Авторский блог Андрей Фурсов 17:45 10 ноября 2016

Триумфальная многоходовка

Трамп – это значительно меньшее зло, чем Клинтон
0

Шокирующая победа Трампа - банкиры, которые стояли за Клинтон, потерпели поражение. Хотя силы, которые были брошены на чашу весов в пользу Клинтон, были очень влиятельны и масштабны, начиная от Black Rock и целого ряда других гигантских структур и заканчивая шоу-бизнесом и Голливудом. Это не помогло, оказалось, что за Трампом тоже стояли ребята -  не промах.

Избрание Трампа – это не только внутриамериканское дело. Возможно, это начало революции в верхушке мирового капиталистического класса. Силы поддержки обоих кандидатов были как внутри Америки, так и вне её. Трампа поддержживала та часть западного капитала и элитных групп, которые против трансатлантического сообщества, которые не одобряют чрезмерную активность США в Западной Европе. Победа Трампа –  финальная точка в борьбе двух группировок мировой элиты. Группировка Трампа поставила мат противникам в несколько ходов – Крым, миграционный кризис, Брексет и, наконец, победа Трампа.

Если говорить о последствиях для Америки, то думаю, что Трамп, в первую очередь, действительно, начнёт ограничивать миграцию в США. Насколько это удастся – сейчас сказать трудно. В самый канун выборов вышла статья Джеффри Сакса, в которой он заметил, что политика Обамы (читай «политика Клинтон»), приведёт к перенапряжению Америки, и чтобы Штаты не рухнули, как некогда СССР, им необходимо сосредоточиться на своих проблемах. Безусловно, это был сигнал определённой части американской элиты.

Трамп – это значительно меньшее зло, чем Клинтон, потому что Клинтон – это, безусловно, конфронтация США и России. Хотя заявлениям Трампа по поводу России не стоит придавать большое значение. Это всего лишь предвыборные обещания. Есть интересы США, есть интересы России. Между нашими странами есть противоречия и проблемы, несмотря на их разный удельный вес в мировой экономике и политике. Если бы Клинтон выиграла выборы, то мы подошли бы значительно ближе к опасной черте. С победой Трампа мы от этой опасной черты отошли. Впрочем, полагаю, что вопросы типа: а что для нас Трамп? а что для нас Клинтон? – в теории не должны нас беспокоить. Нужно быть сильными, и тогда нам будет неважно, кто стоит у руля Америки: Клинтон или Трамп.

Безусловно, для Трампа, человека не молодого, президентский марафон – очень серьёзное испытание. Думаю, что буквально в последние дни перед выборами те люди, которые решили в конечном счёте поставить на Трампа, поставили ему определённые условия и ему пришлось на них пойти. В своё время Рокфеллеры, которые очень не любили Никсона, но вынуждены были его поддержать, поступили именно так: выставили очень жёсткие условия, и президенту пришлось их выполнять. 

28 2 16 857
6 декабря 2017
11 0 15 599

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой