Сообщество «Оборонное сознание» 17:04 14 мая 2018

Тайна американского тугодумия

«Кинжал» способен сделать беззащитным практически весь американский флот
8

Руководство США, наконец, не на шутку обеспокоилось заступлением на боевое дежурство тяжёлых российских перехватчиков МиГ-31 с ракетами Х-47М2 «Кинжал». Несколько высокопоставленных военачальников в Пентагоне в последние дни грустно отметили, что Соединённые Штаты сегодня не обладают никакой защитой от российского гиперзвукового оружия. Американская армия вообще не способна противостоять летательным аппаратам, развивающим скорость более трех махов (т.е. более трёх скоростей звука), в то время как новейшие российские ракеты могут достигать десяти и даже 20 махов (например, гиперзвуковой боевой блок «Авангард»).

Дальность гиперзвукового «Кинжала», в сочетании с боевым радиусом его носителя «МиГ-31», позволяет истребителям, находящимся в России, в считанные минуты нанести удар по любой точке Западной Европы. А наша ракетоносная авиация, базирующаяся на Дальнем Востоке, вооружившись «Кинжалом», получит возможность сохранять контроль над огромными пространствами Юго-Восточной Азии и Тихого океана. Военные эксперты единогласно признают: российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» способен сделать беззащитным практически весь американский флот.

Возьмём, к примеру, Тихий океан. Раньше Вашингтону там почти ничто не мешало. Нет, ему приходилось вести себя там более-менее сдержанно - в основном, из-за китайских противокорабельных баллистических ракет средней дальности «Дунфэн-21Д», способных, по некоторым данным, поразить американский авианосец с расстояния до тысячи четырёхсот километров. Наличие этих грозных ракет существенно расширяло возможности Пекина по сдерживанию американской агрессии. Но теперь дело обернулось для дяди Сэма ещё большими проблемами. В регионе скоро появятся русские гиперзвуковые «Кинжалы», которые и по дальности, и по эффективности гораздо дальнобойнее и опаснее китайских ракет.

Недавно ведущий американский аналитический журнал The National Interest опубликовал статью, в которой говорится: «Российский высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» не имеет аналогов во всем мире. Ни одна другая страна не располагает баллистической ракетой воздушного пуска с такими характеристиками, поэтому Москва права, полагая, что у "Кинжала" нет, и в обозримом будущем не будет эквивалента за пределами России. Ракета «Кинжал» способна маневрировать в полете на гиперзвуковой скорости и имеет непредсказуемую траекторию. Морское господство США может рухнуть.»

По оценке авторитетного издания The Diplomat, с 2018 года русские гиперзвуковые ракеты «Кинжал» станут главной угрозой для американских военных кораблей в Мировом океане. Американские эксперты сравнили «Кинжал» с противокорабельными крылатыми ракетами «БраМос» совместного российско-индийского производства – как многие думают, лучшими в мире – и пришли к выводу, что «Кинжал» намного смертоноснее. Ведь гиперзвуковые ракеты летят гораздо быстрее и, кроме того, обладают большей массой боевой части. «Кинжал», например, способен одним ударом уничтожить даже самый большой корабль противника, будь то крейсер или авианосец, с расстояния более 2 тыс. километров.

Более того, в СМИ появились сообщения о том, что американские системы противоракетной обороны не вполне дееспособны даже против классических баллистических ракет старого советского производства. Так, по сведениям газеты New York Times, в конце 2017 года в Саудовской Аравии хвалёный американский зенитный комплекс «Пэтриот» не смог перехватить даже тактическую йеменскую баллистическую ракету «Скад», разработанную в СССР еще в середине 20 века.

Очевидное военно-технологическое отставание Вашингтона в гиперзвуковых технологиях грозит серьезными последствиями не только для американских наземных стационарных целей, отныне доступных и российским межконтинентальным баллистическим ракетам, и гиперзвуковым маневрирующим «Авангардам». Под ударом оказывается краса и гордость Пентагона – авианосные ударные группы. Не знающие преград «Кинжалы» смертельны и для Военно-морских сил США, чьи авианосцы теперь, в случае конфликта, могут оказаться на дне после неожиданного и неотвратимого удара русских ракет с дистанции аж в несколько тысяч километров!

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Cообщество
«Оборонное сознание»
42 1 9 656
Cообщество
«Оборонное сознание»
20 0 4 554
Комментарии Написать свой комментарий
14 мая 2018 в 17:15

После смерти А.Н.Задорнова г-н Душенов унаследовал его коронный номер "Ну туупыыее!" и выступает с ним с завидным усердием и неизменным успехом.

14 мая 2018 в 18:05

Я так понял, Душенова не волнуют внутренние проблемы России, пишет постоянно какую-то ахинею. Мне, как и большинству россиян наплевать на США, на Англию, на Сирию, на Украину, на "Скрипалей". У нас своих проблем хватает.

14 мая 2018 в 19:28

Меня очень пугает одна из тех.характеристик "Кинжалов" -- непредсказуемость их траекторий. Смогут ли слова про русский дух отвести ракету от нас, в другую сторону ?

14 мая 2018 в 21:13

"А если бы он вёз патроны?"

Дело в том, что благополучная жизнь и
заокеанская недосягаемость США не побуждает
мысль к поиску изощрённых решений в военном
деле. И даже стяжаемые со всего мира "мозги"
не могут вполне обеспечить желаемое первенство
по всему спектру военных технологий.

14 мая 2018 в 21:17

Тем не менее, зная миролюбие России,
американцы будут глумиться над нами
и провоцировать конфликты.

16 мая 2018 в 06:10

очень скоро каждую такую железную птицу, допустим их будет стая, окольцуют и привяжут к хвосту номер. Как только она перелетит красную линию, ей вырвут перо и засунут в сопло. На войне не самолёты и танки побеждают, а люди, народ, герои верующие в своих правителей, Константин. Душевный наш человек. Недавно в небе Сирии погиб герой с армянской душой. Его должны были хоронить всем городом, всем районом, с самыми высокими почестями. Поинтересуйтесь, так ли всё было и не разглашайте военные тайны. Ваши СМИ в ту трагическую неделю плакали по певцу Мулерману, зачахшему в Нёрке. Вы уже проиграли свои бои, сдавайтесь.