Третья мировая чужими руками
Авторский блог Павел Шипилин 12:47 3 апреля 2019

Третья мировая чужими руками

Пойдут ли грозные грузинские или болгарские боевые сейнеры и траулеры на штурм Крымского моста?
5

Постоянный представитель США при НАТО заявила, что на двухдневном саммите глав МИД стран НАТО будет обсуждаться сдерживание России в Чёрном море. Американцы с союзниками намерены гарантировать безопасный проход украинских судов через Керченский пролив, Азовское море. Неужто начнут Третью мировую? 

Совсем недавно я писал, что в США не осталось приличных кремленологов, а те, что есть, постоянно ошибаются в прогнозах. Они не сумели просчитать реакцию России на Майдан, не ожидали, что мы вмешаемся в сирийский конфликт, а теперь, похоже, на подходе Венесуэла. Но что-то делать надо!

И американцы придумали хитрый ход.

Сегодня в Вашингтоне начинается двухдневный саммит глав МИД стран – членов НАТО, о котором я рассказывал в связи с турецким гамбитом по покупке у нас С-400. Позже вы поймете, почему об этом важно упомянуть. Перед открытием совещания постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон провела брифинг для иностранных журналистов, где сделала громкое заявление: НАТО собирается защитить Украину. 

Речь идет о пакете мер, который укрепляет разведку, воздушную разведку, а также предусматривает отправку большего числа кораблей стран НАТО в Чёрное море, чтобы гарантировать безопасный проход украинских судов через Керченский пролив, Азовское море, — сказала Хатчисон. 

С ее точки зрения, выработанные НАТО шаги чрезвычайно важны для стран, являющихся соседями России по черноморскому региону. И перечислила эти страны: Румыния, Болгария, Украина и Грузия. 

Обратите внимание: Турция в список не вошла, хотя ее черноморское побережье самое протяженное. И самый могучий флот в регионе. Похоже, из списка лояльных союзников эта страна вычеркнута. Во всяком случае, временно.

Что означает эта угроза? 

Да все просто: американцы попытались подбить на провокацию Францию и Германию (думаю, обращались с заманчивым предложением и к другим) и получили от ворот поворот. Теперь будут обрабатывать страны черноморского региона. Те самые, перечисленные. 

Пойдут ли грозные грузинские или болгарские боевые сейнеры и траулеры на штурм Крымского моста? Честно говоря, очень сомневаюсь. Свои порты для стоянки и заправки фрегатов сюзерена предоставят, но воевать с Россией откажутся. А американцы и британцы все больше норовят пришвартоваться в Одессе, восточнее свой задиристый нос почему-то не суют.

Гегемон даже в своем подбрюшье не может толком разобраться, куда ему в Чёрном море порядок наводить. 

Представляю, как будет проходить саммит министров иностранных дел в Вашингтоне. Будут сидеть, слушать воинственные речи американцев, а в головах одна мысль: вот заставили вы нас признать Хуана Гуайдо, а сами в Венесуэлу сунуться боитесь. Теперь хотите, чтобы мы под российские ракеты свои корабли отправили. Оно нам надо, каштаны из огня для вас таскать?

Вслух этот вопрос, конечно, никто не задаст. Но вассалы стали очень непослушными, это точно. 

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
3 апреля 2019 в 17:58

Ещё раз напоминаю СУТЬ сих ВОЗМОЖНЫХ провокаций:
ТОРПЕДИРОВАТЬ "Северный поток-2" (следствии ПОСЛЕДУЮЩЕГО воя Западных сволочных СМИ, о кровожадности России и Путина-"Царя")!
...Надобно Верхам Российским отбить ЗАРАНЕЕ охоту (ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИМ Заявлением) = будем ТОПИТЬ БЕСПОЩАДНО ВСЕХ, кто посягнёт на проверку душкА РФ?!

4 апреля 2019 в 09:13

Николай, согласен, основная цель Вашингтонского саммита-Северный поток-2. По мне так и хрен с ним. Залежи полезных ископаемых не бесконечны. Страна наша находится в холодном северном полушарии и надо думать не о богатых сегодня, а о наших потомках-детях и внуках, которым мы просто обязаны передать страну в состоянии, достойном для их счастливого будущего. Тем более, энергоносители являются еще и сырьем для экономики, значение которого будет только возрастать. Потом и внутренний рынок газификации в России далеко не благополучный сегодня. США и НАТО пора мочить, быстрее поймут.

4 апреля 2019 в 09:36

P.S. Действия России в Венесуэле, Сирии поддерживаю безоговорочно. Россия теми же методами отвечает США-готовит боливарианскую армию к применению поставляемых российских вооружений. Наши военные работают по своему предназначению, более того, боевой опыт для них очень важен. Пошлют они свои корабли в Черное море, это обычная практика демонстрации военных мышц. Мы ответим тем же у берегов США, в том числе и базами на Кубе. Полезут в Керченский пролив, будут потоплены. Это будет правильно. При всем не уважении моем личном к Хрущеву, его решительные действия в Карибском кризисе, достигли поставленной цели операции "Анадырь". На прилет наших двух ТУ-160 в Венесуэлу, США ответили шестью Б-52 с той разницей, что их бомбардировщики остались на территории Британии, наши покинули далекий Венесуэльский берег. Нужны базы и в Венесуэле, и на Кубе. Свои грубые ошибки надо признавать и исправлять.

4 апреля 2019 в 15:20

Мы ответим тем же у берегов США, в том числе и базами на Кубе.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Базы на Кубе были бы возможны, если бы Путин-"Царь" (по своему обычному простофильству) не списал им 30 млрд долларов долгов (за ради показаться, поймут, мол)!
А так, на фига Кубинцам Российские базы (там не дурачки правят)?!

9 апреля 2019 в 09:49

Как определить текущий период политического процесса в мире,период не решаемости,тупик,все процессы как бы замер,что это,нет проблем или нет решений,или ни одна сторона не хочет сделать первый шаг, или застой связан с тупиком у серьезного игрока,или это общее поветрие,раскол общества-сша,англия,франция... и внутренние проблемы тормозят решение внешних....How to determine the current period of the political process in the world,the company is not the solvability,the deadlock,all processes like metering,that is,no problem or no solutions,or neither side wants to make the first move, or stagnation associated with the impasse at the serious player,or is it a General fad,the split society-USA,England,France... and internal problems hinder the external solution....