Терпение не безгранично
Авторский блог Борис Дунаев 11:59 20 июня 2015

Терпение не безгранично

Думаю, этот материал должны прочесть все. И особенно власти. Он взят отсюда - http://svpressa.ru/politic/article/125383/
7

На днях в Донецке в первый раз за почти полтора года войны прошел протестный митинг. Он был посвящен уже не выступлениям против украинской власти, как раньше. Жители Октябрьского района Донецка вышли на улицу, чтобы выразить свое возмущение той ситуацией, в которой живут уже давно. А живут они на войне.

Линия фронта проходит недалеко: украинская армия обстреливает их, а ополчение время от времени отвечает. Но так, чтобы не появилось повода упрекнуть Донецкую республику в том, что она нарушает Минские соглашения.

Нести ответственность за срыв политических договоренностей, действительно, неправильно. Но проблема в том, что на данный момент эти договоренности не работают. Вообще.

Снаряды летают, люди гибнут, получают ранения. И даже дети уже привыкли, что они растут, играют и учатся буквально на фронте. Однако никакого выхода из ситуации не просматривается. Поэтому негодование и прорвалось в виде стихийной публичной акции.

Чего требовали жители прифронтовой части Донецка?

По большому счету, они требовали одного: чтобы катастрофа была преодолена. Неважно как — это дело политиков — но преодолена.

Может быть, надо заключить настоящий прочный мир, условия которого будут выполняться всеми сторонами?

Может быть, нужно наступление, которое отгонит ВСУ подальше от городов Донбасса?

А может быть, нужно сначала наступление, а затем — прочный мир?

Но, так или иначе, люди не могут ждать бесконечно.

Читая аналитику и мнения в блогах по поводу происходящего, я вижу много интеллектуальных, разумных суждений о мировой геополитической ситуации, о выгодах и рисках России, о сложности отношений России и Европы — и как все это мешает разрешить проблему жизни Донбасса быстро и эффективно.

Возможно, во всех этих рассуждениях есть своя правда.

Но попробуйте поговорить о геополитике с матерью, чей сын ходит в школу под обстрелами.

Поговорите об этом с родителями, которые во время «перемирия» потеряли шестнадцатилетнюю дочку.

Со стариками, которые работали всю жизнь — только для того, чтобы на склоне лет снова оказаться где-то в 1942 году.

Люди не могут больше ждать — и смотреть на то, как каждый день приносит то смерти, то ранения их родственникам и друзьям.

И они правы, когда не вдаются в тонкости того, как именно нужно достичь мира и тишины. Думать об этом обязаны мы. А они — просто должны быть спасены.

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
20 июня 2015 в 15:33

Похоже, что Россия ждёт времени, когда Америка обучит и вооружит украинскую армию до такой степени, что Украина начнёт убивать не только детей Донбасса, но и России.
У меня складываетс впечатление, что в самой России находится немалое число людей, которые будут рады такому развитию событий. Сегодня эти люди выступают против оказания помощи Донбассу, запугивая нас войной. Их антироссийская направленность очевидна, так как только совсем уж неразумный человек не понимает, что США, как минимум, подготавливают Украину, Прибалтику и Польшу к войне с Россией.

20 июня 2015 в 18:31

Интересный расклад - 15 лет глава государства своими действиями и бездействиями собственоручно создавал сегодняшнюю ситуацию.
И вот когда за его бездарность стали тысячами гибнуть люди=обыватели. появляется Перепёлкин и изрекает бессмертную фразу - глава государства должен быть ВЫШЕ обывателей. Путин загнал себя и страну в положение ЦУГЦВАНГ. а Перепёлкин , простой вопрос - Что делать - задаёт не автору цугцванга а обывателям, которых пока ещё не успели убить.
В таких случаях прогоняют всю команду бездарей и с чистого листа начинают искать выход из тупика.

20 июня 2015 в 18:51

Николаю Перепелкину.
Со всеми претензиями обращайтесь к автору материала Олегу Цареву ( http://svpressa.ru/politic/article/125383/). А еще лучше - поезжайте в Донецк и посидите там хотя бы пару недель под обстрелом. Может, в голове прояснится.

22 июня 2015 в 21:27

Слава богу, что в приграничных городах россияне не сидят в подвалах, и на них не сыпятся снаряды и мины.
А Вы этого хотите?
++++++++++++++
1. На жителей приграничных сел уже сыпались украинские мины и снаряды. К сожалению, любимая Вами власть своевременно и адекватно на это не ответила.
2. Зачем задавать глупые вопросы?
3. Впрочем, у меня к Вам тоже есть дурацкий вопрос. Вы хотите, чтобы на мирных людей в Новороссии по-прежнему сыпались со стороны "наших друзей и партнеров" мины и снаряды? А наша власть, как Понтий Пилат, время от времени умывала руки?