Дворники-убийцы
Авторский блог Владимир Лактюшин 15:53 12 февраля 2019

Дворники-убийцы

террор в Россию несут боевики из Сирии и гастарбайтеры из Средней Азии
21

Заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов заявил на итоговой коллегии МВД по Республике Татарстан за 2018 год, прошедшей 28 января в Казани: «В качестве одного из регионов будущего гражданского и военного конфликта прописано Поволжье. На этом фоне сохраняющаяся все-таки угроза экстремизма и терроризма может рассматриваться и через иные призмы».

Заявление прозвучало в контексте обсуждения «Исламского государства»* и других исламистских террористических организаций. Насколько реальна эта угроза?

Вполне. Во-первых, сотни жителей Поволжья за прошедшие годы уехали в Сирию для участия в военных действиях на стороне террористов. 16 июня 2015 года на заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ России Александр Бортников назвал такую цифру: «По имеющимся данным, свыше 200 жителей Поволжья принимают участие в боевых действиях на стороне исламистов в Сирии и Ираке». Примерно такие же цифры (и даже больше) можно получить, сравнивая озвучиваемое силовыми органами число жителей из различных республик Приволжского и Уральского федеральных округов, уехавших в Сирию – только по Татарстану таких к лету 2015 года насчитали 59 человек, в Башкирии – 70 и т.д.

«Вместе с джихадистами «Имарата Кавказ»* в Сирии воюют представители татар из России и Евразии, в том числе из Республики Татарстан, крымские татары и даже некоторые из поволжских татар Республики Мордовия», – отмечал в исследовании об «Имарате Кавказ», опубликованном в феврале 2015 года на своем сайте, Гордон Хан, адъюнкт-профессор Института Мидлбери международных исследований (Монтеррей, Калифорния).

Отдельно стоит отметить, что в 2016 году в Сирию перебазировался из Афганистана «Булгарский джамаат», созданный в 1999 году под эгидой «Талибана»* из числа выходцев из российского Поволжья (древнее население которого – булгары). На 2012 год «джамаат» насчитывал около 400 человек, на 2016 год – 180. В Сирии «Булгарский джамаат» объединился с «Исламской северной армией» в татаро-башкирскую бригаду «Джунуд аль-Махди» («Воины Мессии»). «В основном все моджахеды бригады являются выходцами из республик Татарстан и Башкортостан, а также из других мусульманских регионов России, где проживают татары и башкиры… Наша стратегическая задача – поднять мусульман Татарстана и Башкортостана к выходу на джихад на территории самой России, чтобы они подняли знамя джихада на родных землях и уничтожили режим Путина», – сообщил представитель бригады журналистке Радио «Свобода».

Во-вторых, огромную угрозу несут мигранты из Средней Азии. «Мы видим, что у нас идет приток мигрантов. Они стали более законопослушными, но та идеология, которую они «завозят», требует нашего повышенного внимания», – отметил Зубов опять-таки в контексте обсуждения угрозы со стороны «Исламского государства».

7 февраля 2016 года в Екатеринбурге была задержана террористическая группа «Исламского государства» (по другим данным – из «Джабхат ан-Нусры»*, сирийского филиала «Аль-Каиды»*), состоявшая в том числе из среднеазиатских мигрантов, по адресам проживания которой были обнаружены огнестрельное оружие и лаборатории по сборке самодельных бомб, которые планировалось использовать для взрыва крупного торгового центра в центре Уральского федерального округа.

Заслуживает внимания и информация, опубликованная проектом Baza (создан редакторами Лайфа и Mash), о том, что обрушение жилого дома 31 декабря 2018 года в Магнитогорске, повлекшее за собой многочисленные жертвы, произошло при детонации самодельной бомбы, также собранной аналогичной группой среднеазиатов, работавших как и в Екатеринбурге в извозе (там – в такси, тут – на маршрутках) и увлекшихся радикальным исламом. Журналисты Baza собрали информацию о том, что террористы готовили взрывы и в торговых центрах одного из крупнейших городов Урала.

Напомню, что начиная с 2014 году будущие создатели возглавляемого мною движения «Тигры Родины» (молодежное крыло Всероссийской политической партии «Родина») не раз с фактами в руках говорили в СМИ о той опасности, которую несут перебирающиеся в Россию жители Средней Азии, представляемые либеральной прессой исключительно как «мирные бедные дворники».

* Организации запрещены в России Верховным судом РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
12 февраля 2019 в 16:59

Террор в страну несут олигархат и власть, или олигархическая власть. А гастарбайтеры - это всего лишь следствие.

12 февраля 2019 в 18:48

А исламисты - чего следствие?

12 февраля 2019 в 21:45

А исламисты - следствие тех же олигархов и власти, которая подавляет национальную мощь. Вот так вот.

12 февраля 2019 в 21:46

А что вы под "исламистами" подразумеваете. Если людей, исповедующих ислам, так я вас направлю в четвёртый век от Рождества Христова. Они являются прямым следствием событий происходящих там.

А если таки опять же террористов, прикрывающихся радикальным исламом, так я уже сказал, откуда что берётся.

13 февраля 2019 в 09:46

Александр, Сергей.
Зрить надо в корень. Поддерживаю. Радикальные Исламисты - следствие, олигархат и либеральная власть - источник всех наших бед. Мы прекрасно видим направленность действий властных структур Татарстана, других исламских республик Поволжья, уничтожающих русский язык, вместе с ним и русскую культуру. Действенных и решительных мер по политическому, информационному противодействию на уровне исполнительной власти не видно. Замалчивание и сокрытие (Магнитогорск) - благодатная почва для созревания терроризма, направленного на развал России Западом.

12 февраля 2019 в 18:28

Скорее всего хотят гайки завернуть, народ запугать.

12 февраля 2019 в 18:38

Не там мы ищем террористов, корни этого зла находятся в Англии и Америке, уничтожим корни, погибнет все растение. А если бороться с плодами, то результат будет неутешительный.
А в прочем, террористами можно прикрываться, отвлекая народ от основных причин обнищания населения и увеличения прожиточного минимума, в условиях увеличения долларовых миллиардеров, вывоза капитала в зарубежные страны для развития стран агрессивно настроенных против России.

12 февраля 2019 в 18:46

Вы как собираетесь уничтожить Англию и Америку? Ядерными ударами или болезни наслать?

12 февраля 2019 в 21:53

Рассадников вшей не уничтожить. Нужно организму становиться чище, крепче и сильнее, тогда и вши водиться не будут. Но будучи капиталистическим обществом мы уже находимся во вшивой команде. Так что от вшей нам не избавиться.

13 февраля 2019 в 09:48

Николай Николаев.

"Вы как собираетесь уничтожить Англию и Америку?"
Александр Трифонов дает хороший совет - почаще надо мыться, чтобы гряз эта не заводилась в стране.
Как Китайцы поступили с пиратами, уничтожали на месте, а тех которых на месте не удалось уничтожить, везли на берег, где судили и приговаривали к смертной казни, и все пираты исчезли, пропали желающие быть повешенными.

12 февраля 2019 в 18:45

Смотрю, как оппозиционность уже переходить в тотальное отрицалово проблемы. Приехали

12 февраля 2019 в 20:11

А чего удивительного?

Внесистемная оппозиция и террористы - одного поля ягодки.

13 февраля 2019 в 03:08

А что такое системная оппозиция?Если некоторая часть общества(партия) хочет возродить великую страну-СССР и наказать казнокрадов-изменников,которые ныне процветают,они как по-вашему?Внесистемная оппозиция?

13 февраля 2019 в 05:42

Системная - которая участвует в выборах (хотя бы на этапе собора подписей). Прочая оппозиция - несистемная.

13 февраля 2019 в 09:13

Оппозиция его величества-системная???А остальные экстремисты?Ты же несешь ахинею с таким умным видом!

14 февраля 2019 в 05:26

К примеру, КПРФ и ЛДПР, выдвигающих на выборах кандидатов, альтернативных действующему президенту, нельзя назвать "оппозицией Его Величества".

13 февраля 2019 в 06:48

Не там мы ищем террористов, корни этого зла находятся в Англии и Америк /////

Совсем ни там. Основная угроза это сионизм, даже ООН признало это а корни этого зла находятся в Израиле.

13 февраля 2019 в 09:42

Израиль - это игрок в команде англосакского мира и роль у игрока определена.
Центр управления находится в Англии.

14 февраля 2019 в 05:31

ООН как признала, так и отменила (точнее, отменила куда более внушительно)

"После крушения восточного блока, по требованию США и Израиля, резолюция [3379 Генеральной Ассамблеи ООН «Ликвидация всех форм расовой дискриминации», которая ставила Израиль в ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия, и постановляла, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации] была отменена 16 декабря 1991 года резолюцией 46/86 Генеральной Ассамблеи ООН. За принятие резолюции проголосовало 111 государств (в том числе почти 30 из числа голосовавших за оригинальную резолюцию, включая СССР), против — 25, воздержалось — 13".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Резолюция_Генеральной_Ассамблеи_ООН_3379#Отмена

Для сравнения - принималась эта резолюция за - 72, против -35, воздержалось - 32.

13 февраля 2019 в 10:20

Медным тазом накрылась "борьба с терроризмом на дальних подступах" - что и следовало ожидать.
Как ни стараются власти объяснить события типа Магнитогорска "взрывами газа", народ в это не верит, или странную резню в крымской школе, которую, якобы, устроил один неадекватный подросток.
Молодец, Лактюшин, честная статья.

25 августа 2019 в 16:20

Террор, а следовательно, и террористы всегда были инструментом власти, прежде всего, и в борьбе за власть. А власть есть борьба некоторого т.н. класса против всех остальных