Телега без яиц
Авторский блог Альберт Нарышкин 00:21 19 августа 2019

Телега без яиц

достаточно пригрозить убить бизнес, и компания станет сама себе цензором
9

Любая свобода в этом мире заканчивается, как только начинает мешать США. Но ведь там нет цензуры?.. Конечно, нет. Зачем там цензура? Образно говоря, зачем затыкать рот, если ты обычно сразу сносишь всю голову?

Именно так США поступят с Telegram. Никто не будет таскать мессенджер по судам и взыскивать с него штрафы. Зачем? Это удел «отсталой» и «тоталитарной» России. Американцы поступят гораздо проще, как поступали уже не раз в рамках борьбы со СВОЕЙ несистемной оппозицией. Нам же знакомы слова «несистемная оппозиция»? Вот в США её нет. А почему?

Telegram просто удалят из AppStore и GooglePlay в случае, если он не выполнит американские требования. Действительно, зачем нужна цензура? Это так мелко для США…

Несистемную оппозицию в США щемят так, что нам в России и не снилось! В Америке есть две КПСС — и хорош, больше гражданам не положено!

США — мудрая страна. Они как решили?

Одна КПСС — это мало, это плохо. СССР был тоталитарной страной — всего одна КПСС! А вот если в стране две КПСС — это сразу демократия, прогресс и очень хорошо.

В «тоталитарном» СССР чтобы хоть как-то участвовать в жизни надо было вступить в КПСС. В «демократических» США для этой же цели надо вступить в одну из двух КПСС.

Всё остальное в США повисает в простой дилемме: либо ты никак не участвуешь в политике, либо тебя… вычеркнут из жизни. Участвовать в политике, находясь «вне системы», запрещено. В США нет несистемной оппозиции.

Вся оппозиция в США — это всё из серии «мы не оппозиция Его Величеству, а мы оппозиция Его Величества».

Обе партии США обслуживают один и тот же интерес. Всё, что противоречит интересам США, вышвыривается из политики и вычёркивается из жизни. Не может быть в США «несистемной оппозиции», разрушаеющей страну. Это — удел всех остальных стран, но только не самих США.

США знают, как ослабляет страну любая несистемная оппозиция. Поэтому во всех других странах США поддерживают несистемную оппозицию, а у себя — дустом вытравили и калёным железом выжгли.

Любая несистемная оппозиция — враг страны, это хорошо понимают в США. Как раз поэтому они и поддерживают несистемную оппозицию в других странах. А поддерживаемая оппозиция успешно исполняет своё предназначение врагов своей страны, действуя в интересах страны другой — США. И поэтому же в самих США несистемной оппозиции нет.

А при появлении ростков несистемной оппозиции, в самих США её выжигают напалмом и ядерными бомбардировками. Как то:

В США давно и сразу забанили в Твиттер и Фейсбуке своих правых радикалов. Здесь надо отметить что?

Пункт 1: Twitter и Facebook являются органами цензуры государства США. Правительству не понадобилось гнобить неугодные аккаунты по закону и своими приказами, потому что грязную работу за них выполнили сами американские соцсети — нашли поводы и предлоги забанить неугодных.

Тогде забаненные переползли на другие соцсети, которые не являются американскими и там их не банили. Что было после этого?

Американские компании Apple и Google просто удалили из своих магазинов приложений те соцсети, которые дали приют американским несисоппам. Одних удалили насовсем, других удалили на время, а потом вернули, когда одумавшиеся соцсети стали такими же покорным «банщиками», как Twitter и Facebook. Третьих банить не пришлось, хватило одной угрозы, чтобы они делали, что прикажут.

Пункт 2: когда нельзя подключить органы американской цензуры в лице Twitter и Facebook, подключаются американские палачи в лице Apple и Google, которые не цензурируют, а тупо казнят ослушников.

Такая вот демократия. Такая вот «несистемная оппозиция» в США.

И вот американские несисоппы поползли в Telegram. И раздался сразу же окрик в адрес Дурова.

Авторитетный американский Slate пишет, что Telegram стал прибежищем правых американских диссидентов. Забаненные в Facebook и Twitter, крайне правые переходят в Telegram. Но без последствий для мессенджера эта миграция не обойдётся. Скорее всего, предположил Slate, Штаты используют схему войны с американскими «двачами». Когда формальной цензуры и прямого подчинения мнению американских властей у мессенджера нет, но есть слабо формализованные обязательства соблюдать «политкорректность». Либо есть она — либо мессенджер или его технические платформы, удаляются из App Store, Cloudflare и так далее…

Короче говоря: либо ты, Дуров, и твой Telegram сами находите идиотские предлоги для бана: хэйт-спич, политкорректность, права ЛГБТ и сусшиков, гринпис и что угодно ещё — либо тебя вынесут из всех мобильных телефонов. Точка.

А так да: цензуры в США нет. Зачем? Достаточно пригрозить убийством, и человек сам сразу начнёт себя отлично цензурировать! Достаточно пригрозить убить бизнес, и компания станет сама себе цензором. И можно не пачкать государство США органом цензуры, заставляя этим заниматься компании.

А вы, либеральные дурачки, верьте про "свободу СМИ" и про "оппозицию в США"!

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

22
12 ноября 2019
8
Комментарии Написать свой комментарий
19 августа 2019 в 04:57

Вы кого и в чём убедить хотите?
Красно-кислодрыщенских идиЁтов (в "Завтре" обретающихся)?
Так на них только цыкнуть ВСЕРЬЁЗ и с ними сразу медвежья болезнь приключится!
Либералов?
Так ОнЕ скуплены С ПОТРОХАМИ Западом!
Молодёжь?
Так у Неё мозги НАБЕКРЕНЬ!
ВластЯ Российские?
Так всё решает ПО ФАКТУ ДЕЙСТВА (и Российским Законам) Путин-"Царь" (а Он характером = Николай Второй, окультурился, понимАШЬ)!
ПЕРСПЕКТИВА = опасная (ежели вглубь)!

19 августа 2019 в 08:07

В Америке две КПСС , а в РОССИИ аж четыре ! ЕДРО ,Дядюшка ЗЮ ,ЛДПР ,
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ! 2О ЛЕТ ПРОТИРАЮТ ШТАНЫ В ДУМЕ ,
борюцца за счастье народа ! Их девиз - ОДОБРЯМС !
При этом если ты не член ЕДРА - ходу тебе во власть нету.
А члену ЕДРА есть - только с разрешения ПУТИНА.

19 августа 2019 в 10:11

Ефим Липорт
При этом если ты не член ЕДРА - ходу тебе во власть нету.
А члену ЕДРА есть - только с разрешения ПУТИНА.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А Израильским арабам (гражданам вашим) = МНОГО ходу во Власть тамошнюю?
Может уже и Премьером у вас, а я "не вкурсах"?!

20 августа 2019 в 11:27

Николай-443 Асташкин-899
19 августа 2019 в 10:11
Ефим Липорт
При этом если ты не член ЕДРА - ходу тебе во власть нету.
А члену ЕДРА есть - только с разрешения ПУТИНА.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А Израильским арабам (гражданам вашим) = МНОГО ходу во Власть тамошнюю?
Может уже и Премьером у вас, а я "не вкурсах"?!
*******************************
Коля , не буду с тобой спорить.
Хочу тебе заметить ,что в Кнессете ( ДУМЕ ) АРАБСКАЯ ПАРТИЯ ИМЕЕТ 12 МАНДАТОВ ,
по числу депутатов они на третьем месте . Русская партия - 5 мандатов .
Ну ,премьером араб может стать ,если арабская партия наберёт большинство голосов избирателей.

19 августа 2019 в 10:37

Главный принцип во все века чтобы правящий класс никак не пострадал в своем привилегированном положении Раньше в Америке было больше вранья
чем в СССР болталии про демократию и смену власти произносили как заклинание по Голосу Америке фразу что их точка зрения может не совпадать с официальной А теперь вся эта бутафория и к нам перекочевала И вообще наговаривают что в России мафия олигархия и пр как будто в США ничего этого нет Просто тянутся мелкие страны к сильному и успешному а на неудачника еще больше камень навалят

19 августа 2019 в 14:50

Тем не менее в США к власти пришел внесистемный лидер - Трамп. Лидер белой традициональной Америки. В путинской РФ к власти приходит только Путин.

19 августа 2019 в 17:28

Когда придет новый Горбачев и вы, Иванов, будете рвать волосы (если они еще останутся) "Путин! вернись", я вам это припомню.

19 августа 2019 в 18:02

В путинской России нет ни одной партии, а есть абсолютный монарх. Российская не системная оппозиция, как раз и стремится к западной буржуазной демократии, потому что в России нет никакой, а есть политический произвол и наплевательство на Конституцию, в частности, на право избирать и быть избранным.
Вообще, статья не честная - если ты критикуешь какие то американские порядки, то приведи примеры, а как у нас ? А унас все СМИ государственные, кроме *Дождя* (по моему ) и работают по принципу - или ты поёшь под нашу дудку, или мы тебе *газ отключим*. Не верите ? - Спросите у Проханова - он вам расскажет, как *человек с вкрадчивым голосом завербовал меня *.

19 августа 2019 в 19:42

Фёдоров! Это у НАС разные там СМИ, нравится вам это или нет, но они наши, а у ВАС в Казахстане есть ваши СМИ, вот про них и говорите.
Или Казахстан уже в составе России?
Не знал.
Какой слог!
"Право быть избранным, на самое святое - Конституцию. В которой записано, каждый человек имеет право иметь машину, деньги … Ну, товарищи, деньги еще никто не отменял....
- Довожу до сведения суда, что против гражданина Семицветова возбуждено уголовное дело."

Фёдоров, у НАС сегодня какая только шелупонь к власти рвется, какие только обещания дают, рубахи на грудях рвут, за народ голодають… Нафиг нужно - скажем дружно такую демократию.