Сообщество «Схватка за Украину» 14:52 31 января 2018

Телешоу, или куда пропал Олег Царёв

доверие к политику, который готов умереть, но не отказаться от своих слов, больше, чем к самому искусному политологу
14

Знаю и уважаю многих российских политологов - участников многочисленных ток-шоу. Среди них много умных, очень незаурядных людей. Многие из них мои друзья. К другим я отношусь с симпатией. Но при всём к ним уважительном отношении давно не смотрю телевизор. Не потому, что не разделяю то, что они говорят, или мне не нравится форма подачи информации. Нет. У меня, конечно, есть претензии к тому, что многие участники телепередач от шоу к шоу говорят одни и те же фразы, которые давно превратились в штампы. Это шоу, и потому эффектность важнее смыслов. Но дело не в этом. Дело в том, что то, что они говорят, и те предложения, которые они выдвигают, не имеют никакого отношения к тем решениям, которые потом будут приниматься. Политологи, чьё мнение ни на что не влияет, сражаются с «профессиональными украинцами», которых на Украине никто не знает. Похоже на компьютерный батл. Вроде война на смерть, но в итоге все довольны. Поистине, «битва плюшевых титанов».

А может, все дело в том, что я привык к другому? К тому, что лица на экране - Тимошенко, Луценко, Кушнарева, Кличко, Авакова, а в прошлом Симоненко, Мороза и Тягнибока - были активными участниками публичной политики. В публичной политике участвовали главные действующие лица - те, кто принимал реальные политические решения.

Да, ответственность у политиков другая. Политолог, который выступает не в соответствии с тем сценарием, который мысленно отвёл для него режиссёр, рискует лишь потерять шанс быть приглашённым в следующую серию многосерийного фильма, череду бесконечных политических телешоу. В реальной же политике за твоё мнение тебя могут убить, как убили многих моих товарищей, коллег по Верховной Раде, лишить дома и Родины, посадить в тюрьму.

Как в выбор в песне у Высоцкого:
«Экипажи, скачки, рауты, вояжи...
Или просто - деревянные костюмы...»

Неважно, профессиональный ты политик или нет. Выбор за тобой. Выбор, какую занять позицию, непростой. Особенно для человека, не потерявшего совесть. Или власть и привилегии, или порядочность и репрессии. Это твой личный выбор.

Такой выбор для себя сделали Бузина, Апухтин, Кромский (Топаз), Мефедов, сотни и тысячи моих единомышленников, чьи фамилии мы можем никогда не узнать в силу того, что про них просто никто не написал, но чей подвиг от этого не стал менее значимым.

Мне кажется, что доверие к политику, который готов умереть, но не отказаться от своих слов, больше, чем к самому искусному политологу.

И мне кажется, что, в конечном счете, выигрывают те идеи, за которые больше людей готовы умирать или, в крайнем случае, жертвовать чем-то. Сомнительный повод для торжества, но исходя из этого предположения, можно спрогнозировать, что победа будет за нами. Наших единомышленников на Украине, политзаключённых, без помощи и надежды, но, тем не менее, не сдавшихся, несопоставимо больше, чем готовых страдать, сидеть в тюрьме, быть убитым за антирусский мир.

Еще маленькая просьба к моим коллегам, продолжающим ходить на телешоу. Не бейте «профессиональных украинцев» и «штатных либералов»! Им и так непросто играть «плохих парней» на каждой передаче, а тут ещё вы бьете их по лицу, тем самым ввергая организаторов шоу в дополнительные расходы на гонорары. Тем, кто хочет повоевать по- настоящему, есть возможность, вы сами знаете, где.

Я ни за что не агитирую, ни к чему не призываю. Просто я пытаюсь оправдаться. Зашёл в Яндекс, а там самый распространённый запрос, связанный с фамилией «Царёв»: “куда пропал Олег Царёв”.

Никуда я не пропал. Просто телешоу - это не для меня.
 

6 февраля 2018
Cообщество
«Схватка за Украину»
4 0 4 070
Cообщество
«Схватка за Украину»
3 0 5 832

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
31 января 2018 в 17:03

Да это потому, чтор Вы многое не замечаете. Очень прошу Вас, Олег, снрва идти на шоу и поднять там следующие вопросы.
1. О самом крупном ограбление в истории человечества, ограблении нас, населения России, на все деньги. Ведь все деньги проходят стадию выпуска. И все выпускаемые деньги в России, которые теперь выпускаются не на золото, а на общий труд населения страны, не проходят к нам, к населению страны, как это должно быть по закону и совести, а присваиваются ворьем, фглонистами, частными банкирами, незаконно выпускающими себе деньги. Крупнее ограбления быть уже не может.
Понятно, что это необыкновенное ограбление является основой коррупционности, бандитизма, терроризма. Понятно, что лишение человека права на его же выпускаемые деньги, это лишение человека права на его же заработок, это лишение человека права на достойную жизнь, часто, права человека и на саму жизнь.
2. О том, что экономика России сделана бесприбыльной, в результате чего Россия поставлена на край гибели. Ведь прибыль, это превышение денег, имеемых в конце периода, над деньгами, которые имелись в начале периода. Отсюда, прибыль в экономике России составляют выпущенные деньги, прошедшие в экономику страны. Но в экономику России, на предприятия и к населению России, выпускаемые деньги не проходят, экономика России, из-за того что в нее не проходят выпускаемые деньги (прибыль), искусственно сделана бесприбыльной, обреченной на гибель. Что, например, привело к ликвидации с 1991 г. в России порядка 80 тысяч крупнейших заводов и фабрик, что, в свою очередь, привело к ликвидации массы трудового народа, лишившегося средств к существованию. Государство или предприниматели организуют производства, люди обучаются и идут на них работать, но, в условиях бесприбыльной экономики, любое предприятие, любой формы собственности, каким бы инновационным или импортозамещающим оно ни было бы, как бы бесплатно оно ни кредитовалось бы, рано или поздно обрекается на банкротство, а трудящиеся обрекаются на потерю работы, на потерю заработка, часто, на потерю жизни.
3. О том, что все наши политические деятели, в том числе и В. В. Путин, идя на выборы, всегда обещают повысить нам зарплаты, пенсии, пособия, стипендии, но пока всегда обманывают нас, потому что никогда не связывают повышение наших доходов с эмиссионностью. Зарплаты, пенсии, пособия, стипендии у всех нас могут увеличиться только тогда, когда будут неинфляционно выпущены деньги и эти неинфляционно выпущенные деньги законно (бюджетно) пройдут в наши зарплаты, пенсии, пособия, стипендии. Честный человек, не имея доступа к эмиссионности денег, к своим же выпускаемым деньгам, лишен доступа к еде, одежде, квартире, машине, к образованию, здравоохранению и правоохранению, к культуре, спорту, к работе, в том числе и к предпринимательству, к творчеству и т. п., лишен доступа к своему развитию.
4. О том, что сегодня наибольшему истязанию и уничтожению, чем другие народы мира, подвергается бывший советский народ. Республики бывшего СССР, сразу же после гибели СССР были полностью лишены эмиссионности, поставлены в гибельное положение. Выпускаемые деньги перестали проходить в их бюджеты. А бюджет, например, Евросоюза на 80% формируется новыми евро, там называемыми доходами от ВНД. http://textbooks.studio/uchebnik-geopolitika/byudjet-proishojdenie-soderjanie-22740.html Это не значит, что там уже вошли в коммунизм. Эти 80%, это лишь небольшая часть выпускаемых там денег. Основная часть выпускаемых денег и там уходит к фглонистам. Но все же страны и народы Евросоюза могут жить в некоторой прибыли, а не погибать в убыли, как погибает Россия и ее народ.
Сегодня фглонисты и их пособники стали фашистами, устраивают геноцид, решая, какой народ обречь на гибель, лишив его основы жизни – эмиссионности, а какому дать возможность выжить.
5. О том, о чем говорит уже весь мир, что капитализм погиб 40 лет назад, а у нас одни борются с капитализмом, которого уже нет, а другие строят капитализм, который уже не построить.

8 февраля 2018 в 17:52

Увы, если Царев поднимет эти вопросы, их просто вырежут из передачи, а политика в дальнейшем перестанут приглашать на эти телешоу.

31 января 2018 в 22:13

Жму руку.

В Саратове сутевцы возложили
цветы к памятнику Героям Краснодона
в годовщину гибели их соратников -
бойцов миссии Сути времени в Донбассе-
при защите Донецкого Аэропорта.
По позывным: Белка, Болгарин, Пятница.
Вечная им слава!

31 января 2018 в 22:24

"Просто телешоу - это не для меня".

Умница!

1 февраля 2018 в 00:37

Самое мерзкое изобретение человечества

1 февраля 2018 в 00:41

Это точно. Особенно, в том сегодняшнем отвратительном виде. Но ведь, бывает, и неплохо, как у Максима Шевченко с мерзавцем Сванидзе.

1 февраля 2018 в 09:30

Любое шоу для меня лично, как красная тряпка. Согласен, что трагедия людей в данном случае на Донбассе не должна иметь места как развлекательное представление неких интеллектуалов и публики болельщиков, неважно на какой они стороне. Выяснение кто прав - это подобие комментаторов спортивных передач после матча. Судьбы людей уходят на задний план, если вообще о них упоминают. По этой причине полностью согласен с Олегом.

1 февраля 2018 в 10:43

Да, прав Царев,но не совсем.Эти политшоу не для взрослых определившихся
людей,чье мнение уже ломом не перешибешь.Это пропаганда нашего родного
государства,будь оно трижды проклято,для вступающих в жизнь.Нужны эти шоу.
Взяли стандартных укронационалистов,стандартных либералов и грамотно им
отвечают.Особенно забавны поляки,учат демократии,а у самих на лбу написано -
Львов,от можа до можа.
Все правильно делает наша власть,современную войну выигрывает телевизор.

1 февраля 2018 в 12:53

Правильно сказано мы тоже устали от этой трепологии на там все делают своё бабло выполняя поставленную хозяевами перед ними задачу.

1 февраля 2018 в 15:24

Им платят,они работают ртом,точно также,как и проститутки.Ничего не вкладывая от души в эту работу.Поменяются цели ,заказчик ,и они будут говорить обратное.
Смотреть на эти шоу невозможно уже,даже не омерзение,а кваканье лягушек в болоте.
Непонятно только,неужели заказчики не понимают,что эффект уже обратный?

1 февраля 2018 в 17:14

Дело в том, что Вы не получили никакого политического поста в ЛДНР. А, всяческие шоу для Вас слишком мелко!

2 февраля 2018 в 00:05

Аплодирую! Долбаный рейтинг превратил все эти шоу в клоунаду. Такое ощущение, что какой-нибудь Дом2 или Малахов идет. Все знают, что в цирке, но при это такие гордые, непримиримые дартаньяны, защитники чести и достоинства. ПРОТИВНО

2 февраля 2018 в 11:28

Не согласен с Олегом Царевым. Дума - не место для дискуссий, так хоть на ТВ не запрещены споры. Еще недавно мы и представить не могли, чтобы так свободно люди могли выражать свое мнение, хотя и зачастую "заказное". А что касается украинских политтехнологов, то стоит давать им трибуну "дабы дурь их была видна" (Петр Первый про бояр). Но при этом надо учитывать, что они выражают не мнение, а пропагандистские клише, а потому им и телезрителям надо об этом постоянно напоминать.

2 февраля 2018 в 12:42

Я полностью согласен с оценкой Царёва и не подхожу к телевизору уже болше года, с тех пор, как наши политологи и телеведущие стали "отмазываться" и недоумевать, краснея за свою "осанну" рыжему разбойнику с большой дороги, пролезшему в Белый Дом.
Для того, чтобы "быть в курсе", достаточно Ютубовских роликов и правдивых сайтов...
Например "Завтра", "СовРос"...