторые. Правду-матку режет в глаза без разбору. Потому он всегда и Победитель. Вся сила-то где? Правильно : В ПРАВДЕ!
А то-Сергеич"...Пунктуацию с орфографией подучите или ознакомьтесь, тогда и панибратствуйте,"комментаторы".
Назовите хотя бы ещё одного такого человека(как Владимир Сергеевич), кто бы так беспощадно-правдиво и точно, резко и талантливо высказал главе государства всё, что думает и о нём, и о его работе.Нет такого больше!

16 августа 2017 в 19:06

Беспорно жалко человека.
Но "партия регионов" бессмысленная. Она повергла Украину в протяжённый бунт с фашистким оттенком.
-------------
Т.С.