Тотальное самоуправство
Авторский блог Альберт Нарышкин 08:46 21 июня 2019

Тотальное самоуправство

"суверенный интернет" и "альянс цифровой безопасности"
10

В одной тоталитарной стране решили бороться с неугодной информацией, взять всё под контроль и устроить там «суверенный интернет». Но это ещё ерунда, потому что самое удивительное в том, что ни один из борцов за свободу не возбудился по этому поводу, все отнеслись с сочувствием и пониманием, выразили патриотизм и поддержку властям, которые приняли такое решение. Вот вы, наверное, удивляетесь, с каких это пор наши борцы за свободу вдруг стали патриотами и начали выражать поддержку властям? Ну так ведь всё же от властей зависит!

… а власти были американские. И это Facebook, Google и Twitter решили «на троих» сообразить цензурирующий орган, который будет пресекать ненужные мнения, которые расходятся с генеральной линией партии и лично товарища генерального секретаря вашингтонского обкома.

В числе прочего это грозит кроссплатформенными банами. Например, ты напишешь в тви о том, что не веришь очередной пробирке Колина Пауэлла, а за это забанят твой аккаунт в мордокниге. Но это для других стран, а для нас будет ещё веселее: российский сегмент продолжат модерировать чехи, поляки, оппозиционеры и украинцы — разумеется, предельно деполитизированно и беспристрастно, как они это умеют, в чём уже многие успели убедиться в последние годы, когда за слово «хохол» удаляли аккаунты, а в заявлениях, что надо «вбываты москалив» не видели ничего предосудительного.

Но вообще эта система глобального международного идеологического контроля заставляет нехило так вздрогнуть. Почему, спросят меня, я не опасаюсь контроля со стороны государства, но боюсь контроля со стороны международных корпораций?

Во-первых, за власть я всё ж таки голосую. Как ни крути, мы её сами над собой ставим, сами же соглашаемся её слушаться. В крайнем случае, и это во-вторых, против неё можно митинговать, ей можно грозить, от неё можно чего-то добиваться. Скажите на милость, кто когда и чего добивался от Facebook? Митинговать против них? Да им фиолетово! Не голосовать за них? А они и так самозванцы, за них и так не голосуют. Судиться с ними? Да они даже на предписания ФСБ плюют, а уж иски простых смертных вообще не заметят, во всяком случае если это не граждане США.

На правила моего государства я ещё хоть как-то влиять могу. Правила корпораций — тотальное самоуправство, им глубоко плевать вообще на всё.

Если «забанят» кого-то на федеральном ТВ, то вся либеральная общественность может стоять на ушах и даже чего-то добиться. Если кого-то забанит Facebook, то понятно сразу, что даже поголовные протесты всей страны не будут иметь никакого значения.

В системе твиттера, фейсбука, гугла — по определению не может быть ОППОЗИЦИИ. У тебя там нет никаких прав, тебе там никто ничего не должен и не обязан, с тобой в любой момент могут обойтись как угодно, и обжаловать это ты не сможешь нигде.

Такое, знаете, средневековое или даже античное правосудие императора. «Где я могу обжаловать решение римского цезаря? — Да нигде, разумеется, смешной ты человек! Цезарь, твой владелец, твоей судьбой распорядился, и смирись, раб».

Раньше, по крайне мере, полное бесправие компенсировалось полной же свободой. Тебе никто ничего не обязан, но тебе и никто ничего не запрещает и даже не указывает. Правил как таковых нет, твори, что пожелаешь. А теперь эти ребята СЕБЕ прав довесили, себе возможностей дополняют, а вот ТЕБЕ они дали только новые обязанности и ограничения, а вот новых прав дать как-то позабыли.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
21 июня 2019 в 14:38

А чё возмущаемся ? Не ндравится, не пользуйтесь... Так же нам просвещённые либералы говорили по поводу спектаклей, кинофильмов и телепередач. Выключите телевизор, переключите канал...
Так же и с Украиной. Не нравится кому-то слово "хохол", уши заткните... Не будем же мы как славный грузинский режиссёр называть их справа-налево "лох'ох", хотя и слово "пацак"
всего лишь перевёрнутое "кацап"...но русские смотрят киндзадзу и хохочут ..над собой, как всегда.
На то и Корпорации, на то и всемирные, чтобы расширять СВОИ права, а не наши, как буд то наши корпорации думают и действуют иначе .

21 июня 2019 в 14:59

Да, действительно - когда то прогнали первопечатника Ивана Фёдорова, не стали финансировать братьев Черепановых, Кулибина, Ползунова, затравили немцами Ломоносова, объявили кибернетику лженаукой, а под конец выбрали президента *задрапированного Мавзолея*, который всё отечественное уничтожил, как калошную фабрику.
А теперь, нам баранам, не нравится, что авторы изобретений диктуют миру свои правила ?

21 июня 2019 в 16:18

Фёдоров, слово "баранам" --вводное , берётся в запятые, и , желательно, в единственном числе...:-)))

21 июня 2019 в 18:35

Какое единственное число ? - Автор выражает мнение большого количества православных, чьи прадеды бросались с топором на немецкий паровоз, как на огнедышащего Дьявола.

21 июня 2019 в 18:45

Скажите спасибо, что только Мавзолей "задрапирован", а представляете "задрапированного" кого нельзя называть...

21 июня 2019 в 22:33

виктор балацкий
Сегодня в 18:45
Скажите спасибо, что только Мавзолей "задрапирован", а представляете "задрапированного" кого нельзя называть...
//////////////////////////
Витя ,ты имеешь ввиду Навального или , ажно в пот бросило подумал неужели...

21 июня 2019 в 20:25

Не хочешь играть по чужим правилам ? Создай свои....

21 июня 2019 в 22:31

Пробирка Колина Пауэлла
Например, ты напишешь в тви о том, что не веришь очередной пробирке Колина Пауэлла, а за это забанят твой аккаунт
/////////////////////////////
Суть мифа: Пауэлл тряс в ООН пробиркой с химическим оружием Ирака. А этого оружия потом не нашли. Повод для войны был американцами сфальсифицирован.

На самом деле:
Пауэлл говорил о том, что Ирак сам признал, что произвел 8500 литров агента сибирской язвы; комиссия ООН предполагает, что на самом деле могло быть произведено до 25000 литров; Ирак никогда не отчитался за процесс производства, вещества используемые для производства, оружие, которое этим снаряжалось и то, как и где, по утверждениям иракцев, это было ликвидировано.

Пробирка же была всего лишь ораторским приемом, и при демонстрации ее Пауэлл сказал, что вот такое количество сухого порошка с агентами сибирской язвы привело к остановке работы Конгресса (при рассылке писем со спорами сибирской язвы тогда погибли пять человек и еще 17 человек заразились), а вышеупомянутое количество неучтенных иракских биологических агентов с сибирской язвой – это многие десятки тысяч подобных пробирок.
Вот стенограмма выступления. Суть утверждений Пауэлла была в том, что Ирак скрывает производство оружия массового поражения ОМП. И это давало совершенно легальный повод для войны: если прочитать соглашение о прекращении огня, которое подписали по окончании "Бури в пустыне", то становится понятно что боевые действия могу быть возобновлены при нарушении условий прекращении огня – в том числе и неспособность доказать разоружение. Что было подтверждено резолюциями СБ ООН за 1992, 1995, 1996, 1998 и 2002 годы.

Более того, Ирак использовал собственное химическое оружие. Например, во время газовой атаки против курдов (до 5000 убитых и до 10 000 раненых). Имя «Химический Али» вам ничего не говорит? А существовала еще и Худа Салих Махди Аммаш. «Госпожа сибирская язва». Она курировала работы по воссозданию биологического оружия в Ираке.

Ирак был государством-агрессором. Хуссейн занялся производством ОМП и средств доставки и годами демонстративно отказывался выполнять резолюции ООН и СБ ООН (общим числом более 15) по его уничтожению, бесконечно лгал ООН и отказывался сотрудничать с UNSCOM и UNMOVIC. Кроме того занимался поддержкой террористических группировок (предоставлением им баз, финансированием и логистической поддержкой).

Всего Ираком было произведено 19 тыс. литров концентрированых ботулиновых токсинов, 8.500 литров концентрированной сибирской язвы и 2.200 литров афлатоксина. Ирак провёл полевые испытания Bacillus subtilis (стимулянта для сибирской язвы), ботулиновых токсинов и афлатоксинов. Ирак также провёл тестирование доставки биологических агентов комплексом различных систем доставки, включая ракеты, бомбы и воздушное рассеивание. В декабре 1990 года Ирак зарядил 100 бомб R-400 ботулиновыми токсинами, 50 бомб - сибирской язвой, 16 - афлатоксином; тогда же 13 боеголовок ракет (SCUD) были заряжены ботулиновыми токсинами, 10 - сибирской язвой, 2 боеголовки - афлатоксинами. Всего в боеприпасы было загружено 10 тыс. литров концентрированых ботулиновых токсинов, 6.500 литров концентрированной сибирской язвы и 1.580 литров афлатоксина.

Ирак также произвёл 3080 тонн горчичного газа, 250 тонн табуна, 812 тонн зарина. Основная масса этого оружия была израсходована в войне против Ирана и газовых атаках на курдов, точные объёмы остающегося химического оружия неизвестны. Так, по начальным иракским утверждениям Ирак произвёл 240 кг. VX, по позднейшим иракским утверждениям – 3.9 тонн, по оценкам UNSCOM – до 200 тонн; при этом Ирак отрицал, что VX загружался в носители, однако UNSCOM нашёл следы VX в осколках боеголовок иракских ракет. В 2004 году были также найдены иракские боеприпасы содержащие бинарную форму зарина и циклозарин.

Сводка заключений инспекций ООН:
http://www.un.org/Depts/unmovic/new/pages/compendium.asp
http://www.iraqwatch.org/profiles/biological.html
http://www.iraqwatch.org/profiles/chemical.html

22 июня 2019 в 10:32

Факт! Ефим Липорт бкспощаден и точен. Я с богатыми российскими курдами общаюсь, они никогда не забудут химических атак Саддами. Это как доя нас забыть Хатынь, или Бабий Яр

22 июня 2019 в 01:18

Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь====--- http://7.ly/moitelo