Авторский блог Служба безопасности День 18:38 13 марта 2018

Табло. Кремль устал от скандалов с творческой интеллигенцией...

велика вероятность создания Федерального агентства по делам искусства, аналогичного по статусу ФАНО
19

Эксперты СБД отмечают, что выход в свет фильма "Миропорядок-2018" Владимира Соловьёва и беседы "звезды" NBC телеведущей Мегин Келли с Владимиром Путиным стоит рассматривать не в качестве элемента предвыборной кампании действующего президента РФ, а как "заявку на будущее", в рамках которой обозначены, во-первых, возможность создания геополитической "оси" Берлин—Москва—Токио (фильм Соловьёва), а, во-вторых, базовые условия дальнейшего взаимодействия России с Америкой (набравшая в США более 6 миллионов просмотров беседа с Келли, которую представители "глубинного государства" уже обвинили в том, что она "завербована" Кремлём)…

 

Намеченное на 14 марта создание нового коалиционного правительства, которое в четвёртый раз возглавит лидер блока ХДС/ХСС Ангела Меркель, не прекратит, а углубит социально-политический кризис в Германии, в результате чего уже текущей осенью он может прекратить своё существование — особенно если бундесканцлерин "окажется зажатой в тисках между политической зависимостью от Вашингтона и энергетической зависимостью от Москвы", утверждают наши берлинские корреспонденты…

 

"Бесследное исчезновение" 10 млрд. евро Муаммара Каддафи, замороженных в бельгийском банке Euroclear Bank, свидетельствует в пользу создания отдельной финансовой системы для "развивающихся" стран в качестве дополнительной гарантии их экономической безопасности, сообщили из Шанхая…

 

Арест украинскими спецслужбами при пересечении линии конфронтации с грузом оружия руководителя центра освобождения пленных "Офицерский Корпус" Владимира Рубана, тут же обвинённого в подготовке убийства первых лиц киевской власти, включая президента Петра Порошенко, главу МВД Арсена Авакова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, является попыткой консолидации "под страхом смерти" политической "элиты" постмайданной Украины в преддверии масштабного весеннего наступления ВСУ на Донбассе, такая информация поступила из Донецка…

 

Как сообщают источники в околоправительственных кругах, ситуация вокруг смерти народного артиста СССР, руководителя МХТ им. А.П. Чехова Олега Табакова, а также скандалы, связанные с фигурами Армена Джигарханяна, Михаила Ефремова, Кирилла Серебренникова и других, усиливает вероятность смены взаимодействия "властной вертикали" с российской творческой интеллигенцией и создания Федерального агентства по делам искусства, аналогичного по статусу Федеральному агентству научных организаций (ФАНО)…

Илл. Вася Ложкин


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
13 марта 2018 в 20:28

Абсолютизация понятий Права Человека и Правда жизни
в отсутствие анализа конкретной ситуации в Стране и Мире
ведёт к нарастанию энтропии совокупного продукта творчества.

При таком положении вещей восхождение общества невозможно.
Разрушение без вмешательства всегда побеждает созидание.

Нужна диктатура ГЕНИЯ(Павел Флоренский).

14 марта 2018 в 09:50

"Федерального агентства по делам искусства", - если это займет лишь сферу ТВ, театров и кино, пол беды.

Беда, если придется создавать отдельное Федеральное Агентство Любимой Литературы Общественности Страны (ФАЛЛОС), за художников и архитекторов язык не поворачивается, хотя сердце болит...

14 марта 2018 в 10:47

...Усиливает вероятность смены взаимодействия "властной вертикали" с российской творческой интеллигенцией. - Да не взаимодействие, а контроль нужен за этой публикой. Обнаглели и отупели многие "звезды", "легенды", "короли" от присвоенной себе свободы творчества. Им свобода, а нам необходимость поглощать их капризы и скудоумие? - Лучше наоборот.

14 марта 2018 в 12:00

По моему, американка Мегин Келли, очень тонко показала в своём интервью, что имеет дело с психически ненормальным человеком. Особенно это было видно. какую пургу нёс её партнёр по поводу Ролдугина или Пескова. Общее представление о Путине складывается, что он вообще, ничего и никого не контролирует и не знает кто такой Пригожин и что тот делает в Сирии. Вообщем, президент типа *Я ничё не знаю - моя хата с краю*.

14 марта 2018 в 14:03

"Лучше наоборот", - это как, - нам свобода, а они пусть поглощают наши капризы и скудоумие?
Логично.

14 марта 2018 в 14:08

Иван, что же вы раньше про Путина молчали!
Успокойте мировое сообщество, кроме вас никто ничего не замечает.
Путин - партнёр Мэгин Келли, кто бы мог подумать!
А мы, наивные, думали, что они собеседники.

15 марта 2018 в 03:57

Два сообщения навевают грусть и безнадёжность.

1) Пока ещё разговоры о создании "оси" Берлин—Москва—Токио.
Меркель уже намекает на ограничение закупок российского газа. А союз с японцами твёрдо увязывается со сдачей островов, что будет для нас геополитической катастрофой.
Имея таких "друзей" ("партнёров" на современном сленге) и врагов не надо.

2) Создание Федерального агентства по делам искусства по типу ФАНО.
ФАНО уже ясно показало свою цель - уничтожение науки; успехи у неё на этом поприще вполне зримы. Теперь подобная чиновно-цензорская надстройка будет распоряжаться и в искусстве, жёстко ограничивая независимость и направленность оного по типу министерства пропаганды.

15 марта 2018 в 20:57

Ивану Фёдорову :
Иван , полностью согласен с вашим комментом , но боюсь Сабитов запишет Вас
в жидопочитателей !

15 марта 2018 в 21:02

Владимир
Кудинов
14 марта 2018 в 14:08 Оценить комментарий:
Иван, что же вы раньше про Путина молчали!
Успокойте мировое сообщество, кроме вас никто ничего не замечает.
Путин - партнёр Мэгин Келли, кто бы мог подумать!
А мы, наивные, думали, что они собеседники.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
Вы хоЧите сказать ,что он её того ,типа Вайнштейн или Слуцкий ... ?

14 марта 2018 в 12:09

Не умеет или не хочет контролировать Путин - найдутся другие. Жизнь (необходимость) заставит.

14 марта 2018 в 12:10

Это ответ И.Ф.

14 марта 2018 в 13:50

Недавно узнал, что артист Верник (это который с маскарадной улыбкой) оказывается "народный артист". Чудны дела ваши, господа! В СССР почетного звания «Народный» в период с 1936 по 1991 г. были удостоены 1010 человек. За 25 постперестроечных лет число «народных артистов» (уже России, без республик СССР) перевалило за 1,5 тысячи (!). Их уже ни в один наш театр скопом не впихнуть. А что же народ? Народ, как всегда, безмолвствует. Ему не до артистов. Народ у нас живет своей отдельной жизнью. Поэтому пора бы раз и навсегда закрыть эту лавочку. Или хотя бы перестать использовать народ в названии. Это же просто позор какой-то! Награждайтесь, например, «За назойливость», «За раскрутку», «За умение перевоплощаться!» или называйтесь: «Постоянный телевизионный артист» или «Артист главной роли», «Артист второго плана», «Артист больших и малых театров»... Кстати, «народного» почему-то не удостоились, например, Леонид Куравлев, Андрей Миронов, Владимир Высоцкий, Олег Даль, Рина Зеленая, Марк Бернес, композитор Сергей Прокофьев…

14 марта 2018 в 14:24

Ну вот и подсказка! Во вновь созданное министерство (или федеральное агентство) в Москве только с тыщу "чинов от искусства" примут на службу. Еще для "культурной столицы" такой же "филиал", и по отдельным регионам не меньше: ну как без "агентства" в Солнечной Мордовии или Славной Казани, за Чечню и Дагестан просто промолчу. И все люди СЕМЕЙНЫЕ, на круг будет несколько тысяч чад и близких... исчадий. Во станет НАРОДНЫХ АРТИСТОВ!!! Весь мир у ног "артистической" России.

16 марта 2018 в 09:52

Предельно согласен!!! Нынче " народных" свои раздают своим. А потом "свои" СМИ навязывают народу " гениальных любимцев" наций. Банальный прокорм, узаконенное воровство. Но этим " гениям" мало. Теперь они просто воруют бюджетные деньги , покупают в Германии роскошное жилье и хором требуют у гаранта, чтобы никто им не мешал.Чуть не"за душу" берут прилюдно.

16 марта 2018 в 07:52

Уставших на пенсию,
На работе вдруг заснут,
Получат увечие,
Еще и за инвалидность им плати.