Цитадель на Садовом кольце
Авторский блог Игорь Друзь 02:44 6 сентября 2016

Цитадель на Садовом кольце

Посольство США в Москве зачем-то укрепили двойной линией бетонных блоков
4

Знаете ли вы, что возле американского посольства в Москве возведены мощные укрепления? С 2014 года, когда отношения между США и Россией резко обострились, здание посольства стало напоминать нечто среднее между современной базой НАТО и средневековым замком.

Недавно, проходя мимо посольства США, я с неприятным удивлением узнал, что работы по возведению новых укреплений по периметру посольского комплекса зданий продолжаются. Американские дипломаты почему-то вдруг очень полюбили цветы, и окружили свой квартал по периметру огромными кубическими клумбами, отлитыми из бетона.

Клумбы эти крепко вмурованы в тротуар. Это настоящие баррикады, сдвинуть которые с места не смогут и танки. Проемы между этими «цветниками» настолько узкие, что через них трудно пройти даже пешеходу.

Работы уже заканчиваются, осталось совсем немного, чтобы полностью закрыть периметр посольства второй линией укреплений. Причем небольшие проемы между бетонными блоками существуют только со стороны фасада огромного посольского комплекса, там, где ведется прием посетителей. На задах и по бокам посольства промежутков между бетонными тумбами совсем нет. Вдоль забора идет сплошной толстый, почти монолитный редут из бетона.

Такие же приготовления наблюдались в Киеве перед государственным переворотом и последующей гражданской войной. Тогда посольство США в столице Незалежной построило для себя новый, хорошо укрепленный комплекс зданий, самый крупный в Европе, стоимостью свыше двухсот миллионов долларов. Те кто это делал, хорошо знали, что будет с Украиной. Они потратили деньги на постройку своего «командного пункта»…

Теперь Вашингтон укрепляет посольство США в Москве. Чего же так боятся американские дипломаты? Диверсантов, бомжей, уголовников? Но это абсурд. Москва сейчас один из самых безопасных городов Европы, да и всего мира. Теперь особенно безопасен центр столицы России. Здесь полно полицейских патрулей и представителей частных охранных фирм. Везде установлены видеокамеры.

Рядом с посольством США находится Представительство Лиги Арабских государств. Это довольно серьезное межгосударственное объединение, но возле его офиса никаких укреплений нет. 

Я не могу, конечно, знать о планах на будущее у американского Госдепа. Однако я точно знаю одно: посольство США в Москве отныне укреплено так, что для его штурма понадобилась бы целая войсковая операция, с привлечением тяжелой артиллерии, бронетехники и авиации. 

Не секрет, что владыки Запада спят и видят, как они уничтожат Россию, захватят ее громадные ресурсы. В сегодняшней ситуации лобовое нападение на нас немыслимо – мешает мощный ядерный потенциал нашей страны. Существует иной сценарий: сначала посеять внутри страны смуту, а потом начать «миротворческую» операцию чужими руками. Для этой роли хорошо подойдут зомбированные украинцы, не так ли? 

Следует четко осознать: желание американских дипломатов создать укрепления по периметру территории посольства задевает интересы российских граждан и может представлять угрозу для безопасности России… Превращение места расположения иностранной миссии в укрепрайон – это не обычная работа дипломатов. Быть может это подготовка к уличным боям в центре Москвы?

Резюмирую вышесказанное, стоит отметить: враги России шли на попятную, только когда получали внятный и своевременный ответ на свои подрывные действия. 

Надеюсь, в самое ближайшее время наше государство быстро и адекватно отреагирует на тайные приготовления западных стратегов.

На фото: "противотанковые клумбы" у посольства США

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
6 сентября 2016 в 07:26

Для современного оружия эти бетонные цветники не значат ничего. У америкосов просто фобия, больные. Страусы, например, прячут головы в песок.

6 сентября 2016 в 13:08

Янки боятся не "современного оружия", а массовых, ими же и спровоцированных. волнений. Бетонные укрепления в таких случаях помогут.

6 сентября 2016 в 22:27

Они везде надолбы ставят. Стиль такой. Нагадили везде, где могли. Теперь боятся.

7 сентября 2016 в 08:14

У Эволюционного Марша воруют термины из его тактики - но тактику отвергают

М. Хазин о "политическом айкидо" Путина:
http://khazin.livejournal.com/1230468.html

1. Термин "политическое айкидо" я придумал шесть лет назад - для тактики Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/846121.html
Имелся ввиду уход от лобового противостояния патриотов с Путиным - игра на расколе во власти под айкидо-лозунгом "Обнимем Путина!":
http://evolution-march.livejournal.com/866454.html

2. Но патриоты отказываются принять идею Эволюционного Марша. И вот теперь Хазин хвалит Путина за игру на противоречиях между интересами США и законами ВТО - называя эту игру моим термином.
Отсюда вопрос - почему патриоты игнорируют мои термины, когда дело касается отношений между патриотической оппозицией и Путиным, и применяют эти термины, когда дело касается отношений между Путиным и Западом? Если Путин ведёт гибкую игру против США - то это хорошо. Но почему патриоты не ведут такую же игру против Путина (путинского курса в экономике прежде всего)?
Ведь они слабы перед Путиным так же, как Путин перед Западом, значит, тоже нуждаются в гибкой тактике.

3. Поскольку Путин дзюдоист, то уместнее был бы термин "политическое дзюдо" в данном случае. Я уже писал о политическом дзюдо Путина и о том, как противостоять ему политическим айкидо Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1541151.html
Айкидо - более "хитрая" борьба по сравнению с дзюдо, поэтому больше подходит патриотам применительно к дзюдоисту Путину.

4. Также и по теме ВТО я писал - разделяя политическое айкидо (отношения патриотов с Путиным):
http://evolution-march.livejournal.com/840880.html
и политическое дзюдо (отношения Путина с Западом):
http://evolution-march.livejournal.com/1092969.html
Моя статья об этом даже на сайте "Стоп-ВТО" появилась в марте-2012:
http://evolution-march.livejournal.com/848920.html

5. Но дальше статьи дело не пошло - гораздо проще воровать мои термины и применять их не по назначению (вырывая из контекста Эволюционного Марша), чем менять тупиковую политическую тактику. Проще - не в смысле уровня интеллекта, а в морально-психологическом смысле.
Если патриоты понимают эффективность политического айкидо, то неприятие ими идеи Эволюционного Марша объясняется не их глупостью, а их русской дурью.
Русская дурь - это не глупость, а дурной характер (Россия - страна придурков, а не дураков):
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

6. Похожая ситуация с Несмияном, который упрекает Путина за нежелание играть на противоречиях в элитах, но не хочет видеть возможности игры на расколе во власти применительно уже к патриотам. Хотя признаёт, что такой раскол есть:
http://evolution-march.livejournal.com/1554379.html
То есть, тоже понимает, что игра на противоречиях нужна, но - русская дурь мешает...