Авторский блог Константин Душенов 12:44 5 апреля 2017

Трамп предупредил Путина о новых терактах

у президентов США и России – общие внутриполитические враги
15

4 апреля во влиятельнейшей американской газете «Вашингтон пост» появилась скандальная статья о том, что власти Объединенных Арабских Эмиратов по негласной просьбе президента Трампа организовали на Сейшельских островах тайную встречу его представителя с неназванным высокопоставленным представителем Путина. При том представитель Трампа назван по имени – это печально известный основатель частной военной компании «Блэкуотер», прославившейся в Ираке своими жестокостями и зверствами своих наёмников – Эрик Принс.

У этой статьи аж 4 автора, которые в один голос клянутся, что получили самую достоверную информацию «от арабских, американских и европейских чиновников». 

Задача такой встречи, якобы– установить конфиденциальный личный канал связи между Трампом и Путиным, минуя официальные дипломатические структуры. Справедливости ради скажем, что история уже знает такой прецедент: во времена Карибского кризиса мир не рухнул в ядерный апокалипсис в значительной мере потому, что Хрущёву и Кеннеди удалось в пожарном порядке наладить личную неформальную связь, минуя милитаризированные имперские структуры СССР и США.

Тогда со стороны США в налаживании секретного канала связи участвовал с американской стороны – корреспондент канала ABC News Джон Скалли, а со стороны СССР – резидент КГБ в Вашингтоне Александр Феклисов. Почему бы и теперь, учитывая осложнившуюся международную обстановку, Белому Дому и Кремлю не воспользоваться уже однажды проверенной и сработавшей схемой?

Кремль, устами пресс-секретаря Пескова, конечно, опроверг информацию «Вашингтон Пост». Это, впрочем, естественно, ведь операция подобного рода должна быть глубоко законспирирована. Но канал такой тайной связи, похоже, всё-таки существует. Это неожиданно стало ясно после страшного теракта в Петербурге 03.04.2017.

После взрыва в англоязычном сегменте интернета появились рассуждения разного рода конспирологов, политологов и аналитиков, которые настойчиво намекают: Трамп рассматривает этот теракт как угрозу собственной власти. Дело в том, говорят они, что взрыв в питерском метро был спланирован и осуществлен американскими спецслужбами (главными внутренними врагами Трампа) через их агентов-посредников в среде либеральной оппозиции, близкой к Навальному, которые сумели завербовать молодого фанатика-исламиста.

Главная цель этого теракта – спровоцировать в России масштабную социальную нестабильность, обвинить Трампа в неспособности (нежелании) воспользоваться слабостью Путина и в конечном итоге – свергнуть новоизбранного президента США через импичмент. Учитывая, что со страниц американских СМИ не сходит тема о вражде хозяина Белого Дома с собственными спецслужбами и о том, что Трамп – агент Кремля, презренный путинский наймит, такие предположения вовсе не кажутся фантастикой.

По этой версии, Трамп, опасаясь за свою политическую карьеру, предупредил Путинапо налаженному ранее секретному каналу связи, что одним терактом дело может не кончиться. Что взрыв в Петербурге может стать началом большой кампании сторонников Навального по дестабилизации обстановки в России. И этому есть объективные подтверждения. Так, его сторонники с подачи ЦРУ уже вбросили в российское информационное пространство пропагандистский тезис о том, что взрыв в Питере организовал чуть ли не лично Путин, чтобы отвлечь внимание от массовых протестов 26 марта (которые на самом деле, вовсе не были массовыми: 8 тысяч в Москве и менее 100 тысяч по всей России).

Как бы то ни было, похоже, Трамп уверен, что нестабильность в России поставит под удар и его власть в Америке. Что у Кремля и Белого Дома сегодня – общие внутриполитические враги. Он предлагает Путину объединиться, а если этого нельзя сделать официально и публично – использовать конфиденциальные каналы связи, налаженные доверенными агентами двух президентов.

***

Ещё одним важным аргументом в пользу такой версии является тот факт, что за последние несколько лет Россия стала одним из главных геополитических игроков, гарантом многих международных договоренностей, явных и тайных. И её дестабилизация, а тем более распад, наряду с неумолимо прогрессирующим ослаблением США, грозит обрушить в кровавый хаос весь современный мир. Особенно ясно это видно в военной области.

В ХХI веке соотношение сил между Западом и Россией меняется в пользу Москвы даже там, где Запад на протяжении веков считался неоспоримым гегемоном. Например, в области морских вооружений. Начиная с эпохи великих географических открытий в XV веке, Запад основывал свою военную мощь и своё экономическое процветание на том, что считался бесспорным хозяином гигантских океанских просторов.

Сперва Испания и Голландия, затем Великобритания, а последние 75 лет Соединенные Штаты Америки надёжно контролировали главные мировые морские торговые пути. По ним на Запад из заморских владений рекой текли колониальные товары: золото и специи, нефть и лес, газ и руда, а в последние двадцать лет ещё и дешевый китайский ширпотреб, автомобили, смартфоны и компьютеры из Юго-Восточной Азии.

Казалось, дешёвая заморская рабсила навеки обеспечит Западу богатство и процветание. Но в XXI столетии ситуация изменилась неожиданно и радикально. Воспрявшая после либерально-русофобского погрома «лихих 90-х», Россия начала быстрыми темпами наращивать свою военную мощь. Причем не только на сухопутных театрах военных действий, где русская армия всегда была сильна и непобедима, но и в океанских акваториях, которые американские и натовские военные стратеги считали надёжными заповедниками своей военно-морской мощи.

Для большинства западных аналитиков и политологов русский рывок стал полной неожиданностью и вызвал среди них настоящую панику. Особенное внимание военных экспертов при этом привлекло гиперзвуковое русское ракетное оружие нового поколения. Пресса Великобритании, например, на днях учинила по этому поводу настоящую истерику.

Первой забила тревогу английская газета «Индепендент» Она заявила: «Остановить новую гиперзвуковую русскую крылатую ракету «Циркон» невозможно. Даже перспективные средства противовоздушной обороны, которыми собираются оснастить британский флот, будут способны сбивать цели с максимальной скоростью полета 3700 км. в час. А «Циркон» способен разогнаться до 6 000 и даже до 7 400 км. в час».

Дальше тему о страшных русских «Цирконах» подхватила газета «Дейли стар»: «Россия производит смертельные ракеты, способные уничтожить весь Королевский флот одним ударом. Представители британского министерства обороны считают, что русский «Циркон», способный нести ядерную боеголовку, полностью поменяет правила войны на море. Авианосцы просто нельзя будет использовать там, где русские разместят свои ракеты, даже если они будут развернуты в обычном, неядерном варианте…»

В таком же паническом духе высказалась ещё одна английская газета, «Миррор».Она пишет: «Русская ракета летит со скоростью в два раза большей, чем скорость снайперской пули и способна пустить на дно самые современные корабли. Эксперты говорят, что наш военно-морской флот сегодня не имеет никакой защиты против этого страшного оружия. Принятие на вооружение ракеты «Циркон» сделает просто бесполезными оба наши строящихся авианосца, стоимостью по 7 млрд. долларов каждый».

Завершающую точку в этом паническом хоре поставила газета «Дейли мэйл»,заявившая: «Россия создала несокрушимую крылатую ракету, летящую со скоростью 4 600 миль в час и способную потопить английский авианосец с одного попадания. Эта смертельная ракета «Циркон» может быть запущена с наземных, морских и воздушных носителей. 155 миль она преодолевает за 2,5 минуты. Принятие её на вооружение делает бессмысленной саму идею авианосных ударных групп. А сбить её нам просто нечем…»

И это, действительно, так. Если исходить из заявленных нашими конструкторами тактико-технических характеристик «Циркона»(дальность 400 км., скорость пять «махов», т.е. 1,6 км. в секунду) то полет на максимальную дальность займет у нашей суперракетыне более 250 секунд. За это время вражеский авианосец, даже идущий максимальнымходом в 30 узлов, может уйти от исходной точки не дальше, чем на 3,5 км. А на таком расстоянии головка самонаведения прилетевшего «Циркона» гарантированно захватит цель и наведёт на неё ракету, которая эту цель мгновенно уничтожит.

Не лучше обстоят дела и с военным флотом Соединенных Штатов,хотя внешневоенно-морские силы США просто огромны. Они состоят из 320 тыс. моряков, 274 боевых кораблей, 10 авианосцев, 11 универсальных десантных вертолетоносцев, 22 крейсеров, 64 эсминцев, 69 атомных подводных лодок и множества других кораблей, общим числом в 274 боевые единицы. При этом президент Трамп объявил, что он планирует существенно усилить мощь американского флота, увеличив егочисленный состав до 350 боевых кораблей. То есть дополнительно построить ещё 76 боевых единиц и довести корабельный состав до 12 полноценныхавианосных ударных групп.

Впрочем, этим грандиозным планам, похоже, не суждено сбыться. Агентство «Рейтер» пишет по этому поводу: «На реализацию плана Трампа уйдёт не меньше 30 лет. Она потребует дополнительно 700 млрд. долл. из государственного бюджета. Плюс к тому, дополнительно где-то надо будет взять несколько десятков тысяч высококвалифицированных рабочих, инженеров, конструкторов, которых ещё только предстоит набрать и обучить. Министр обороны США и Белый дом отказались дать свои комментарии о том, как этого можно добиться. Лишь представитель американского флота заявил, что реализация программы «потребует много времени и усилий», чтобы кораблестроительные компании смогли нарастить свои мощности. Ведь увеличение флота не значит, что надо просто построить недостающие 76 кораблей. Многие нынешние корабли уже подлежат списанию. А с учетом этого факта, для того, чтобы выполнить кораблестроительную программу Трампа, военно-морские силы США до 2046 года должны будут закупить 321 новый боевой корабль…»

Но денег на это грандиозное строительство в бюджете Соединенных Штатов просто нет. И взять их негде. Речь не только не идёт о новом строительстве, американские моряки будут довольны, если сумеют удержать хотя бы нынешний уровень боеготовности флота. Так, уже упоминавшийся в начале сюжета солидный аналитический журнал «Нэшнл Интерест» недавно опубликовал статью о деградации американских атомных подводных ракетоносцев. Статья называется просто панически: «Америка нуждается в новых подводных атомоходах. Задержка в строительстве станет катастрофой».

Так что особых перспектив у американского флота, похоже, нет. А вот русская супер-ракета «Циркон» у нас уже есть. И не в чертежах, а реально, в металле. Она уже летает, уже проходит государственные испытания перед окончательным принятием на вооружение и серийным производством, которое должно начаться в ближайшие год-два. И тогда американские и английские авианосцы рискуют превратиться из гордых хозяев морей в огромные железные плавающие гробы с тысячами потенциальных утопленников на борту. Западные эксперты это уже поняли. Но поняли поздно: противопоставить что-либо нашим «Цирконам» они не успевают…

***

Этот, казалось бы, частный военно-морской пример хорошо иллюстрирует опасность, которую дестабилизация современной России представляет для всего мира. В 1991 году, когда распался СССР, Запад был на пике своей военной, экономической, финансовой и геополитической мощи. Но даже такой сверхмощный Запад не сумел переварить грандиозное советское наследие, и через четверть века сам уже готов рухнуть под грузом проблем, которые сам же себе и создал, активно участвуя в развале великой Красной империи.

Сегодня уже любому непредвзятому наблюдателю понятно, своем что в нынешнем ослабленном и разобщенном состоянии Запад во главе с США просто не способен пережить очередную геополитическую встряску, подобную распаду Российской Федерации. Похоже, Трамп это понимает и всеми силами пытается дистанцироваться от той – неадекватной – части западной элиты, которая делает ставку на использование внутриполитической «навальной» оппозиции для разжигания внутрироссийской смуты.

То, что разжечь эту смуту им не удастся – практически несомненно. Мне, правда, не очень понятно, зачем Путин миндальничает со всей этой либерал-сатанинской сволочью, ослеплённой ненавистью к нашей стране, нашему народу, к его вековым державным идеалам и духовным святыням. Но в конечном итоге, так или иначе, большей или меньшей кровью (хотелось бы. Конечно, меньшей), Россия всё равно освободится от этой заразы, долгие десятилетия отравляющей своим ядом русскую жизнь. А вот чем всё это обернется для Трампа, для российско-американских отношений и для международной атмосферы в целом - большой вопрос…

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
5 апреля 2017 в 13:03

Весьма обнадёживающе звучит...

5 апреля 2017 в 13:09

Крах запада и расцвет России настолько очевидны, что непонятно, зачем это доказывать.

5 апреля 2017 в 13:57

Трамп нашёптал Утину о готовящихся терактах/////////

А нацгвардейцы в это время бегали за бабушками с плакатами и ведь Пескович тоже знал.

5 апреля 2017 в 16:50

"Взрывы в Петербурге. Год назад статья «Стратегический Контр-терроризм.Связь средств массовой информации и терроризма» - она была использована в большей степени для карьер.Повторяю публикацию от 5 апреля 2016 года в связи с терактом в Петербурге..."

читать дальше:

http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=1350

Наталья Ярославова-Оболенская
.

7 апреля 2017 в 12:34

Ну и дурак же!

7 апреля 2017 в 12:47

душенов уже опздал с предупреждениями трампа о терактах.....трамп уже совершил теракт в Сирии......тоже мне воспевала.....

7 апреля 2017 в 14:02

Писал душеноБольной статью, писал ,строил версии, а Трамп бабах и всю казалось бы стройные рассуждения Карабаса порушил!Впрочем как и надежды Путина выскользнуть из мировой изоляции. У власти остался один выхода повернуться к нуждам простого русского народа .Забрать наворованное у кооператива"Озеро " и обратить это на благо страны, инвестировать в развитие реального сектора.Повысить зарплату, а то люди уже мрут с голода!

7 апреля 2017 в 21:29

Ивану Путиновичу (это кто, тайный ликтор?? на живца??) Конечно, согласен,но никогда такого не будет. Если человек сам - плоть от плоти системы, то куда ему???????!!!!

7 апреля 2017 в 19:13

Городской сумасшедший -этот Душенов.

7 апреля 2017 в 21:22

Вот-вот , Уважаемый Михаил Щеглов!! Подтвердилось 100%!!!

7 апреля 2017 в 22:16

За время после выборов в США, российские буровые мастера
уже пробурили шахту напрямую, от Кремля до самого Белого дома.
По шахте два китайских рикши по схеме тяни-толкай тандема,
со скорстью сверхзвуковой перемещают веловагонетку.
( Китайский рикша это вам не Hyperloop).
Как Путин, так и Трамп тайно по ночам друг друга посещают.
И также тайно, то в Белом доме то в Кремле ведут задушевные беседы.

8 апреля 2017 в 16:49

Навальный, несомненно, сволочь, наймит и т.д. И на него (и всю его шайку), собственно, глубоко наплевать.
Не наплевать на ребром поставленный вопрос - в правительстве вор на воре и вором погоняет, али брехня это всё?
Судя по тому, что в РФ за последние 10 лет производительность труда выросла на треть, а зарплата на четверть, тогда как в Китае производительность в 6 раз, а зарплата - в 9, возникают мысли, что в Доме на Краснопресненской заняты всем, чем угодно, только не управлением страной...

8 апреля 2017 в 22:35

Игорь, поддерживаю

8 апреля 2017 в 19:42

Во как ребята вы выступаете, даже и разделять вас не нужно(кроме Андруха). Интересно сами то хоть понимаете - какое Зло вы творите или надеетесь , что и на этот раз пронесет? - Безумцы.

8 апреля 2017 в 22:34

Автору, если вы так хорошо осведомлены в области ракетной техники то почему американские ракеты попали на территорию Сирии?