Авторский блог Служба безопасности День 11:05 17 мая 2017

Табло. Сообщают из Лондона

избрание Эммануэля Макрона резко активизировало процессы преобразования Евросоюза
2

Переговоры в Сочи Владимира Путина с президентом Палестины Махмудом Аббасом, в ходе которых по телемосту они приняли участие в торжественной церемонии открытия многофункционального культурно-спортивного центра в Вифлееме, построенного при помощи России, подтвердили заинтересованность России в мирном разрешении израильско-палестинского конфликта как неотъемлемой части общего урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, включая Сирию, — такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы. Утверждается также, что обсуждается реализация принципа "двух государств", еврейского и арабского, на подконтрольной сегодня Израилю территории с участием сопредельных стран: Иордании, Ливана и Сирии…

 

Избрание президентом Франции Эммануэля Макрона резко активизировало процессы преобразования Евросоюза, "скелетом" которого является альянс между Берлином и Парижем, в самостоятельный глобальный "центр силы", обладающий высокой степенью независимости от США, такая информация поступила из Лондона. Проявлением этого тренда называются как итоги встречи Макрона с бундесканцлерин Ангелой Меркель, так и продление советом министров ЕС антироссийских санкций, а также назначение премьер-министром Франции республиканца Эдуарда Филиппа…

 

Истерика оппонирующих Дональду Трампу масс-медиа относительно того, что якобы 45-й президент США передал министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и послу РФ в США Сергею Кисляку во время встречи в Белом доме некие "секретные сведения", наглядно демонстрирует степень деградации американской политической общности, "неоконсервативно-глобалистская" часть которой не способна существовать вне рамок "однополярного" Pax Americana, отмечают эксперты СБД…

 

Как утверждают инсайдерские источники, разгоревшийся между Мин­экономразвития и Центробанком спор о необходимости девальвации рубля на фоне сокращения реальных доходов населения носит дестабилизирующий характер и может повлечь за собой определённые кадровые решения, затрагивающие правительство Дмитрия Медведева. При этом рост мировых цен на нефть, превысивший планку в 50 долларов за баррель, значительно увеличит доходную часть федерального российского бюджета, что позволит, сохраняя баланс и экономя деньги резервных фондов, профинансировать дополнительные социальные программы уже с нынешней осени когда в России начнётся непосредственная подготовка к президентским выборам 2018 года…

 

Отсечение организаторами "штатных" оппозиционеров Алексея Навального и Дмитрия Гудкова от собравшихся 14 мая на проспекте Сахарова в Москве участников митинга против программы реновации, а также их публичную категорически неадекватную реакцию на подобное "отсечение" наши цюрихские корреспонденты рассматривают в качестве очередного этапа своего рода "вакцинации" протестных социальных масс от либеральной политизации по формулам "цветной революции"…


Комментарии Написать свой комментарий
17 мая 2017 в 13:58

Прямо 1991 год! Девальвация рубля и не выдача денег со сберкнижек и одновременно попытки замены одного лидера Горбачева на другого Ельцина.И кто за всем этим стоял? Договоренность Запада вроде бы с Горбачевым, а потом он как бы уже и не при чем: за все что там потом наворотили ответственен уже Ельцин.И Запад и Горбачев уже не при делах.

17 мая 2017 в 21:20

В 45 надо было так пройти по Европе, чтоб впредь никаких антироссийских санкций не было. Относительно нашей так называемой оппозиции это смеху подобно . Либералы по своей наглой, двуличной сущности сами себя так назвали не имея на то никакого права. Они не оппозиция, а кузены властям, борющееся за теплые местечки и имеющие в голове планы более широкой распродажи России.