Сообщество «Посольский приказ» 16:25 20 июня 2017

Уходящая натура

скончался бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль
5

16 июня 2017 года на 88-м году жизни скончался "объединитель Германии" бывший канцлер ФРГ Гельмут Йозеф Михаэль Коль.

Это событие заставило не только Берлин и Москву, но и весь мир еще раз вспомнить о делах тридцатилетней давности, результатом которых стало объединение Германии на натовских условиях с полным разрушением нашей зоны влияния в Европе, созданной после Победы 1945 года на крови наших героических отцов и дедов. Гельмут Коль был политическим лидером Западной Германии на протяжении более чем 16 лет, с 1 октября 1982 года по 26 октября 1998 года. И на этот период пришлось, казалось бы, невозможное: путём изощрённых политических и коммерческих маневров "на два фронта", взаимодействуя одновременно с американскими и советскими политиками, уроженец небольшого городка Людвигсхафен-на-Рейне из земли Рейнланд-Пфальц (кстати, там же — и корни нынешнего президента США по отцовской линии, расстояние между Кальштадтом и Людвигсхафеном — всего 22,5 километра) добился аншлюса Германской Демократической Республики, государства, замыкавшего десятку крупнейших экономик мира, коммунистического и просоветского форпоста нашей страны в Европе, обладавшего мощной армией и одной из лучших спецслужб мира. Глава ГДР Эрих Хонеккер, с которым Гельмут Коль неоднократно встречался и которого заверял в своей полной политической лояльности, был дважды предан: Михаилом Горбачёвым и Борисом Ельциным, закончив свои дни в изгнании на территории Чили и находясь под угрозой судебного преследования на своей родине.

Все подробности и тайны этой "политической сделки века" вряд ли когда-нибудь станут достоянием гласности, но сам Коль неоднократно заявлял, что ГДР "досталась нам по цене бутерброда" и была "проглочена" Западной Германией, как бутерброд, без всякого учёта интересов восточно-германского общества, без гарантий прав людей, на протяжении десятилетий служивших этому государству и моментально попавших под пресс люстраций и "беруфсферботен", "запретов на профессию". Да, это было не "объединение двух Германий", это был политический аншлюс, подобный гитлеровскому аншлюсу Австрии в 1938 году, — захват территории, последствия которого до сих пор сказываются в "единой Германии", где незримый водораздел между полноправными "весси" и "унтерменшами" "осси" продолжает в полной мере сохраняться и сегодня, почти через 28 лет после разрушения Берлинской стены.

Тогда Коль бросил Горбачёву подачки на общую сумму около 11 млрд. марок, не считая личных бенефиций "меченому" генсеку ЦК КПСС и президенту СССР, который был признан "лучшим немцем", получив трёхэтажное поместье на берегу озера в Тегернзее (Баварские Альпы), а также награждён Нобелевской премией мира за 1990 год. Если считать наши потери Великой Отечественной войны в 27 миллионов человек, то каждый из погибших соотечественников, наших отцов и матерей, дедов и бабушек, был "оценён" Горбачёвым примерно в 400 долларов — вот какой оказалась цена продажи великой Победы 1945 года "в пересчёте на душу населения".

И сейчас, когда Москва безуспешно бьётся, доказывая наличие определённых договоренностей того периода о нераспространении натовских политических и военных структур на Восток, к границам России, где американские ракеты уже стоят в 600 километрах от Москвы и в 250 километрах от Санкт-Петербурга, где неонацистские власти современной Украины — при полной поддержке партии Гельмута Коля, ныне возглавляемой бывшей комсомолкой Ангелой Меркель, заявляют о своём стремлении войти в НАТО, — тот же Горбачёв делает невинное лицо, заявляя, что, дескать, в 1990 году данный вопрос даже не рассматривался, поскольку "всё было в порядке", тем самым снова занимая сторону внешнеполитических противников России.

Дети и Горбачёва, и Ельцина сегодня предпочитают жить в Европе, а не на своей "исторической родине". Такой же выбор делают и бенефициары "перестройки" и "рыночных реформ", все эти "олигархи" и бывшие министры. Поэтому реакция российского либерального сообщества на кончину Коля вполне понятна и предсказуема — его называют одним из величайших политиков ХХ века, "вторым Бисмарком" и вообще образцом для подражания со стороны других западных "партнёров" России.

Надо сказать, что бывают удивительные совпадения. На той же неделе в Бонне тихо скончался генерал-лейтенант ПГУ КГБ СССР Вячеслав Кеворков, выдающийся разведчик и специалист по Германии, еще в 60-е годы проникший в самые высокие эшелоны власти ФРГ и осуществлявший контакты между Брежневым и Брандтом на ниве первой волны "разрядки". Именно через него в Кремль в эпоху "перестройки" поступали заверения, что объединение ФРГ и ГДР приведёт к выходу ФРГ из НАТО, во всяком случае — из его военной организации, по примеру Франции 1966-2009 годов. Именно через него рассматривались различные варианты "немецкого объединения" и уничтожения социалистической ГДР. И таких, как Кеворков, в Советском Союзе конца 80-х—начала 90-х годов оказалось великое множество, а их предательство "красной идеи" очень быстро переросло в государственное и национальное предательство. Так что Горбачёв и Ельцин были только "верхушкой айсберга". И Коль, на самом деле не блиставший особыми политическими талантами (что лишний раз доказывается сценарием проведенного им "объединения Германии"), скорее изощрённый тактик, чем стратег государственного строительства, просто оказался в нужном месте в нужное время. К сожалению, в нашей стране тогда было не "время колей", а "время горбачёвых и ельциных". Будем надеяться на то, что это время подошло к концу. 

***

Гельмут Коль и его коллеги глазами Геннадия Животова 

 двойной клик - редактировать галерею

 

Cообщество
«Посольский приказ»
12 0 6 035
Cообщество
«Посольский приказ»
47 0 12 988
Cообщество
«Посольский приказ»
8 0 4 391

Комментарии Написать свой комментарий
20 июня 2017 в 16:50

В.В.Путин заявил, что Гельмут Коль при личных встречах в начале 90-х годов оказал большое влияние на его мировоззрение. То есть позиционирует Коля как своего идейного гуру.
То есть человек Гельмут Коль сильно перепахал 40-летнего опытного офицера КГБ.
Большинство людей--как личности--уже полностью формируются к 30 годам. Но некоторые особо гибкие и пластичные растут и дальше. Познают и впитывают новое.

20 июня 2017 в 17:25

Т.н. "перестройка" началась и "победила" только потому, что организация, к которой принадлежал (и, по народной молве, до сих пор принадлежит) наш Гарант, захотела править сама, без Партии. Так что пашня уже ждала своего пахаря.

20 июня 2017 в 20:42

Да, у нашего гаранта кумиров - хоть отбавляй - философ Ильин, дезертир из Красной Армии Солженицын, палач Колчак, а теперь выясняется и канцлер Коль. Скоро появится ещё один кумир, чей флаг трепыхается над нами. Забыл про Новодворскую.

21 июня 2017 в 11:16

А чей флаг "трепыхается над нами" - ого вы имели в виду?

21 июня 2017 в 10:12

Мутный, мягко говоря, наш "гарант". Мутными, в своё время, были и меченый горбачок-дурачок, и алкашок ебеня, это теперь они абсолютно ясные враги и предатели, и то не для всех. Пройдёт совсем немного лет и мы прозреем...