Тайная миссия шоу "Голос"
Авторский блог Антон Александров 11:46 3 мая 2017

Тайная миссия шоу "Голос"

31

Многие думают, что всякие там Голоса, Фабрики Звезды, Танцы на льду и другие подобные шоу - это всего лишь развлекательная жвачка, которая должна отвлечь зрителя от реальных проблем, дать ему передохнуть перед новым рабочим днем. Увы, но "развлекуха" - это только алиби.

На самом деле, подобные шоу не только развлекают, но и контрабандой, 25 кадром,  вливают в головы людям вполне определенные жизненные установки.

Во-первых, такие теле-конкурсы пиарят идею "социальных лифтов".  В переводе на русский, идея "социальных лифтов" означает идею "справедливости". То есть, получается в нашей стране все по справедливости, так как каждый имеет шанс, даже вон инвалиды без ноги танцуют.  Надо только захотеть и очень, очень постараться. Сильно, пресильно - и ждет тебя успех

Парадоксально, но из идеи такой "справедливости" органично разворачивается идея неравенства. Почему ты бедный и больной? Да ты просто плохо старался! Вот вам готовая система легитимации подчинения.

Во-вторых, подобные шоу настойчиво нам навязывают картинку, что "подняться" можно с самых-самых низов. Куда ни плюнь - везде у них простые мальчики и девочки  из Подмосковья. Начинаешь копать и выясняется, что  80%  "простых" конкурсантов  оказывается такие "непростые", что мама дорогая. Особенно это было показательно на всяких там Фабриках Звезд.

Последней каплей для меня стало новое шоу "Лучше всех", которое ведет Максим Галкин. После его просмотра  у меня реально начинает развиваться чувство собственной неполноценности. Смотрю на экран и понимаю, что сам я тупой и дети мои тупые.

Ну куда нам с такими рылами в калашный ряд?

 двойной клик - редактировать изображение

Однако от ток шоу типа "Пусть Говорят" нас все равно немного подташнивает. Может потому, что "Они все врут"? Вряд ли. Если бы они врали, было бы скорее смешно, а не противно. Противно на самом деле от того, что подобные шоу находятся за гранью правды и лжи.

Как раз в Пусть Говорят, как правило, говорят правду. Проблема в том, что  в подобных передачах нет искренности, нет реального диалога, нет желания и возможности разрешить сложную жизненную ситуацию. Единственный момент, когда Андрей Малахов говорит действительно искренне и  от души - это реплика "Не переключайтесь"!

И вот как только он выкрикивает эту фразу, на долю секунды возникает зазор  между красивыми декорациями шоу и сквозь эту маленькую трещинку к нам заползает ее величество Тошнота.

Становится понятно, что на самом деле  всем плевать - Малахову, продюсерам шоу, Первому Каналу, инвесторам Первого Канала.  Плевать на всех этих Диан Шурыгиных, плевать на бесконечные истории про брошенок, забытых актеров, ветеранов и других несчастных, которые пришли в поисках справедливости на ТВ.

Тошно от того, что люди "продают душу", чтобы попасть на передачу, а им никто и не собирается помогать, а даже если и помогают то  как подопытному кролику - ради рейтинга, науки, пиара, только не ради самого человека.

Вы скажете:  "Да мы не смотрим подобные передачи, мы умные". И у меня только один наивный вопрос - "А что же вы смотрите тогда"?

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
3 мая 2017 в 13:43

Мой плюс!
Есть такое выражение: морда -кирпича просит!
А нынешний российский развращённый обыватель- Апокалипсиса!

А я вообще не смотрю эти шоу. Не могу как-то. Просто физическая тошнота подкатывает. Когда я вижу Гордона, я хватаюсь за пистолет. Поэтому ничего по теме высказать не могу, кроме абсолютного неприятия. Г. П.

3 мая 2017 в 16:57

от них не убежишь...

У вас, Антон, в этой фразе явственно прозвучала интонация Васи Али-Бабы: "Доцент бы заставил..."
Есть же, в конце концов, свобода воли. Нажимаешь кнопочку на пульте, бесенок, турманом прочертив гаснущий экран, улетает. Можно откупорить шампанского бутылку иль перечесть "Женитьбу Фигаро""...

4 мая 2017 в 19:53

браво)) редька ,бис!
"Доцент бы заставил...")))))))
Например я не могу смотреть Время на 1 канале."Голос" никогда,"Спорт " никогда.
"Путин был уличен в правдивости" - когда будет такой сюжет, позвоните мне на мотороллу. в смысле на сотовый.
что же я смотрю... симпсонов смотрю, культур-мультур бывает .всё.

А еще не мешало бы открыть сайт "Литературный коллайдер" (lik-tv.ru). У нас никто не унижает ни Русских людей ни Русской истории. У нас не лиц, выхывающих тошноиу из=за своей сексуальной ориетации, или надоевших "мигрантов". Мы таких просто не подпускаем к себе. В России должны быть Русские национальные сайты!

5 мая 2017 в 21:28

а мы тоже ничего не смотрим,даже телик не включаем(внуки в выходные мультики только смотрят),новости читаем интернете

22 мая 2017 в 16:45

За пистолет - что бы застрелиться??? И каждый раз - мимо? :)))

За Гордона, - не знаю. Индифферентен. А вот из знакомых один имеется "А-ля" Золушка-стори. Наш, приморский, и очень теперь высоко в шоу-бизе. Десять лет назад был уже не "деревянным" миллионером, и пояснил, что люди там тоже есть. И вот что бы это бабло (немалое) зарабатывать, нормальные начинают тщательно отрабатывать "корпоративные регламенты". Кроме поведения в кадре, - это тусовки, "круг", "взгляды", - а внутри может быть простым человеком. В маске шоумена. Кто ж под маску заглянет? А так - "все лучше, чем вагоны грузить" - примерно такая идеология. ПрофессионализЬм называется.

Вот если дали прямое указание ведущему (шефы за кадром), что бы у Георгия рвотный рефлекс возникал - даже не от ярко выраженной тупости шоу, а от того что у него РЕАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ЗАШКАЛИВАЕТ и МИЛЛИОНЫ поклонников??? А шоумен эту установку выполняет на 5+. Разве он - не "профессионал"?

3 мая 2017 в 17:01

Александр Сердюк, инвалида вывел не Билан, а Григорий Лепс на предыдущем конкурсе "Голос - дети! Я смотрела и тот, и другой Голос. А на последнем детском Голосе действительно победила участница из команды Димы Билана, очень даже симпатичная и вполне нормальная, талантливая девочка, исполняющая не только на английском языке, но и русские романсы и песни.
Не спорю, возможно, туда попадают многие по блату, по протеже. У нас в стране, вероятно, есть даже более талантливые дети, которые не могут попасть на этот конкурс. Причины всякие, думаю в то же время и материальные. Чтобы участвовать в конкурсе, необходимо внести определенную сумму за участие. Простому работяге из провинции, получающему зарплату в 10-15 тысяч, даже сумма в 15-20 тысяч рублей ощутима.

Какая разница, кто из них куда кого вывел? Зачем нам знать внутренние разюорки мафиозных группировой. И лучше не поминать имена бесов, а то они к вам заявятся.

3 мая 2017 в 20:31

Людмила,молодец.
Хорошо дополнила.
Но случай с Агутиным???
Но общее правило в том, что
от шоу в принципе не может быть
справедливости и чего то здорового.
"Лучше всех" грубо нарушает педагогические
принципы.Никуда не годится!.
Порочная система не может родить ничего здорового.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

3 мая 2017 в 21:22

голос-это франшиза голландского песенного шоу
ничего более
так что таланты там никто и не собирался искать

3 мая 2017 в 21:32

Абсолютно достоверная читка, теле-конкурсы типа «Голос» пиарят ежедневно идею "социальных лифтов" = "справедливости", подпитывают и формируют виртуальный образ еЯ присутствия, как впрочем, шоу Диброва ("кто хочет стать миллионером"), которая подготовила страну и систему образования принятию ЕГЭ.

3 мая 2017 в 21:33

а что - подготовка к ЕГЭ - это ход!

4 мая 2017 в 07:21

Замечательно, "Редька" - в телевизор запустить пультом С криком "Чур меня, чур!
Пригласить друзей, достать бокалы и ..далее отрывок из моей повести:
Начинать вечер лучше с солидного, но легкого "Ризлинга". Он хорош для первых тостов. Для первых легких бесед подойдет и "Бисер". Не лишним будет и "Мискет", но такое весьма неопределенное (по моему разумению) вино лучше пить в одиночестве где-нибудь в закусочной. "Мискет" там помогает расслабиться и посмаковать его как одну из основных радостей жизни. Почтительное отношение у меня к сладкой и терпкой "Варне". Кто знает закоулки души? Кто объяснит: почему мне неудобно пить такое вино с мужиками? Чувствуешь, что не к месту сиё питиё, когда бокал, а чаще стакан с таким с напитком поднимает волосатая рука.
При этих словах, скульптор Колевич машинально спрятал под скатерть стола свои руки, поросшие рыжей густой шерстью. Эдик заметил это, с неподражаемым лукавством улыбнулся и продолжал:
-Нет, "Варна" - это вино для свиданий с любимой, или, по крайней мере, с кандидаткой на это звание. "Варна" пьется в течение всего вечера, долго и медленно... Она глоток за глотком катается во рту как смесь солнца, моря и винограда, она медленно затягивает в свои хмельные сети, она намекает, что за её питьем просто обязано последовать более интересное продолжение, более изысканные ощущения и наслаждения.
Друг уже опять взял в руки гитару и полились под журчание винных струй из бутылок мотивы один другого испанистей...и народное цыганское перемешалось с классикой... И слышна была вроде бы даже дробь каблучков испанской танцовщицы...

26 мая 2017 в 17:29

Валерию Скрипко

Без обиды будет сказано, но всё, спрыснутое алкоголем,
на что то серьёзное не тянет и никогда не потянет.
Интеллектуально - алкогольный комфорт иллюзорен
и это уже вчерашний день.
Алкоголь по всем канонам является наркотическим веществом и этим всё сказано.
Если же вы, зная о чудовищных последствиях пития для общества,
не принимаете трезвость, боясь расстаться со своим, так красочно описанном
комфортом, то находитесь в состоянии социально - алкогольной летаргии
(нечувствительность к социальному злу). И это предстадия клинической
алкогольной зависимости. Дай Вам Бог на ней остановиться, а лучше
принять трезвость.

4 мая 2017 в 09:36

По началу смотрел "Голос", но коробило обилие английского в песнях. Потом позже, когда узнал, чья это франшиза в обще перестал смотреть. Считаю, что просмотр подобных телевизионных мусорных передач только портит аппетит и настроение, да к тому же напрасно потраченное время. Единственный способ победить бездарность не смотреть подобные шоу.

4 мая 2017 в 12:20

"Не смотреть подобные шоу"...Ой, напугали! Эти шоу и не для вас показывают, а для ваших детей, племянников и внуков. И их вы потом не выключите и не переключите. Они вам даже "Женитьбу Фигаро" перечитать возможности не оставят

4 мая 2017 в 12:23

"Ничто так, как литература, кино и телевидение не объясняет людям времена, в которых они живут, дает им модель поведения в той или иной ситуации, определяет, где добро, где зло. Люди учатся на ролевых моделях, думая, что их просто развлекают», — сказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

4 мая 2017 в 13:18

точно!!!!!

4 мая 2017 в 13:18

Малахова я сразу возненавидел как он только появился в начале нулевых годов С умным видом пакость творит Ведь все это было в коммуналках на кухнях где ххозяйки варя щи перемывали всем косточки А теперь все то же на широкой основе с вольяжным ведущим Замочная скважина размером со страну Все с Запада скопировали Там уже давно разработали способы оглупления и омещанивания населения На передачах Леонид Аркадьича бьют ему дураки поклоны Абсолютно все продумано с их стороны даже название Капитал шоу неспроста а чтоб унизить теорию отрицания капитала Обидно что у нашего народа нет силы сопротивляться этим технологиям

24 мая 2017 в 14:04

Что за странное имя,Николя! Напрашиваются определённые ассоциации.
Николя,может быть вы и вОльяжный,но,вообще-то пишется вальяжный.
Объясните мне,как это получается,что на Западе давно "оглупили и омещанили" людей,а они ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ обогнали такую умную и передовую Россию лет на 100?
Сдаётся мне,что у вашего народа очень много сил сопротивляться этим технологиям.

Селиванов, это вы точно подметили! С величайшим изумлением обнаружил, что "Дом - 2" с большим удовольствием смотрят бабули, достигшие возраста вязаных беретов. Я этих гарпий, торчащих у подъездов называл "стражами исламской революции".
Впрочем... Бог с ними. Ну, смотрят и смотрят. Имеют право. Им нравится, мне - нет. Каждому свое. В советское время, кстати, было то же самое.
Да вот парадокс: в стране большевиков процветали "Сильвы" и "Марицы".

4 мая 2017 в 20:05

о соц.лифтах верно подмечено.
все инструкции через телевизор -
1.Пойте и пройдете
2.танцуйте и пролезете
3. спортируйте - будете богатым
Всё лифты для сабжей с "низкой социальной ответсвенностью" .
других соц. лифтов у них для нас нет .

Вот читаю комментарии и тоска берёт - ну все в один "голос" говорят об энтой пакости, что творится особенно на Первом. Но что МЫ можем сделать? Ведь энта пакость уже проникла в наши семьи прочно как коррозия - и бабушки, и дети, и внуки уже поражены этой заразой - а это наше будущее. Вот говорят о "всплеске патриотизма" в последние три года. Какой там "патриотизм"? Ну вот через несколько дней пройдёт "Бессмертный полк" - честь и уважение всем, кто примет участие, но это РАЗОВАЯ акция. А дальше опять 24 часа в сутки 365 дней в году практически по всем каналам эти "голоса", "малаховы", "домы", телесериалы с единственым сюжетом, ток шоу с украинскими нацистами, жириновские и веллеры и т.д. и т.п. А что творится на Мульт каналах - это ужас.
И всё это за наши деньги налогоплательщика, но с чьей-то НЕВИДИМОЙ руки.

5 мая 2017 в 13:45

невидимой руки рынка????

5 мая 2017 в 14:08

Репка,голубчик,а вы смотрите телеканал Дождь! Там нет ни похабщины,ни вранья.
Хотя,с другой стороны,если вы через 70 лет говорите про бессмертный полк,вспоминаете про позорнейшую войну,в которой перемололи 40 млн.молодых жизней,то и Дождь для вас будет "пакостью".

26 мая 2017 в 17:45

Репке

Занятые делом ТВ практически не смотрят. Я проверял.
Но диктат рынка есть диктат. Регресс идёт неумолимо.

На что надежда и опора?
Научиться развиваться без ТВ.
Обрести смыслы и энергию.
Повышать свою социальную компетентность
(Способность убеждать и вести за собой)
Освободиться от вожделения (аристократический аскетизм).
Быть готовым к самым неожиданным событиям
именно по состоянию своего мировоззрения.
Никто не даст нам избавления. Лучше не скажешь.

Ребята, читайте лучше мой новый роман "Наблюдатели" ("Литературный коллайдер")! Я там высмеял всех этих бесов - охранителей существующего порядка. Они у меня все веселятся на Острове антихриста. Обещаю, скоро выставлю эту книгу и на "Завтра"

3 июня 2017 в 15:07

Очень важная статья, большое спасибо!
Таких разборов происходящего на ТВ и других СМИ нужно сто раз в день.
---
Все это я называю "попсовый глянец".
Отвратительное явление, которое убивает больше людей, чем автокатастрофы и болезни.
Потому что именно оно, это явление, не позволяет человеку сделать следующий шаг в своем развитии, жить более осмысленно и красиво, более достойно человеку.
Не позволяет набраться терпения и удержать в себе равновесие, чтобы не гнать свое авто и не убивать себя и других, не переполняться злобы, ненависти, обид и зависти, которые потом станут болезнями и страданиями..
Попсова вездесуща.
Она производится миллиардами тоннами как "корм" для мировой человеческой фермы, чтобы люди как куры клевали этот корм и яйца несли, о другом и не мечтали.
---
Нет более опасного болота, чем попса.
Потому что она способна пожирать людей у них дома или на работе, в научной лаборатории или даже в космиическом корабле.
Это более сложное и мощное явление, чем мы привыкли считать.
С ней нужно разобраться досконально и выметать ее нужно полностью, навсегда.
Путем создания другого массового явления, в котором люди растут в соответствии со своим человеческим истинным предназначением, а не превращаются в овощи или в глянцевые упакованные вещи.
Попса убивает искусство и почти добило его.
Она сейчас пытается превратить науку в шоу-бизнес, с красивыми презентациями ученых в коротких юбках, пляшущих на сцене перед "инвесторами", чтобы получить "гранд".
Она убивает журналистику, потому что "успешный журналист" на пике своей карьеры тоже прыгает в попсу с радостным визгом и тонет там.
Не буду перечислять без конца.
Давайте сделаем мир красивым, избавим его от попсы.
И не будем верить ни одному слову тех, кто твердит как из пулемета - это невозможно, это невозможно, это слишком сложно.
Позволять попсе убивать нас - это намного труднее и невыносимее.
Это невозможно!
----
Вы спрашиваете: "А что же вы смотрите тогда"?
Телевизор давно не смотрю.
Тошнит от фальшивых глаз, фальшивой мимики и пустого звона глянцевых голов.
Иногда смотрю фильмы в интернете.
Часто слушаю радио, но как-только оттуда начинает вылезать попса, отключаю или переключаю.
Если узнаю, что случилась умная телепередача - смотрю ее в тоже интернете, 1-2 раза в неделю такое бывает, обычно - реже.
В остальном считаю, что не нужно ползти 10 км в вонючей грязи, надеясь найти там одно яблоко или грушу.
Лучше выбирать твердую почву и чистый воздух. :)