Авторский блог Служба безопасности День 20:33 7 августа 2018

Табло. Уровень инфляции на потребительском рынке может достигнуть 25—30%...

повышение базовой ставки НДС до 20% вызвало "эффект домино" на потребительском рынке
9

Как и прогнозировали эксперты СБД, повышение базовой ставки НДС с 18 до 20% вызвало "эффект домино" на потребительском рынке: цены на товары и услуги будут расти, а их качество в условиях обвала доходов населения — снижаться. МЭР уже заявило о необходимости "включения" увеличенной налоговой нагрузки в стоимость жилищно-коммунальных услуг и проезда на всех видах транспорта, в том числе — железнодорожного и автомобильного; производители мясной продукции прогнозируют увеличение до конца года своих отпускных цен на 10—15%, в молочной и хлебобулочной отраслях повышение уже произошло и составило свыше 20%. Отмечается резкое сокращение предложения табачной продукции в ожидании 50—70%-го роста цен. В связи с "обнулением" экспортной пошлины на нефть неизбежным становится продолжение "ралли" бензина и дизельного топлива. В результате реальный уровень инфляции на российском потребительском рынке по итогам 2018 года может достигнуть 25—30%…

 

Счётная палата под руководством Алексея Кудрина претендует на роль "новой опричнины", в функции которой, помимо прочего, будет входить контроль и, в случае необходимости, "исправление" работы "земского" кабинета министров, в том числе — при помощи собственного "спецблока", способного действовать как самостоятельно, так и в тесной связке с силовыми структурами, такие оценки стратегической программы СП РФ циркулируют в дипломатических кругах российской столицы. Высказывается мнение, что данная инициатива Кудрина не могла быть выдвинута без согласования с президентом и является следствием нарастающего конфликтного потенциала в кремлёвских "верхах"…

 

Арест ФБР граждан России, находившихся на территории США и обвинённых в отмывании денег, а также в сговоре с целью мошенничества, на самом деле является продолжением антироссийской "хакерско-шпионской" истерии, которая будет только нарастать в преддверии ключевых для развития американской внутриполитической ситуации промежуточных выборов, которые должны состояться 6 ноября 2018 года. Параллельно проходит "зачистка" медиапространства от сторонников Трампа и противников "глубинного государства", свидетельством чего стало одновременное удаление ведущими интернет-платформами Youtube, Apple, Facebook и Spotify всех аккаунтов телеканала Алекса Джонса InfoWars , что наглядно продемонстрировало реальную степень монополизации данного сегмента информационного рынка, такая информация поступила из Филадельфии…

 

Согласно сообщениям из Берлина, возобновлённые по инициативе Дональда Трампа с 6 августа антииранские санкции привели к уходу ряда крупных европейских компаний, прежде всего — немецких и французских, с рынка ИРИ, несмотря на заявление Евросоюза о недействительности данных санкций для территории ЕС, защите заинтересованных компаний и продолжении режима действия СВПД. Причиной называются "несопоставимые объёмы" американского и иранского рынков для продукции данных компаний…

 

В основе "внезапного" дипломатического конфликта между Канадой и Саудовской Аравией, кульминацией которого стала высылка посла Страны кленового листа Денниса Хорака из Эр-Рияда, лежит увеличение добычи "чёрного золота" странами ОПЕК+, инициированное саудовскими властями по просьбе США, передают источники из Бейрута. Связанная с этим обстоятельством динамика мировых цен на нефть уже в ближайшей перспективе делает экономически нецелесообразной дальнейшую разработку канадских битуминозных песков, чистая себестоимость которых позволяет им конкурировать разве что с американской "сланцевой" нефтью…

 

Успешные испытания гиперзвукового летательного аппарата "Синкун-2", за десять минут своего полёта вышедшего на высоту 30 км, совершившего ряд манёвров и приземлившегося в заранее заданной точке, ознаменовали вступление Китая, наряду с Россией и США, в клуб "гипер­звуковых" держав, что означает не только военно-стратегический паритет "нового уровня", но и демонстрирует практически неограниченные возможности современной технологической базы промышленности КНР, утверждают наши шанхайские корреспонденты, настаивая, что при осуществлении данного проекта не использовались "иностранные разработки"…

 

Сделанное в интервью газете "Коммерсант", посвященном десятилетию "вой­ны 08.08.08", заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что уже анонсированное НАТО решение о приёме Грузии в состав этого военно-политического альянса "может спровоцировать страшный конфликт", указывает на восстановление приоритетной позиции кавказского направления в российской внешней политике после смены власти в Армении, отмечают источники в Тбилиси…

Комментарии Написать свой комментарий
7 августа 2018 в 22:24

"Как и прогнозировали эксперты СБД, повышение базовой ставки НДС с 18 до 20% вызвало "эффект домино" на потребительском рынке:....
В результате реальный уровень инфляции на российском потребительском рынке по итогам 2018 года может достигнуть 25—30%…"
=========================================================
То есть по мнению "британских" экспертов" больше 30% уровень инфляции не вырастет?
Тогда насколько же мне индексируют мою пенсию, чтобы она выросла в реальном выражении на 1 тысячу рублей?
Да, неплохо и неопасно делать анонимные прогнозы, за которые потом никому не придётся краснеть и отвечать! Вот-с!

8 августа 2018 в 06:28

А кто вам сказал что в отчётах статистиков, подчинённых Орешкину, будет показана инфляция в истинном значении ? Покажут 3,5% соответственно и проиндексируют.. Вы как маленький, всё надеетесь на "доброго дядюшку " с леденцом в кармане...

8 августа 2018 в 09:18

То есть данные по инфляции Росстата заведомо заниженные, а данные неведомых "экспердов" абсолютно истинные?
И после таких открытий, вы ещё меня называете маленьким? Тогда вы просто эмбрион!

8 августа 2018 в 08:34

Ленин Истинно Икона России для всего Мира. Недавно был в Москве и видел какая огромная очередь к Мавзолею Ленина. И в этой очереди не только иностранцы, но и не менее половины Наших Соотечественников.
А почему так? А потому что этот капитализм как раз и начинался как свобода, а пришли Мы к тому что меньшинство поработило большинство. А Завтра начнутся и репрессии, по полному закабалению всех и вся. А там недалеко и до деградации в феодализм.
Поэтому Истинны Слова - Ленин Жил, Ленин Жив, - Ленин будет Жить. А почему? А потому что, хоть Ленин и отрицал номинально Бога, но хотел построить Коммунизм. А Первым Коммунистом на Земле был именно Иисус Христос - Сын Божий, - Единый с Ним в Духе.
Вывод; Ленин боролся с культом "золотого тельца" ветхозаветными методами, как и Моисей. Только Моисей тогда действовал по прямой Воле Бога, а Ленина Бог направлял иным способом, совместно с Нашим всем Отечеством. При этом, Моисей например являлся перед Апостолами во время Преображения Иисуса Христа - символизируя тем самым Единство Ветхого и Нового Завета в проекции Творения Единого Бога. Так и здесь ветхий взгляд на Коммунизм не отрицает Божий Коммунизм, - а есть только лишь Его Продолжение.
Поэтому если хотим Спастись от неизбежной смерти в агонии смерти этого ветхого мира, то должны готовиться к Переходу в Новый Мир Истинно Божьего Коммунизма. И только Мы можем соединив воедино идеи Ленина и Заветы Иисуса Христа, привести в этот Новый Мир Истинного Коммунизма = Царство Божие на Земле, - все Человечество. И все Человечество интуитивно ждет от Нас этого. Вот это должно быть понятно всем.

8 августа 2018 в 16:50

Извините, уважаемые авторы статьи, но ставка НДС повышается с 18% до 20%
ЛИШЬ С 1 ЯНВАРЯ 2019 (!) ГОДА.
То есть, это повышение ставки НДС никак не может вызвать "эффект домино" в 2018 году и уровень инфляции "по итогам 2018 года... 25—30%". Не превращайте критику в абсурд.
(А в принципе я также считаю, что повышение налогов в условиях, когда государство имеет значительные дополнительные доходы от роста цен на экспортируемую нефть, является глупо-либеральной неверной мерой. Дополнительные доходы от нефти не должны отсекаться и стерилизоваться согласно либеральному "бюджетному правилу" и не дожны идти в долларо-евровые кубышки согласно правилам "вашингтонского консенсуса". Они должны идти на развитие российского производства и российской инфраструктуры, а рост российского производства даст приток денег в бюджет).

8 августа 2018 в 23:16

Александру Тюрину.
Согласен с вами, что в настоящее время у России встаёт во весь рост вообще проблема сохранения своих валютных резервов, так как США уже в открытую собираются "заморозить "российские вклады в США.
Кроме того, вызывает недоумение "отсечение" доходов от цены нефти свыше 40 долл за баррель и в то же время поиск зарубежных кредитных ресурсов.
Возможно это недостаток моей компетенции или какой-то необъяснимый широкой публики шаг правительства.

9 августа 2018 в 20:26

Год или два назад " Аргументы и факты" на протяжении года ( по памяти, хотя подшивки сохранились) анализировали данные Росстата по инфляции по разным областям страны, по набору продуктов и услуг. В целом по России рост цен на продукты и услуги превышал "данные" Росстата" в 1,5 - 2 раза. Помнится и " отрицательный РОСТ" экономики... Экономист Алексашенко приводил примеры манипуляции цифрами, для "получения" нужного результата. Напёрсточники из Минэконом развития и Росстата своё дело знают. Газ " Дурачок" действует.