Учимся у Бабченко!
Авторский блог Исраэль Шамир 20:45 2 сентября 2019

Учимся у Бабченко!

не по "приграничному израильскому селению", а по военной базе стреляли союзники России, бойцы "Хезболлы"
7

Ха-ха, сказал израильский премьер. А мы живы-живехоньки, это была не кровь, а клюквенный сок! Обманули дурака на четыре кулака, ла-ла-ла!

Содержание предыдущих глав: Израиль направил два беспилотника-шахида на Бейрут, подорвал здание "Хезболлы". Шейх Наср Алла обещал отомстить. И немедленно исполнил обещанное. Его бойцы выпустили несколько противотанковых ракет "Корнет" по израильской пограничной военной базе и боевой машине (танку или БТР). Четверо израильских солдат были ранены/убиты?, бойцы "Хезболлы" засняли раненых солдат, когда их эвакуировал вертолет. Израильтяне выпустили сто орудийных снарядов, послали вертолет и тот обстрелял ливанскую деревню.

Сегодня израильский премьер выступил со странным заявлением. Мол, солдаты не были ранены. Это мы научились у Бабченко, облили солдат клюквенным соком или там красными чернилами, и прокатили на вертолете. Все живы и здоровы, наше вам ха-ха.

В отличие от случая с Бабченко, позвольте не поверить старому лгуну. Тем более что в этом рассказе слишком много лжи даже для учеников Бабченко. Ракеты Хезболлы попали в карету Скорой Помощи, сперва заявили израильские пропагандисты. Вот, мол, гады, стреляют по медикам! Только потом, когда появились видео из Ливана, "Скорая Помощь" стала «боевой машиной».

Таких постановок не бывает, а такая мелкая ложь, увы, встречается и она говорит о вполне оправданном страхе перед столкновением на Севере.

Премьер Нетаньяху хочет создать предвоенную ситуацию, чтобы избежать поражения на близких выборах. Даже если народ за него не проголосует, ему удастся заманить оппозицию в правительство национального единства перед лицом неминуемой войны.

Совершенно по-разному осветили происшедшее разные редакции RT, хотя сидят, вроде, в одном здании. Французская редакция московского медиа-концерна написала правду: «Ливанцы ударили по израильскому танку, а израильтяне отбомбились по ливанской деревне». («Liban : le Hezbollah détruit un char israélien, Israël bombarde un village»). Именно это произошло.

Но русскоязычная редакция RT написала прямо наоборот, «Противотанковая ракета выпущена из Ливана по приграничному израильскому селению — армия Израиля». Не знаю, где мои коллеги нашли это. Не на сайте израильской армии, которая до такого вымысла не доходила, и заявила, что «A number of anti-tank missiles were fired from Lebanese territory at an Israeli army base and a military vehicle in the Avivim area». То есть, «С территории Ливана было выпущено несколько противотанковых ракет по израильской военной базе и боевой машине».

Бойцы "Хезболлы" горды тем, что они воюют с солдатами, в отличие от израильтян, которые не смущаясь, воюют с мирным населением. Не надо отнимать у них их достижения!

Слышите, коллеги? Не по "приграничному израильскому селению", а по военной базе стреляли союзники России, бойцы "Хезболлы". Давайте учиться у французской редакции RT, а не передавать израильскую пропаганду - тем более, что это наверняка произошло по досадному недосмотру, а не злому умыслу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

27 сентября 2019
47
Комментарии Написать свой комментарий
2 сентября 2019 в 21:51

Геббельс отдыхает, отличных учеников геббельской пропаганды воспитала демократическая власть в России.
Какие не возьми СМИ России - одно вранье.

3 сентября 2019 в 08:56

Бойцы "Хезболлы" горды тем, что они воюют с солдатами, в отличие от израильтян, которые не смущаясь, воюют с мирным населением. Не надо отнимать у них их достижения!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Здешние красные старпёры = тоже горды, что не одну дивизию "бейтаровцев" разгромили в 1993-м!

3 сентября 2019 в 09:04

А почему шейх НасрАлла до сих в бункере прячеться ?

3 сентября 2019 в 09:49

От евреев не укроется, везде найдут.

3 сентября 2019 в 12:28

Служба безопасности Израиля: «Насралла просил о прекращении огня»

В понедельник высокопоставленный сотрудник служб безопасности сообщил журналистам, что Хасан Насралла через премьер-министра Ливана передал послание США, Франции и Египту.

Эти страны, в свою очередь, должны были передать Израилю, что «Хизбалла» не хочет войны и просит прекратить раунд эскалации. «Он хотел с честью выйти из этого положения», — сказал представитель безопасности.

«Если Насралла продолжил бы обстрелы, он знал, что его ожидало. Знал это и премьер-министр Харири. Мы готовы были вступить в большую войну».

«Мы достигли своих целей и готовы были остановиться, но если Насралла хочет, мы можем продолжить».

Основное внимание Израиля в настоящее время нацелено на борьбу с высокоточными ракетами в Сирии, южном Ливане и Ираке, а также ядерной программе Ирана, развития которой Израиль не может допустить.

Нетаниягу: "Насралла прекрасно знает, почему он сидит в бункере"
В официальном "твиттере" главы правительства
и министра обороны Биньямина Нетаниягу 2 сентября было опубликовано видео, в котором он комментирует вчерашний инцидент на границе с Ливаном.

"Вчера мы действовали решительно и непреклонно, чтобы обеспечить безопасность наших граждан и жизнь военнослужащих.
Насралла , сидящий в бункере в Бейруте, прекрасно знает, почему он находится в бункере.

Мы продолжим делать все необходимое для обеспечения безопасности Израиля в море, на суше и в воздухе, и продолжим борьбу с угрозой точных ракет".

3 сентября 2019 в 12:30

"Кохави убит, Бен-Гурион остановлен"
2019-09-02 14:07
Пиар-кампания "Хизбаллы" работает на всех парах - ради того, чтобы создать у ливанцев иллюзию очередной "победы над сионизмом".

Тотальный блэкаут, наложенный ЦАХАЛом на освещение событий на ливанской границе вечером 1 сентября, породил массу самых невероятных слухов в иранских и арабских СМИ.

Поклонники “Хизбаллы” громко праздновали “дерзкую операцию в Галилее”, в результате которой были ранены израильские солдаты.

Иранское телевидение сообщило о том, что в ходе атаки против базы Авивим “убит высокопоставленный израильский офицер”, а в некоторых арабских твитах писали, что убит начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Авив Кохави. Иранский государственный англоязычный канал PressTV остановил трансляцию ради того, чтобы сообщить “сенсационную новость” о гибели "командующего северным округом ЦАХАЛа".

Арабские телеканалы сообщили о том, что маршруты полетов в международном аэропорту Бен-Гурион изменены, и что он даже прекратил свою работу.

Телеканал “Хизбаллы” Al-Manar без конца крутил ролик, в котором рассказывалось об эвакуации четырех раненых солдат ЦАХАЛа в госпиталь Зив на вертолете.

Также сообщалось о том, что шейх Насралла заявил, что “атака в Авивим – месть за убитых в Сирии боевиков”, а “месть за Дахия” “придет позже. На самом деле Насралла ничего подобного не говорил, и вообще предпочел промолчать.

Ливанские СМИ утверждали, что "Исламский джихад" в Газе последует примеру “Хизбаллы” и “атакует сионистов с юга”, чего не произошло. Хотя "Исламский джихад" и приветствовал атаку Насраллы, но ограничился только словами.

В любом случае официальная пресса "Хизбаллы" рисует картину "решительной победы" "Сопротивления" и "тотального устрашения" "сионистского врага".

3 сентября 2019 в 12:41

Израиль никогда не скрывал потери .Шамир прекрасно это знает.
Левая пресса Израиля сразу же опубликовала бы списки погибших ,несмотря на цензуру
Когда хоронят солдат .сотни людей приходят почтить память погибших ,
это в России тайно хоронят погибших в Украине и Сирии .
Автор конечно жалеет что не погибли Израильтяне ,по этому случаю приношу ему
и его другу .с говорящей фамилией НАСРАЛА соболезнование .